Чеченские галушки (жижиг галныш)

Сообщение Автор
Чеченские галушки (жижиг галныш)
31 Июл 2008 12:22

Распечатать сообщение
Чеченские галушки (жижиг галныш)
Из жирного мяса (можно птицы, зависит от вашего вкуса), сварить крепкий бульон, из 0,5 ст.воды, 1 яйца, соли, постепенно подсыпая муку замесить крутое тесто, дать немного отлежаться, раскатать пласт толщиной в 1 см., нарезать полоски шириной по 2 см. и по 1 см. длиной,


теперь самое сложное: на доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с силой тянем тесто к себе, оно принимает форму ракушки,


для oсобо почетных гостей можно делать на обратной стороне средней терки, они получаются как ежики,



отварить галушки в бульоне (они должны хорошо проварится внутри).

Зубчиков 5 чеснока пропустить через чеснокодавку в отдельную пиалушку, сильно посолить, влить чуть-чуть холодной воды, поперчить, залить жиром с бульона.


На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом, галушка или мясо макается в чеснок и можно кушать, бульон подается отдельно в пиалушках. Немного странно, но вкусно.
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
31 Июл 2008 13:44

Распечатать сообщение
Это вкусно!!!!Меня такими галушками когда-то угощали ммм good unknown unknown
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
01 Авг 2008 16:31

Распечатать сообщение
Жалко фото нет! good2
Лось, просто

Сергей

43 года
Германия

Лось, простоМои рецепты
 
02 Авг 2008 3:12

Распечатать сообщение
Лось, просто писал(а):
Жалко фото нет! good2

Избаловались sad А вооброжение на что girl_haha
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Авг 2008 21:03

Распечатать сообщение
Rose надо же глазами кусочек откусить !
Лось, просто

Сергей

43 года
Германия

Лось, простоМои рецепты
 
04 Авг 2008 3:32

Распечатать сообщение
Ну может кто-нибудь приготовит и сфотографирует нам на радость girl_bye
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
23 Сен 2008 13:08

Распечатать сообщение
а еще к ним вместо чесночной можно приготовить картофельную приправу.
Поджариваем на сковороде лук мелко порезанный, потом наливаем бульона или водички немного, чтобы она прикрыла лук и когда прокипит немного добавить соль, перец по вкусу, потом картофель нарезанный мелкими кубиками. Он должен немного разварится. И также макать в него галушки. Обычно для гостей чеченцы подают картофельную приправу, чем чесночную
albica

альбика

39 лет


albicaМои рецепты
 
25 Сен 2008 19:11

Распечатать сообщение
Вкусноооо! nyam2 nyam2 nyam2 Алена, спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
13 Ноя 2008 20:16

Распечатать сообщение
Правда избаловались Smile))
Все представляю кроме основного - как эти ракушки получаются.
albica, можете как-нибудь фото показать? Уж очень заманчивое блюдо nyam2
Машк@

Мария

41 год
NM, USA

Машк@Мои рецепты
 
21 Ноя 2008 19:07

Распечатать сообщение
картофельную приправу готовят ингуши а не чеченцы, и тo для галушек из курицы, фото вставлять не умею, а так бы сфотографировала
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
21 Ноя 2008 22:41

Распечатать сообщение
Елена, фотографии можно вставить через www.radikal.ru
Там надо в поле "Уменьшить до" вставить 330 или 440, потом выбрать фаил в поле Browse. Когда фаил изменится, скопировать и вставить в сообщение на форуме вторую ссылку.
Буду очень благодарна Smile Рецепт интригует! Rose
Машк@

Мария

41 год
NM, USA

Машк@Мои рецепты
 
11 Мар 2009 13:58

Распечатать сообщение
Елена спасибо вам большое именно этот рецепт я искала так долго( пробывала один раз, пообещали дать рецепт,но не дали, прошло 6 лет) спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Риммасик

