Торт «Дамский каприз» (шоколадный)

Евочка

Евдокия

74 года
Украина
Девочки, вот еще один рецепт крема, его также можно использовать для любых тортов. На банку сгущёнки (не вареной!!!), два яйца. Миксером перемешать на первой скорости, чтобы получилась однородная масса. На водяной бане варить, все время помешивая, ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЛОПАЮЩИХСЯ ПУЗЫРЕЙ. Масса должна получиться густой. Охладить в посуде с водой и тоже мешать, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Сливочное масло, выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно было нагрето до 22 градусов. Масло взбивать не менее 15 минут, чтобы получить масляную пену. Во взбитое масло столовой ложкой добавлять вареную массу, по одной ложке и продолжать взбивать пока не выложите всю массу. Этот крем требует много времени, но за то вы и ваши гости будут довольны. Приятного аппетита.

 
12 Окт 2010 15:41

Страница 8 из 27