Aseta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/108/19844548294ffe05c1ba589.jpg)
Aseta
Norway
Вкусная вещь, но ем не часто..пигур-мигур)
начнешь кушать, остановится невозможно)
не знаю, как там насчет ингушей (соус картофельный), но все мои поколения родственников чеченцев подавали галушки всегда с несколькими соусами: чесночный, луковый (много слегка обжаренного лука+бульон+соль, перчик=тушить), картофельный (в моей семье любили со свежими куринными (индюшинными, утинными и т.д. потрошками)): мелко порезать потрошки, обжарить, мелко лучок+ добавить мелкими кубиками картофан+долить бульон+соль, перчик=тушить до готовности)
Тесто я люблю замешивать на бульоне (без яйца), и не круто мешу=оно нежнее получается.
Раскатываю большим пластом тонко, как на лапшу, режу на квадратики (4х4см) и соединяю противоположные углы (получаются ракушечки) и в бульон.
Конечно, это намного муторнее, чем Ваш вариант, но тааак кусненькО)
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)