Чеченские галушки (жижиг галныш)

Сообщение Автор
 
13 Май 2011 23:15

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Лейла, спасибо за отзыв. Мой младший, которого невозможно заставить кушать, уплетает иx с удовольствием, особенно любит котам-галныш. Кормите мужа почаще его любимыми блюдами, сытый муж всегда и всем доволен.
 
01 Авг 2011 16:36

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

38 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, тесто уже сделала, сейчас буду делть галушечки girl_claping
 
01 Авг 2011 17:02

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
На здоровье, надеюсь понравились.
 
01 Авг 2011 17:28

Распечатать сообщение
_Samira_

Samira




_Samira_Мои рецепты
Леночка,баркалла за галушки!Приятно видеть здесь рецепты наших блюд!
 
02 Авг 2011 14:54

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Сaмира, cпасибо что заглянула, я думаю что гaлныш это очень вкусно и форумчанкам будет интересно попробовать.
 
03 Авг 2011 18:43

Распечатать сообщение
_Samira_

Samira




_Samira_Мои рецепты
friends Ты права,это действительно вкусно!Продолжай дальше баловать нас рецептами блюд кавказской кухни!Очень приятно!
 
03 Авг 2011 21:52

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Спасибо за комментарий и за интерес к рецепту. friends
 
04 Авг 2011 11:13

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Где я была раньше???
Какая вкуснотища тут...!!!!! wacko1
ХОЧУ!!!!!!!
 
04 Авг 2011 17:13

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Мариночка, угощайся!
 
02 Окт 2011 3:57

Распечатать сообщение
hasan

AMINA

46 лет
Chechnya-Germany

hasanМои рецепты
Фото
вот мои "галушки" у нас любят когда много мясо с верху Smile
 
02 Окт 2011 12:37

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Амина, вкуснятина какая, я тоже вчера своим делала.
 
28 Ноя 2011 5:18

Распечатать сообщение
Aseta

Aseta


Norway

AsetaМои рецепты
Вкусная вещь, но ем не часто..пигур-мигур) Wink
начнешь кушать, остановится невозможно)
не знаю, как там насчет ингушей (соус картофельный), но все мои поколения родственников чеченцев подавали галушки всегда с несколькими соусами: чесночный, луковый (много слегка обжаренного лука+бульон+соль, перчик=тушить), картофельный (в моей семье любили со свежими куринными (индюшинными, утинными и т.д. потрошками)): мелко порезать потрошки, обжарить, мелко лучок+ добавить мелкими кубиками картофан+долить бульон+соль, перчик=тушить до готовности)
Тесто я люблю замешивать на бульоне (без яйца), и не круто мешу=оно нежнее получается.
Раскатываю большим пластом тонко, как на лапшу, режу на квадратики (4х4см) и соединяю противоположные углы (получаются ракушечки) и в бульон.
Конечно, это намного муторнее, чем Ваш вариант, но тааак кусненькО) wacko1
 
28 Ноя 2011 14:07

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Асет, спасибо что заглянула. Думаю в каждом районе свои секреты, у меня приятельница с границы с Дагестаном, она делает биром на томате, а галушки просто скручивает между ладонями.
 
25 Дек 2011 13:54

Распечатать сообщение
параскева

Надежда

61 год
Россия Омск

параскеваМои рецепты
Когда-то нас с мужем угощали такими галушками. Вкуснятина)))) Вот теперь нашла рецепт и попробую сделать сама Rose Rose Rose
 
27 Дек 2011 14:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Надя кушайте на здоровье
 
12 Апр 2012 0:50

Распечатать сообщение
вкусняшк

отчаянная домохозяйка

36 лет


вкусняшкМои рецепты
собираюсь завтра готовить своей свекрови со свекром ) они у меня русские, надеюсь понравится! а муж обожает)) только я люблю когда кусок сушенного мяса, а это тут редко.. спасибо за рецепт и кстати меня мама учила их готовить с почти кипятком, крутятся легче и внутри водичка отается) good
 
16 Апр 2012 18:36

Распечатать сообщение
wertual


63 года


wertualМои рецепты
последний раз ела это счастье в 1976, примерно (( ))

галушки были просто придавлены 3-мя пальцами,
мяско - бараньи ребра и места близлежащие к ним...

в отдельные мисочки-пиалки каждому наливалась МАКАШКА -
очень горячий бульон (от варки барашка) + давленый чеснок +
соль + перец и

макаешь галушку - съедаешь, макаешь мяско - съедаешь good2 good2

а еще одно из любимых - МОЛОДАЯ ЧЕРЕМША вареная, с маслом, немного укусуса, соль и МОЛОДАЯ КАРТОШКА nyam2
весь подъезд стонал от запаха, потому как привозили из Орджоникидзе (Владикавказ) целый мешок!!
 
17 Апр 2012 1:29

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вкусняшка, я тесто часто делаю на горячем бульоне,оно пластичнее пельменного. Извини, ты чеченка?
Тёзка, то, что ты называешь макашкой называется "биром", только я на нашу семью не делаю каждому отдельно.
 
17 Апр 2012 14:09

Распечатать сообщение
wertual


63 года


wertualМои рецепты
Я не чеченка, русская. Просто мама была замужем за ингушом долгое время, и все названия блюд помню как они называли и подавали. Его родственники часто приезжали и готовились вкусности. А сама я из Ростова-на-Дону родом - тоже блаженный край за покушать Smile
Как то вот так сложилось.
 
17 Апр 2012 20:15

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Про национальность я спросила у Вкусняшки, она пишет что свекры русские, вот мне и удивительнo - неужели чеченка за русского вышла, вроде красного снега ещё не было.
У меня в родне тоже по линии отчима ингуши были, самое сильное впечатление - хаш, вкусно, но как вспомню что ела...
 
18 Апр 2013 21:39

Распечатать сообщение
rozan

Роза

33 года
Шу,Казахстан

rozanМои рецепты
good
 
19 Апр 2013 1:18

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Роза, спасибо за оценку.
 
04 Май 2013 13:47

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Елена и мне очень понравился Ваш способ приготовления-галушек girl_bye give_heart Как приготовлю- напишу обязательно Rose
 
04 Май 2013 14:19

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Леночка, пользуйтесь на здоровье, жду с отчётом.
 
11 Окт 2014 10:47

Распечатать сообщение
tomabsw

Тамара

48 лет
Алтайский край, Барнаул

tomabswМои рецепты
Лена, спасибо за рецепт.

У меня отец чеченец, именно так и мы всегда и делали галушки. Не встречала еще людей, которым бы не понравилось бы это блюдо.
Страница 3 из 4

Наверх