Alena
Елена
59 лет
Франция
Чеченские галушки (жижиг галныш)
Из жирного мяса (можно птицы, зависит от вашего вкуса), сварить крепкий бульон, из 0,5 ст.воды, 1 яйца, соли, постепенно подсыпая муку замесить крутое тесто, дать немного отлежаться, раскатать пласт толщиной в 1 см., нарезать полоски шириной по 2 см. и по 1 см. длиной,
теперь самое сложное: на доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с силой тянем тесто к себе, оно принимает форму ракушки,
для oсобо почетных гостей можно делать на обратной стороне средней терки, они получаются как ежики,
отварить галушки в бульоне (они должны хорошо проварится внутри).
Зубчиков 5 чеснока пропустить через чеснокодавку в отдельную пиалушку, сильно посолить, влить чуть-чуть холодной воды, поперчить, залить жиром с бульона.
На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом, галушка или мясо макается в чеснок и можно кушать, бульон подается отдельно в пиалушках. Немного странно, но вкусно.