Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 1:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
найманка
гаухар, вы не расстраивайтесь, этот рецепт действительно сложный для начинающих... но со временем у вас все получится, главное почаще теперь пеките, и по возможности разнообразную выпечку... Успехов! Спасибо за отчетик! |
||||||
29 Окт 2010 9:23
|
Tatava
Урал |
|||||
Понравилось описание ," просто разжевала и в рот положила" спасибо !
приготовила все по рецепту, кроме какао, получилось замечательно ! коржи пропитались , орешки чувствовались делала тоже две нормы , получилось также восемь коржей, крема как раз - ни больше , не меньше ! Теперь испеку с какао . Спасибо еще раз за такой точный рецепт ! |
||||||
29 Окт 2010 22:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Я старалась...
Супер! Я очень рада!
Танечка, спасибо что зашли... Попробуйте теперь и с какао... |
||||||
31 Окт 2010 14:19
|
Уленька
Ульяна |
|||||
Алия, от меня тоже примите благодарность Пеку уже во второй раз,очень всем нравится (так нравится,что вчера до часа ночи пекла ,а сегодня утром встала, половина верха нету ,сынок с утреца пока все спят схомячил ) Ещё раз спасибки,рецептик ооооочень хороший
|
||||||
01 Ноя 2010 6:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Уленька, как приятно и радостно читать такие отзывы! Спасибо и вам большое! |
||||||
08 Ноя 2010 22:04
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||||
Приготовила этот тортик на день рождения свой.Моей семье понравился.Правда, я не любитель таких тортов.
Коржи не такие тонкие получились,как у Вас.Хотя я так их тонко раскатала А после пропитки,мне кажется,они еще увеличились Когда замесила тесто(сахара положила только пол стакана) его хватило только на 4 коржа в диаметре 26 см.Пришлось срочно еще теста делать!В итоге 8 коржей.С кремом торт получился большой |
||||||
09 Ноя 2010 2:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Динара, вот бывает же такое... Я недавно пекла Лимонный медовик и там должны были быть вот такие пышные коржи как у тебя, но у меня никак не получаются такие пышные... Я уже и толще раскатывала, и соды больше добавляла... все равно тонкие... Незнаю, как сделать вот такие пышненькие как у тебя...
Ой, Динарочка, а мне так понравился твой тортик, такой высокий, мягенький, пушистенький... Главное, семье понравился... А ты какие любишь торты? Спасибочки за красивые фото! |
||||||
09 Ноя 2010 11:52
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||||
Люблю,чтобы побольше крема было.Наполеон обожаю с белковым кремом. Это чисто мой привередливый вкус. Отношение к вашему тортику это не имеет.Рецепт у Вас превосходный.Мама, отчим,брат и сестра умяли его за 2 дня и были в восторге.Даже просят еще испечь.Ой,простите,забыла написать
ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
09 Ноя 2010 22:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ух ты! Первый раз слышу... Динарочка, а можно про крем поподробней? |
||||||
09 Ноя 2010 23:02
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||||
В смысле про белковый? Так это обычный крем по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html
|
||||||
09 Ноя 2010 23:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибочки! |
||||||
20 Ноя 2010 22:21
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Алия, спасибо за рецепт. Тортик всем очень понравился. Крем получился бесподобный, как трюфельный. Торт вкусный. Но у меня он получился суховат, хотя я сверху тоже смазала кремом и посыпала крошкой от коржей. Хотя я раскатывала тонко насколько могла, коржи сильно поднялись, а крем их не пропитал (он застыл как самостоятельный слой). Даже не знаю, есть ли смысл делать его более жидким в следующий раз или лучше коржи вдоль разрезать или соды поменьше класть. Что посоветуете?
|
||||||
21 Ноя 2010 0:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Александра, тортик выглядит очень аппетитно! Рада что всем понравился!
Если честно, для меня до сих пор остается загадкой, почему у некоторых коржи очень сильно поднимаются??!! Попробуй вообще соду не ложить! Спасибочки за фото! Стаканчик такой не обычный... |
||||||
21 Ноя 2010 11:28
|
Ирина244
|
|||||
Алия, дорогая, извини что вмешиваюсь, скорее всего духовка недостаточно горячая, коржи успевают подняться. Если духовка горячая, то корж печется быстрее чем вы раскатываете следующий корж. |
||||||
21 Ноя 2010 13:29
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||
у меня тесто в два раза увеличилось, пока я соду и мед на водяной бане растапливала. Может нужно было раньше снять. А коржи пеклись минут 15, хотя и при 180 градусах, наверное нужно было поставить 200 или хорошо духовку предварительно прогреть. Но если они мало поднимутся, то тортик маленький будет. А так-4 коржа, а торт высокий получается. Спасибо большое за советы, поэксперементирую разные варианты
|
||||||
21 Ноя 2010 14:54
|
Ирина244
|
|||||
так и должно быть
вот, они пекутся минут 5 от силы
вся изюминка этого торта в тонюсеньких коржах и их большом количестве Алия, прости что влезаю я сегодня тоже пеку |
||||||
21 Ноя 2010 16:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Вот!!! А у меня так никогда не бывает! Масса никогда не увеличивается! Может дело в меде?
Ирина, ты что! Здесь можно писать что хочешь и когда хочешь! Тем более ты по делу... |
||||||
21 Ноя 2010 17:53
|
Камила Узбечка
38 лет Ташкент |
|||||
Уже в закладках и чуствую он будет первым самостоятельно приготовленным тортиком))))
|
||||||
21 Ноя 2010 19:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Камилочка, успехов тебе! |
||||||
27 Ноя 2010 6:07
|
Фогель
Юлия 50 лет Владивосток |
|||||
Чудесный торт!Вкуснючий!
|
||||||
27 Ноя 2010 6:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
|
||||||
27 Ноя 2010 15:57
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
ОЙ!!! не в ту тему отправила, все от эмоций!!! Извиняюсь!!!
Алия, отличный рецепт, спасибо, что рассказала... Я даже не сомневалась..просто ждала этого момента... Только вчера ночью сделала... Курд снизу...т.к. утром перевернула из неразъемной формы...отлично пропитался ароматами... А еще спрятала от мужа желтый цвет, от не переноситяйца и все что на них похоже.... Сегодня уже попробывал.... Сказал, что очень профессионально....Ура!!!!!!!! Вкусно!!!! |
||||||
27 Ноя 2010 20:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ириш, с удовольствием еще раз на него гляну, пооблизываюсь!!! |
||||||
28 Ноя 2010 20:28
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||||
29 Ноя 2010 6:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Наталья, вот это торт так торт, я понимаю!!! Большой, 2-ярусный, нарядный!!!! Украшения из мастики сама делала? Или что это?
Мммммм, как мне захотелось такого тортика попробовать... чернослив очень хорошо добавлять в такой тортик!
Наталья, мне очень приятно что он вам так полюбился! Спасибо за фото! |