Ванильные ватрушки

Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак
Фото

Рецепт из моей любимой потрёпанной газетки "Сладкоежка". Smile Простая выпечка к вечернему чаю. morning1 Получаются очень вкусные штучки. nyam2
Ингредиенты:
200 гр творога
5-6 ст л сахара
3 яйца (1 желток для обмазывания)
4 ст л растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1/3 ч л соли
300 - 400 гр муки
2 яблока
Фото

Приготовление:
Творог протереть через сито
Фото

и разделить на 2 равные части.
Фото

Одну половину творога смешать с 2 яйцами, белком (желток оставить для обмазки), растительным маслом, 2-3 ст л сахара, солью.
Фото

Перемешать.
Фото

Добавить муку, разрыхлитель,замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 15 минут.
Фото

За это время делаем начинку. Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками.
Фото

Смешать яблоки, вторую половину творога, оставшимся сахаром (по вкусу, у меня - 2-3 ст л) и ванилином.
Фото

Всё. Начинка готова.
Фото

Достаем тесто. Делим его на 14-16 равных частей.
Фото

Чуть-чуть раскатать. Выложить на противень.
Фото

Стаканчиком (у меня от детского йогурта) сделать в каждой лепёшке углубление. Дно стаканчика обмакиваю в муку.
Фото


Фото

Положить в углубления по 1 ст л творожно-яблочной начинки.
Фото


Фото

Смазать желтком.
Фото

Выпекать до зарумянивания 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Фото

Всё! Готово! Наливаем чаёк! dance2
Фото

Приходите! Отведайте! Smile
Фото

Надеюсь Вам понравится! sharik

 
23 Авг 2010 16:42

Страница 1 из 4