Римма

36 лет
Казахстан,Чимкент

РиммасикМои рецепты
 
11 Мар 2009 15:58

Распечатать сообщение
Alena
Вкуснотень! nyam2
У меня друзья в школе были - чеченцы. Брат и сестра. Я у них летом целыми днями пропадала - их мама Тамара вот точно такие галушки варила. Я прямо в детство попала. Еще бы халву чеченскую сейчас...ммммммм nyam2
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
12 Мар 2009 13:00

Распечатать сообщение
халву я сама не делала, но принцип знаю, если хотите, могу написать без фотографий (пока), на какой-нибудь праздник будем делать - сниму
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
12 Мар 2009 14:26

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
халву я сама не делала, но принцип знаю, если хотите, могу написать без фотографий (пока), на какой-нибудь праздник будем делать - сниму

Хотим-хотим!! dance2
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
06 Июл 2009 22:10

Распечатать сообщение
Видео "Как делать жижиг-галнаш" Rose

http://smotri.com/video/view/?id=v2218910614


и фотка:
Фото
Katzchen

Ирина


Москва

KatzchenМои рецепты
 
29 Июл 2009 10:55

Распечатать сообщение
Alena отличный рецепт! Молодец.
MISK

Даша




MISKМои рецепты
 
03 Сен 2009 0:42

Распечатать сообщение
Алена, молодец! Вкуснотища, у меня прямо слюнки потекли. Кстати, а чесночный соус будет еще вкуснее, если туда добавить немного вареной картошки. Попробуйте, понравится!
Зюзя

Дина




ЗюзяМои рецепты
 
03 Сен 2009 12:22

Распечатать сообщение
обожаю жижиг-галныш, но котам-галныш (на куринном бульоре) люблю большеSmile
хочу открыть предназначение этой вмятины на "ракушке" - чтобы когда ешь эти галушки в них останавливался жир с бульона- так вкуснееSmile)
Sana07

Aksana

47 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
03 Сен 2009 23:24

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо Embarassed
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
04 Сен 2009 3:31

Распечатать сообщение
girl_clapingЛЮВИМЫЕ ГАЛУШКИ.Я ЧАСТО ИХ ДЕЛАЮ girl_in_love
hasan

AMINA

43 года
Chechnya-Germany

hasanМои рецепты
 
09 Сен 2009 16:24

Распечатать сообщение
В воскресенье наварили галушек с курицей и наеееелись, что пришлось гулять идти, а то боялись не уснем girl_haha
Спасибо за рецепт! friends
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
10 Сен 2009 12:38

Распечатать сообщение
Рада что Вам понравилось, кушайте на здоровье Rose
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
23 Сен 2009 14:11

Распечатать сообщение
Обажаю это блюдо! Наши соседи очень часто его делают. Я так вообще тесто люблю в любом виде. Только они делают исключительно из жирной курицы, причем не молодой, а постарше тогда бульон получается жирным, когда подают на стол, в середину большого блюда ставят большую пиалу с бульоном с неимоверно большим количеством чеснока. Вокруг выкладывают галушки и куски курицы без костей уже. Есть надо наколов одновременно одну галушку и кусочек курицы и обмакнув в бульоне nyam2 Вкусно!!!! ХАЧУ!!!! good2
Ttatyana

Татьяна

39 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
01 Фев 2010 13:44

Распечатать сообщение
Сделал.
Вкусно.
В рецепте видно опечатка - указана длинна галушки 1 см. Явно нужно 3-4 см. Как на фото.
Но не покажи вы на видео, как их делать, сам бы не догадался. unknown
Вкусна чесночная приправа и суповая курица (я вообще их мясо люблю).
Моя разношерстная и разновкусовая семья неожиданно единодушно поставила блюду высшую отметку.
Я честно говоря даже удивлен.
girl_claping

Спасибо за рецепт.
Юр.

Юрий

54 года
г.Гомель. Беларусь

Юр.Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |