Торт «Дамский каприз» (шоколадный)

Сообщение Автор

27 Окт 2010 1:12

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
найманка
гаухар, вы не расстраивайтесь, этот рецепт действительно сложный для начинающих... но со временем у вас все получится, главное почаще теперь пеките, и по возможности разнообразную выпечку... Успехов!
Спасибо за отчетик! Rose Rose

29 Окт 2010 9:23

Распечатать сообщение
Tatava

Tanya

Урал

TatavaМои рецепты
Понравилось описание ," просто разжевала и в рот положила" спасибо !
приготовила все по рецепту, кроме какао, получилось замечательно ! good2
коржи пропитались , орешки чувствовались делала тоже две нормы , получилось также восемь коржей, крема как раз - ни больше , не меньше !
Теперь испеку с какао . Спасибо еще раз за такой точный рецепт ! Romashki

29 Окт 2010 22:16

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Tatava писал(а):
Понравилось описание ," просто разжевала и в рот положила" спасибо !

Я старалась... girl_blush2 girl_blush2

Tatava писал(а):
приготовила все по рецепту, кроме какао, получилось замечательно !

Супер! Я очень рада! Yahoo! Yahoo!

Tatava писал(а):
коржи пропитались , орешки чувствовались делала тоже две нормы , получилось также восемь коржей, крема как раз - ни больше , не меньше !
Теперь испеку с какао . Спасибо еще раз за такой точный рецепт !

Танечка, спасибо что зашли... Попробуйте теперь и с какао...

31 Окт 2010 14:19

Распечатать сообщение
Уленька

Ульяна

УленькаМои рецепты
Алия, от меня тоже примите благодарность Rose Пеку уже во второй раз,очень всем нравится girl_claping (так нравится,что вчера до часа ночи пекла wacko1 ,а сегодня утром встала, половина верха нету unknown ,сынок с утреца пока все спят схомячил nyam2 ) Ещё раз спасибки,рецептик ооооочень хороший Romashki

01 Ноя 2010 6:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Уленька писал(а):
Алия, от меня тоже примите благодарность Rose Пеку уже во второй раз,очень всем нравится girl_claping (так нравится,что вчера до часа ночи пекла wacko1 ,а сегодня утром встала, половина верха нету unknown ,сынок с утреца пока все спят схомячил nyam2 ) Ещё раз спасибки,рецептик ооооочень хороший

Уленька, как приятно и радостно читать такие отзывы!
Спасибо и вам большое! Romashki Romashki Rose Rose Romashki Rose Rose

08 Ноя 2010 22:04

Распечатать сообщение
Dinara0611

40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
Приготовила этот тортик на день рождения свой.Моей семье понравился.Правда, я не любитель таких тортов.
Коржи не такие тонкие получились,как у Вас.Хотя я так их тонко раскатала unknown unknown unknown А после пропитки,мне кажется,они еще увеличились unknown Когда замесила тесто(сахара положила только пол стакана) его хватило только на 4 коржа в диаметре 26 см.Пришлось срочно еще теста делать!В итоге 8 коржей.С кремом торт получился большой girl_haha
Фото

Фото

09 Ноя 2010 2:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Dinara0611 писал(а):
Коржи не такие тонкие получились,как у Вас.Хотя я так их тонко раскатала

Динара, вот бывает же такое... Я недавно пекла Лимонный медовик и там должны были быть вот такие пышные коржи как у тебя, но у меня никак не получаются такие пышные... girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Я уже и толще раскатывала, и соды больше добавляла... все равно тонкие... unknown Незнаю, как сделать вот такие пышненькие как у тебя...

Dinara0611 писал(а):
А после пропитки,мне кажется,они еще увеличились unknown Когда замесила тесто(сахара положила только пол стакана) его хватило только на 4 коржа в диаметре 26 см.Пришлось срочно еще теста делать!В итоге 8 коржей.С кремом торт получился большой

Ой, Динарочка, а мне так понравился твой тортик, такой высокий, мягенький, пушистенький... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Главное, семье понравился... Wink good2 good2 А ты какие любишь торты?

Спасибочки за красивые фото!

09 Ноя 2010 11:52

Распечатать сообщение
Dinara0611

40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
Люблю,чтобы побольше крема было.Наполеон обожаю с белковым кремом. Это чисто мой привередливый вкус. Отношение к вашему тортику это не имеет.Рецепт у Вас превосходный.Мама, отчим,брат и сестра умяли его за 2 дня и были в восторге.Даже просят еще испечь.Ой,простите,забыла написать

ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Ноя 2010 22:11

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Dinara0611 писал(а):
Люблю,чтобы побольше крема было.Наполеон обожаю с белковым кремом.

Ух ты! girl_claping Первый раз слышу... Динарочка, а можно про крем поподробней?

09 Ноя 2010 23:02

Распечатать сообщение
Dinara0611

40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
В смысле про белковый? Так это обычный крем по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html

09 Ноя 2010 23:29

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Dinara0611 писал(а):
В смысле про белковый? Так это обычный крем по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html

Спасибочки! Smile Smile Smile

20 Ноя 2010 22:21

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Алия, спасибо за рецепт. Тортик всем очень понравился. Крем получился бесподобный, как трюфельный. Торт вкусный. Но у меня он получился суховат, хотя я сверху тоже смазала кремом и посыпала крошкой от коржей. Хотя я раскатывала тонко насколько могла, коржи сильно поднялись, а крем их не пропитал (он застыл как самостоятельный слой). Даже не знаю, есть ли смысл делать его более жидким в следующий раз или лучше коржи вдоль разрезать или соды поменьше класть. Что посоветуете?
Фото

Фото

21 Ноя 2010 0:04

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Arseniya писал(а):
Алия, спасибо за рецепт. Тортик всем очень понравился.

