Салат «Нежный вариант»

Olyabum

Ольга

40 лет
Омск
Всем доброго дня! Отважилась-таки выступить с рецептом салата, хотя, признаться, робею, т.к. тут столько уже всего вкусного, красивого, оригинального! Я же ни опытом, ни высокой квалификацией не отличаюсь, и если и готовила что-нибудь стоящее, то не иначе, как с помощью любимого сайта Smile
Быть может, на ста страницах салатных рецептов и встречается такой же, тогда мой можно смело удалить.
А мне очень уж захотелось повозиться с пошаговыми фотографиями, хотя салат очень простой и без них, конечно, не вызовет труда в приготовлении.
Итак:

Фото

Этот салат в нашей семье готовится лет пять и назывался всегда "Нежность", но на форуме уже не раз встречается это название, потому тут я немного подкорректировала. Вкус его очень люблю. Несмотря на сочетание таких "тяжелых" компонентов, как колбаса, сыр и грибы, воспринимается как легкий, но и сытным является в то же время.

Фото

Нам потребуется:
колбаса полукопченая- 200 гр.
шампиньоны консервированные- 1 банка (425 мл, масса грибов в ней- 230 гр.)
луковица- 1 шт.
яблоко- 200 гр.
сыр - 100 гр.
майонез


    Колбасу нарезать соломкой, выложить в салатницу ровным слоем, смазать майонезом
    Фото

    Порезаный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут
    Фото

    затем добавить резаные шампиньоны и еще немного обжарить
    Фото

    выложить шампиньоны с луком поверх колбасы, разровнять, смазать майонезом. я выкладываю их, не остужая, прямо с горячей сковорды
    Фото

    Яблочко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, порезать соломкой. Выложить следующим слоем, смазать майонезом
    Фото

    Сыр потереть на мелкой терке и покрыть им верхний слой
    Фото

    Украсить по вкусу (чего я на этот раз не сделала sorry , обычно украшаю дольками мандарина).
    Постоять в холодильнике, настояться и пропитаться ему не повредит.
    Приятного аппетита!

     
    23 Авг 2010 16:43

    Страница 1 из 1