Сообщение |
Автор |
12 Окт 2010 2:11
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
The 7th Petal писал(а): | Сначала чувствуешь восхитительный аромат молочного шоколада, лесных (!) орехов и ванильную нотку крема, потом ощущаешь вкус этого безумно вкусного шедевра ... Это не передать словами!!! |
Ой, Юленька, ты даже без фото можешь соблазнить...что слюнки потекут...
The 7th Petal писал(а): | Позволю себе настоятельно (!) порекомендовать сварить больше крема, в 2 раза. Не пожалеете. |
А, ну это конечно... кому как нравится...
The 7th Petal писал(а): | СПАСИБО, ДОРОГАЯ АЛИЯ, ЗА КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! |
Jamaica писал(а): | Вот подробный отчет! |
Элиночка, вот это отчетик, я понимаю!
Jamaica писал(а): | Дорогая Алия!
Огромное вам спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Решила позвать гостей и приготовить этот торт. give_heart give_heart give_heart
Он превзошел все мои ожидания Yahoo! Я услышала столько слов похвалы wacko1 Вкус шоколада непередаваем, такой нежный и мягкий! |
Как я рада что тортик не подвёл и всем понравился! А похвалу ты получила заслуженно! Эдакую шоколадную красоту сотворила!
Какой аппетитный тортик получился... А какой шоколадный!!!!
Ты его высоким, смотрю, не делала... ну и правильно, а то кушать не удобно...
Элиночка, очень рада была получить столь подробный отчетик с таким необыкновенно аппетитным тортиком! Спасибо!
А это тебе...
|
12 Окт 2010 10:40
|
Jamaica
Элина
34 года ОАЭ
|
|
12 Окт 2010 15:41
|
Евочка
73 года Украина
|
Девочки, вот еще один рецепт крема, его также можно использовать для любых тортов. На банку сгущёнки (не вареной!!!), два яйца. Миксером перемешать на первой скорости, чтобы получилась однородная масса. На водяной бане варить, все время помешивая, ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЛОПАЮЩИХСЯ ПУЗЫРЕЙ. Масса должна получиться густой. Охладить в посуде с водой и тоже мешать, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Сливочное масло, выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно было нагрето до 22 градусов. Масло взбивать не менее 15 минут, чтобы получить масляную пену. Во взбитое масло столовой ложкой добавлять вареную массу, по одной ложке и продолжать взбивать пока не выложите всю массу. Этот крем требует много времени, но за то вы и ваши гости будут довольны. Приятного аппетита.
|
12 Окт 2010 20:16
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Евочка
Евдокия, спасибо вам большое за потрясающий рецепт крема! Надо будет попробовать сделать...
|
12 Окт 2010 21:45
|
Львище
Ольга
43 года Воронеж
|
Aliy
Алиша!!!Сделала коржи,в пятницу буду собирать тортик,вкуснючий такой и красивый...Ждите отчета!ЗЫ.В моей доисторической духовке подгорали крешки,а середина была ишо мягкой,как подправить????[
|
12 Окт 2010 22:50
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
13 Окт 2010 21:26
|
Анютка-Малютка
Анютка
39 лет Казахстан,Караганда
|
Здравствуйте, девочки-искустницы! Пекла тортик маме на день рожденья по рецепту Алии. все гости были в восторге! теперь это мой любимый рецепт - и легко, и быстро!!! Спасибо, Алия, торт просто блаженство!!! тает во рту!!! Причем делала в двух вариантах - шоколадный и нет. Шоколадный оказался вкусней! Этот тортик завоевал не только наши желудки, но и сердца!!! Спасибо еще раз [img] [/img] [img] а этот маме на работу сверху посыпала остатками коржа - крошками [/img]
|
14 Окт 2010 4:23
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Анютка-Малютка писал(а): | Спасибо, Алия, торт просто блаженство!!! тает во рту!!! |
Анютка, как я рада что тебе тортик понравился!
Ну ты мастерица, в мастику его обернула!
Очень хороший тортик получился, прям такой шоколадный...
Анютка-Малютка писал(а): | Причем делала в двух вариантах - шоколадный и нет. Шоколадный оказался вкусней! Этот тортик завоевал не только наши желудки, но и сердца!!! Спасибо еще раз |
Вот это да! Так ты попробовала и не шоколадный тоже сделать?!
Ну, здесь уже дело вкуса... А мне больше не шоколадный нравится, хотя шоколадный тоже очень вкусный... короче, я от любого бы сейчас не отказалась... Это ж мой любимый! Мама всегда только его на праздники пекла...
Анютка-Малютка писал(а): | а этот маме на работу сверху посыпала остатками коржа - крошками |
Отличный тортик! А цветочки его так украшают!
Анечка, спасибо тебе за такие красивые тортики!
|
15 Окт 2010 15:29
|
Риtata
Маргарита
54 года г. Самара
|
|
15 Окт 2010 20:57
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
15 Окт 2010 23:23
|
Риtata
Маргарита
54 года г. Самара
|
|
16 Окт 2010 0:42
|
Анютка-Малютка
Анютка
39 лет Казахстан,Караганда
|
Спасибо, Алия за такие теплые слова. А я , вот решила похвастаться еще своими шедеврами. Готовила сегодня и сразу 32 штки один на день рожденья брату моего мужа, а второй нам домой - просто так! И опять обтчнула мастико. Кстати, моей маме понравился вариант обтянуты мастикой. Она сказала, что так торт "раскрывает свой вкус!" Хотя по мне о сам по себе необычайный! Спасибо, Алия, еще раз за рецептик!
|
16 Окт 2010 1:22
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Анютка-Малютка писал(а): | А я , вот решила похвастаться еще своими шедеврами. |
Анютка, правильно сделала!