Александра, тортик выглядит очень аппетитно! nyam2 nyam2 good2 good2 Рада что всем понравился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Arseniya писал(а):
Но у меня он получился суховат, хотя я сверху тоже смазала кремом и посыпала крошкой от коржей. Хотя я раскатывала тонко насколько могла, коржи сильно поднялись, а крем их не пропитал (он застыл как самостоятельный слой). Даже не знаю, есть ли смысл делать его более жидким в следующий раз или лучше коржи вдоль разрезать или соды поменьше класть. Что посоветуете?

Если честно, для меня до сих пор остается загадкой, почему у некоторых коржи очень сильно поднимаются??!!
Попробуй вообще соду не ложить!

Спасибочки за фото! Стаканчик такой не обычный...

21 Ноя 2010 11:28

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Aliy писал(а):
Если честно, для меня до сих пор остается загадкой, почему у некоторых коржи очень сильно поднимаются??!!

Алия, дорогая, извини что вмешиваюсь, скорее всего духовка недостаточно горячая, коржи успевают подняться. Если духовка горячая, то корж печется быстрее чем вы раскатываете следующий корж. Rose

21 Ноя 2010 13:29

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
у меня тесто в два раза увеличилось, пока я соду и мед на водяной бане растапливала. Может нужно было раньше снять. А коржи пеклись минут 15, хотя и при 180 градусах, наверное нужно было поставить 200 или хорошо духовку предварительно прогреть. Но если они мало поднимутся, то тортик маленький будет. А так-4 коржа, а торт высокий получается. Спасибо большое за советы, поэксперементирую разные варианты Wink

21 Ноя 2010 14:54

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Arseniya писал(а):
у меня тесто в два раза увеличилось, пока я соду и мед на водяной бане растапливала

так и должно быть
Arseniya писал(а):
А коржи пеклись минут 15, хотя и при 180 градусах

вот, они пекутся минут 5 от силы
Arseniya писал(а):
Но если они мало поднимутся, то тортик маленький будет. А так-4 коржа, а торт высокий получается

вся изюминка этого торта в тонюсеньких коржах и их большом количестве Wink
Алия, прости что влезаю girl_blush2 я сегодня тоже пеку Yahoo!

21 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Arseniya писал(а):
у меня тесто в два раза увеличилось, пока я соду и мед на водяной бане растапливала.

Вот!!! А у меня так никогда не бывает! Масса никогда не увеличивается! Может дело в меде?

Ирина244 писал(а):
Алия, прости что влезаю girl_blush2

Ирина, ты что! Здесь можно писать что хочешь и когда хочешь! Тем более ты по делу... Smile

21 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
Камила Узбечка

Камила

38 лет
Ташкент

Камила УзбечкаМои рецепты
Уже в закладках и чуствую он будет первым самостоятельно приготовленным тортиком)))) good

21 Ноя 2010 19:35

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Камила Узбечка писал(а):
Уже в закладках и чуствую он будет первым самостоятельно приготовленным тортиком))))

Камилочка, успехов тебе! girl_bye girl_bye

27 Ноя 2010 6:07

Распечатать сообщение
Фогель

Юлия

50 лет
Владивосток

ФогельМои рецепты
Чудесный торт!Вкуснючий! Rose

27 Ноя 2010 6:18

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Фогель писал(а):
Чудесный торт!Вкуснючий!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

27 Ноя 2010 15:57

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
ОЙ!!! не в ту тему отправила, все от эмоций!!! Извиняюсь!!!

Алия, отличный рецепт, спасибо, что рассказала... Я даже не сомневалась..просто ждала этого момента... Только вчера ночью сделала... Курд снизу...т.к. утром перевернула из неразъемной формы...отлично пропитался ароматами... А еще спрятала от мужа желтый цвет, от не переноситяйца и все что на них похоже.... Сегодня уже попробывал.... Сказал, что очень профессионально....Ура!!!!!!!! Вкусно!!!!

27 Ноя 2010 20:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
softball писал(а):
ОЙ!!! не в ту тему отправила, все от эмоций!!! Извиняюсь!!!

Ириш, с удовольствием еще раз на него гляну, пооблизываюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

28 Ноя 2010 20:28

Распечатать сообщение
Тигрёна

Наталья

38 лет
Россия

ТигрёнаМои рецепты
Алия,ия с фотоотчетом!))пекла твой торт своему жениху,тортик получился большой,вкусный и очень нежный,я еще добавила чернослив,от него была приятная кислинка,спасибо огромное,теперь это наш любимый торт girl_in_love Rose Rose Rose
Фото

29 Ноя 2010 6:03

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Тигрёна писал(а):
Алия,ия с фотоотчетом!))

Наталья, вот это торт так торт, я понимаю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Большой, 2-ярусный, нарядный!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Украшения из мастики сама делала? Или что это?

Тигрёна писал(а):
получился большой,вкусный и очень нежный,я еще добавила чернослив,от него была приятная кислинка

Мммммм, как мне захотелось такого тортика попробовать... чернослив очень хорошо добавлять в такой тортик! good2
Тигрёна писал(а):
спасибо огромное,теперь это наш любимый торт

Наталья, мне очень приятно что он вам так полюбился! Спасибо за фото!

Страница 9 из 27

Наверх
;