zaxaca

Елена
44 года
Московская обл.
Рубец говяжий.
Блюдо на любителя. Наша семья включая родителей ест его с большим удовольствием

.
Берем:
•1500 г требухи (у нас продается уже мытый и чищенный),
•Маринад для вымачивания: 3л воды + 9 ст. ложки уксуса 9% + 3 ст. ложка соли
•При варке: 2 средних луковицы+ 1морковь+душистый перец+ черный перец+ 2 лавровых листа.
При тушении:
•3-4 столовые ложки слив. масла,
•200мл сливок (у меня 10% )
•2 средние моркови
•4 -5 средних луковицы
•перец.
•Чеснок 2-3 зубчика
Рецепт приготовления:
Рубец (мытый и чищенный) замочить в маринаде на 5 часов, тщательно вымыть, залить водой дать покипеть 10-15 минут ,слить воду, помыть кастрюлю, промыть рубец, залить новой водой, добавить соль, лук, морковь, лавровый лист, перец. Варить 3 -3,5 часа. Когда требуха станет мягкой, бульон слить, рубец остудить.
Запах, конечно, когда варится рубец не очень приятный

.... но ничего я выдержала.
(Также можно вымачивать просто в проточной воде в течении 6-ти часов или в кастрюле с простой водой на 8 часов, но тогда ее надо часто менять.)
Вареный рубец порезать «соломкой»
На сковороде спассеровать лук
Добавить морковь и потушить 5 минут.
Добавить рубец, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, сливочное масло. Потушить минут 5-10. Рубец будет впитывать масло.
Добавить сливки. Досолить, если надо. И тушить еще 10-15 минут.
Вкуснятина. Рубец получается очень мягким и вкусным.