Ну ты даешь, еще два тортика испекла! Анютка-Малютка писал(а): | И опять обтчнула мастико. Кстати, моей маме понравился вариант обтянуты мастикой. Она сказала, что так торт "раскрывает свой вкус!" |
А с мастикой действительно интересно, все будут думать, а что же под ней?..
Как никак - сюрприз!
Анютка-Малютка писал(а): | Спасибо, Алия, еще раз за рецептик! |
Анечка, ты не стесняйся, заходи... Я всегда рада твоим тортикам!
|
17 Окт 2010 15:44
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
|
18 Окт 2010 12:12
|
klaris
Лариса
41 год Казахстан г.Алматы
|
Алиюша спасибо большое тебе за подробные, красивые и очень вкусные рецепты.
Этот тортк готовивила на 3х летие племяннице, и не пожалела, получился очень нежный, шоколадный, вкусный тортик. Всем очень понравился.
|
18 Окт 2010 13:36
|
МАСЯ
|
|
19 Окт 2010 2:50
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
19 Окт 2010 2:57
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
19 Окт 2010 3:01
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
МАСЯ писал(а): | Алия! Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тортик получился изумительный! В крем я почему-то как кто-то из девочек какао решила не добавлять. Очень вкусно!!! |
Мария, очень рада что тортик не разочаровал! Можете вместо какао растопленный кусочек шоколадки подмешать или вообще ничего не ложить!
Спасибо что зашли!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] [/url]
|
19 Окт 2010 10:02
|
klaris
Лариса
41 год Казахстан г.Алматы
|
Саму картинку нарисовала на марципане. Немного пищевого красителя развела в ганаше из белого шоколада, а контур растопленный шоколад. Тебе спасибо за рецепты
|
19 Окт 2010 20:04
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Aliy писал(а): | А эта розочка тебе! |
Алия, спасибо, очень приятно...Я не мастер открыток, поэтому просто спасибо тебе.
Ходили в гости к итальянцам, было еще несколько русских. Все показалось, что в торт добавлено кофе(почему так?))) Ели с большим удовольствием и удивлением, что дома такое возможно, посоветовали кафе открыть и делать бизнес Сказали, что торт очень свежий, воздушный и нежирный.
А я про себя подумала, как бы мы без Алии-то научились?)))
Угощали нас 2 видами пасты, мой муж избалованный(вероятно мною) прошептал, что спагетти у нас дома вкуснее уже получаются(соус насыщенный)... вот так нескромно я о себе)))))))
Я тебя обожаю
ЧУТЬ не забыла. у меня остался крем заварной, около стакана. я развела 10 гр желатина в стакане молока и приготовила десерт в порционных формах. Кстати, было сладко)))
|
20 Окт 2010 23:41
|
tztr
|
Торт супер. Вымотал немного. но оно того стоит. спасибо за рецептик!!!
|
22 Окт 2010 14:33
|
Фогель
50 лет Владивосток
|
Прекрасный рецепт!Прекрасное и очень подробное описание процесса!Пошла делать... У дочки день рождения,13 лет.
|
22 Окт 2010 18:24
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
klaris писал(а): | аму картинку нарисовала на марципане. Немного пищевого красителя развела в ганаше из белого шоколада, а контур растопленный шоколад. |
А! Вон как оно делается....
softball писал(а): | Ходили в гости к итальянцам, было еще несколько русских. Все показалось, что в торт добавлено кофе(почему так?))) unknown Ели с большим удовольствием и удивлением, что дома такое возможно, посоветовали кафе открыть и делать бизнес |
Ой, Иришка, представляю как тебе было приятно от итальянцев (!) получить такую похвалу... Но ты заслужила!
softball писал(а): | Угощали нас 2 видами пасты, мой муж избалованный(вероятно мною) прошептал, что спагетти у нас дома вкуснее уже получаются(соус насыщенный). |
Вау ну ты даешь!
softball писал(а): | Я тебя обожаю |
Иришка, это твоя заслуга! Ты молодец!
softball писал(а): | ЧУТЬ не забыла. у меня остался крем заварной, около стакана. я развела 10 гр желатина в стакане молока и приготовила десерт в порционных формах. Кстати, было сладко))) |
Слушай, ну ты прям настоящая хозяюшка, ничего не выкидываешь... всё в дело... Мне с тебя пример брать надо...
tztr писал(а): | Торт супер. Вымотал немного. но оно того стоит. girl_claping good спасибо за рецептик!!! |
Да, Людмила, возни с ним много, согласна...
Рада что результат не разочаровал!
Фогель писал(а): | Прекрасный рецепт!Прекрасное и очень подробное описание процесса!Пошла делать... nyam2 У дочки день рождения,13 лет |
Юлия, успехов!
|
26 Окт 2010 6:15
|
найманка
гаухар
43 года Sugar Land, TX
|
я в выпечке совсем новичок. для меня рецепт оказался трудным. крем у меня получился с запахом варенного яица. я побоялась его использовать, приготовила крем из сгушенки + масло.
а тесто я накосячила. замесила без сахара. оно у меня такое крохотное получилось, на два коржа. потом второе тесто замесила из одного яйца. липко так было при раскатке и я кажется слишком много муки дбавила, потому что коржи у меня получились твердые немного.
но торт ве равно был вкусным!
все равно спасибо, буду учиться выпекать!
|