Чеченские галушки (жижиг галныш)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2008 12:22
|
Alena
59 лет Франция |
|
Чеченские галушки (жижиг галныш)
Из жирного мяса (можно птицы, зависит от вашего вкуса), сварить крепкий бульон, из 0,5 ст.воды, 1 яйца, соли, постепенно подсыпая муку замесить крутое тесто, дать немного отлежаться, раскатать пласт толщиной в 1 см., нарезать полоски шириной по 2 см. и по 1 см. длиной, теперь самое сложное: на доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с силой тянем тесто к себе, оно принимает форму ракушки, для oсобо почетных гостей можно делать на обратной стороне средней терки, они получаются как ежики, отварить галушки в бульоне (они должны хорошо проварится внутри). Зубчиков 5 чеснока пропустить через чеснокодавку в отдельную пиалушку, сильно посолить, влить чуть-чуть холодной воды, поперчить, залить жиром с бульона. На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом, галушка или мясо макается в чеснок и можно кушать, бульон подается отдельно в пиалушках. Немного странно, но вкусно. |
||
31 Июл 2008 13:44
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
Это вкусно!!!!Меня такими галушками когда-то угощали ммм
|
||
01 Авг 2008 16:31
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
Жалко фото нет!
|
||
02 Авг 2008 3:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Избаловались А вооброжение на что |
||
03 Авг 2008 21:03
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
надо же глазами кусочек откусить !
|
||
04 Авг 2008 3:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Ну может кто-нибудь приготовит и сфотографирует нам на радость
|
||
23 Сен 2008 13:08
|
albica
43 года |
|
а еще к ним вместо чесночной можно приготовить картофельную приправу.
Поджариваем на сковороде лук мелко порезанный, потом наливаем бульона или водички немного, чтобы она прикрыла лук и когда прокипит немного добавить соль, перец по вкусу, потом картофель нарезанный мелкими кубиками. Он должен немного разварится. И также макать в него галушки. Обычно для гостей чеченцы подают картофельную приправу, чем чесночную |
||
25 Сен 2008 19:11
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Вкусноооо! Алена, спасибо за рецептик
|
||
13 Ноя 2008 20:16
|
Машк@
TN, USA |
|
Правда избаловались ))
Все представляю кроме основного - как эти ракушки получаются. albica, можете как-нибудь фото показать? Уж очень заманчивое блюдо |
||
21 Ноя 2008 19:07
|
Alena
59 лет Франция |
|
картофельную приправу готовят ингуши а не чеченцы, и тo для галушек из курицы, фото вставлять не умею, а так бы сфотографировала
|
||
21 Ноя 2008 22:41
|
Машк@
TN, USA |
|
Елена, фотографии можно вставить через www.radikal.ru
Там надо в поле "Уменьшить до" вставить 330 или 440, потом выбрать фаил в поле Browse. Когда фаил изменится, скопировать и вставить в сообщение на форуме вторую ссылку. Буду очень благодарна Рецепт интригует! |
||
11 Мар 2009 13:58
|
Риммасик
40 лет Казахстан,Чимкент |
|
Елена спасибо вам большое именно этот рецепт я искала так долго( пробывала один раз, пообещали дать рецепт,но не дали, прошло 6 лет) спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
11 Мар 2009 15:58
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Alena
Вкуснотень! У меня друзья в школе были - чеченцы. Брат и сестра. Я у них летом целыми днями пропадала - их мама Тамара вот точно такие галушки варила. Я прямо в детство попала. Еще бы халву чеченскую сейчас...ммммммм |
||
12 Мар 2009 13:00
|
Alena
59 лет Франция |
|
халву я сама не делала, но принцип знаю, если хотите, могу написать без фотографий (пока), на какой-нибудь праздник будем делать - сниму
|
||
12 Мар 2009 14:26
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Хотим-хотим!! |
||
06 Июл 2009 22:10
|
Katzchen
Москва |
|
29 Июл 2009 10:55
|
MISK
Даша |
|
Alena отличный рецепт! Молодец.
|
||
03 Сен 2009 0:42
|
Зюзя
Дина |
|
Алена, молодец! Вкуснотища, у меня прямо слюнки потекли. Кстати, а чесночный соус будет еще вкуснее, если туда добавить немного вареной картошки. Попробуйте, понравится!
|
||
03 Сен 2009 12:22
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
обожаю жижиг-галныш, но котам-галныш (на куринном бульоре) люблю больше
хочу открыть предназначение этой вмятины на "ракушке" - чтобы когда ешь эти галушки в них останавливался жир с бульона- так вкуснее) |
||
03 Сен 2009 23:24
|
Alena
59 лет Франция |
|
Девочки, спасибо
|
||
04 Сен 2009 3:31
|
hasan
47 лет Chechnya-Germany |
|
ЛЮВИМЫЕ ГАЛУШКИ.Я ЧАСТО ИХ ДЕЛАЮ
|
||
09 Сен 2009 16:24
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
В воскресенье наварили галушек с курицей и наеееелись, что пришлось гулять идти, а то боялись не уснем
Спасибо за рецепт! |
||
10 Сен 2009 12:38
|
Alena
59 лет Франция |
|
Рада что Вам понравилось, кушайте на здоровье
|
||
23 Сен 2009 14:11
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Обажаю это блюдо! Наши соседи очень часто его делают. Я так вообще тесто люблю в любом виде. Только они делают исключительно из жирной курицы, причем не молодой, а постарше тогда бульон получается жирным, когда подают на стол, в середину большого блюда ставят большую пиалу с бульоном с неимоверно большим количеством чеснока. Вокруг выкладывают галушки и куски курицы без костей уже. Есть надо наколов одновременно одну галушку и кусочек курицы и обмакнув в бульоне Вкусно!!!! ХАЧУ!!!!
|
||
01 Фев 2010 13:44
|
Юр.
Юрий 58 лет г.Гомель. Беларусь |
|
Сделал.
Вкусно. В рецепте видно опечатка - указана длинна галушки 1 см. Явно нужно 3-4 см. Как на фото. Но не покажи вы на видео, как их делать, сам бы не догадался. Вкусна чесночная приправа и суповая курица (я вообще их мясо люблю). Моя разношерстная и разновкусовая семья неожиданно единодушно поставила блюду высшую отметку. Я честно говоря даже удивлен. Спасибо за рецепт. |