Чеченские галушки (жижиг галныш)

Aseta

Aseta


Norway
Вкусная вещь, но ем не часто..пигур-мигур) Wink
начнешь кушать, остановится невозможно)
не знаю, как там насчет ингушей (соус картофельный), но все мои поколения родственников чеченцев подавали галушки всегда с несколькими соусами: чесночный, луковый (много слегка обжаренного лука+бульон+соль, перчик=тушить), картофельный (в моей семье любили со свежими куринными (индюшинными, утинными и т.д. потрошками)): мелко порезать потрошки, обжарить, мелко лучок+ добавить мелкими кубиками картофан+долить бульон+соль, перчик=тушить до готовности)
Тесто я люблю замешивать на бульоне (без яйца), и не круто мешу=оно нежнее получается.
Раскатываю большим пластом тонко, как на лапшу, режу на квадратики (4х4см) и соединяю противоположные углы (получаются ракушечки) и в бульон.
Конечно, это намного муторнее, чем Ваш вариант, но тааак кусненькО) wacko1

 
28 Ноя 2011 5:18

Страница 3 из 4