Чеченские галушки (жижиг галныш)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Май 2011 23:15
|
Alena
59 лет Франция |
Лейла, спасибо за отзыв. Мой младший, которого невозможно заставить кушать, уплетает иx с удовольствием, особенно любит котам-галныш. Кормите мужа почаще его любимыми блюдами, сытый муж всегда и всем доволен.
|
|
01 Авг 2011 16:36
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
Спасибо большое за рецепт, тесто уже сделала, сейчас буду делть галушечки
![]() |
|
01 Авг 2011 17:02
|
Alena
59 лет Франция |
На здоровье, надеюсь понравились.
|
|
01 Авг 2011 17:28
|
_Samira_
|
Леночка,баркалла за галушки!Приятно видеть здесь рецепты наших блюд!
|
|
02 Авг 2011 14:54
|
Alena
59 лет Франция |
Сaмира, cпасибо что заглянула, я думаю что гaлныш это очень вкусно и форумчанкам будет интересно попробовать.
|
|
03 Авг 2011 18:43
|
_Samira_
|
![]() |
|
03 Авг 2011 21:52
|
Alena
59 лет Франция |
Спасибо за комментарий и за интерес к рецепту.
![]() |
|
04 Авг 2011 11:13
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
Где я была раньше???
Какая вкуснотища тут...!!!!! ![]() ХОЧУ!!!!!!! |
|
04 Авг 2011 17:13
|
Alena
59 лет Франция |
Мариночка, угощайся!
|
|
02 Окт 2011 3:57
|
hasan
47 лет Chechnya-Germany |
02 Окт 2011 12:37
|
Alena
59 лет Франция |
Амина, вкуснятина какая, я тоже вчера своим делала.
|
|
28 Ноя 2011 5:18
|
Aseta
Norway |
Вкусная вещь, но ем не часто..пигур-мигур)
![]() начнешь кушать, остановится невозможно) не знаю, как там насчет ингушей (соус картофельный), но все мои поколения родственников чеченцев подавали галушки всегда с несколькими соусами: чесночный, луковый (много слегка обжаренного лука+бульон+соль, перчик=тушить), картофельный (в моей семье любили со свежими куринными (индюшинными, утинными и т.д. потрошками)): мелко порезать потрошки, обжарить, мелко лучок+ добавить мелкими кубиками картофан+долить бульон+соль, перчик=тушить до готовности) Тесто я люблю замешивать на бульоне (без яйца), и не круто мешу=оно нежнее получается. Раскатываю большим пластом тонко, как на лапшу, режу на квадратики (4х4см) и соединяю противоположные углы (получаются ракушечки) и в бульон. Конечно, это намного муторнее, чем Ваш вариант, но тааак кусненькО) ![]() |
|
28 Ноя 2011 14:07
|
Alena
59 лет Франция |
Асет, спасибо что заглянула. Думаю в каждом районе свои секреты, у меня приятельница с границы с Дагестаном, она делает биром на томате, а галушки просто скручивает между ладонями.
|
|
25 Дек 2011 13:54
|
параскева
Надежда 62 года Россия Омск |
Когда-то нас с мужем угощали такими галушками. Вкуснятина)))) Вот теперь нашла рецепт и попробую сделать сама
![]() ![]() ![]() |
|
27 Дек 2011 14:30
|
Alena
59 лет Франция |
Надя кушайте на здоровье
|
|
12 Апр 2012 0:50
|
вкусняшк
37 лет |
собираюсь завтра готовить своей свекрови со свекром ) они у меня русские, надеюсь понравится! а муж обожает)) только я люблю когда кусок сушенного мяса, а это тут редко.. спасибо за рецепт и кстати меня мама учила их готовить с почти кипятком, крутятся легче и внутри водичка отается)
![]() |
|
16 Апр 2012 18:36
|
wertual
64 года |
последний раз ела это счастье в 1976, примерно (( ))
галушки были просто придавлены 3-мя пальцами, мяско - бараньи ребра и места близлежащие к ним... в отдельные мисочки-пиалки каждому наливалась МАКАШКА - очень горячий бульон (от варки барашка) + давленый чеснок + соль + перец и макаешь галушку - съедаешь, макаешь мяско - съедаешь ![]() ![]() а еще одно из любимых - МОЛОДАЯ ЧЕРЕМША вареная, с маслом, немного укусуса, соль и МОЛОДАЯ КАРТОШКА ![]() весь подъезд стонал от запаха, потому как привозили из Орджоникидзе (Владикавказ) целый мешок!! |
|
17 Апр 2012 1:29
|
Alena
59 лет Франция |
Вкусняшка, я тесто часто делаю на горячем бульоне,оно пластичнее пельменного. Извини, ты чеченка?
Тёзка, то, что ты называешь макашкой называется "биром", только я на нашу семью не делаю каждому отдельно. |
|
17 Апр 2012 14:09
|
wertual
64 года |
Я не чеченка, русская. Просто мама была замужем за ингушом долгое время, и все названия блюд помню как они называли и подавали. Его родственники часто приезжали и готовились вкусности. А сама я из Ростова-на-Дону родом - тоже блаженный край за покушать
![]() Как то вот так сложилось. |
|
17 Апр 2012 20:15
|
Alena
59 лет Франция |
Про национальность я спросила у Вкусняшки, она пишет что свекры русские, вот мне и удивительнo - неужели чеченка за русского вышла, вроде красного снега ещё не было.
У меня в родне тоже по линии отчима ингуши были, самое сильное впечатление - хаш, вкусно, но как вспомню что ела... |
|
18 Апр 2013 21:39
|
rozan
34 года Шу,Казахстан |
![]() |
|
19 Апр 2013 1:18
|
Alena
59 лет Франция |
Роза, спасибо за оценку.
|
|
04 Май 2013 13:47
|
Райская рыбка
Елена Москва |
Елена и мне очень понравился Ваш способ приготовления-галушек
![]() ![]() ![]() |
|
04 Май 2013 14:19
|
Alena
59 лет Франция |
Леночка, пользуйтесь на здоровье, жду с отчётом.
|
|
11 Окт 2014 10:47
|
tomabsw
Тамара 49 лет Алтайский край, Барнаул |
Лена, спасибо за рецепт.
У меня отец чеченец, именно так и мы всегда и делали галушки. Не встречала еще людей, которым бы не понравилось бы это блюдо. |