Рубец говяжий

zaxaca

Елена

44 года
Московская обл.
Рубец говяжий.

Фото


Блюдо на любителя. Наша семья включая родителей ест его с большим удовольствием nyam2 .

Берем:
•1500 г требухи (у нас продается уже мытый и чищенный),
•Маринад для вымачивания: 3л воды + 9 ст. ложки уксуса 9% + 3 ст. ложка соли
•При варке: 2 средних луковицы+ 1морковь+душистый перец+ черный перец+ 2 лавровых листа.
При тушении:
•3-4 столовые ложки слив. масла,
•200мл сливок (у меня 10% )
•2 средние моркови
•4 -5 средних луковицы
•перец.
•Чеснок 2-3 зубчика

Рецепт приготовления:
Рубец (мытый и чищенный) замочить в маринаде на 5 часов, тщательно вымыть, залить водой дать покипеть 10-15 минут ,слить воду, помыть кастрюлю, промыть рубец, залить новой водой, добавить соль, лук, морковь, лавровый лист, перец. Варить 3 -3,5 часа. Когда требуха станет мягкой, бульон слить, рубец остудить.
Запах, конечно, когда варится рубец не очень приятный wacko1 .... но ничего я выдержала. girl_haha
(Также можно вымачивать просто в проточной воде в течении 6-ти часов или в кастрюле с простой водой на 8 часов, но тогда ее надо часто менять.)

Фото
Вареный рубец порезать «соломкой»

Фото
На сковороде спассеровать лук

Фото
Добавить морковь и потушить 5 минут.

Фото
Добавить рубец, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, сливочное масло. Потушить минут 5-10. Рубец будет впитывать масло.

Фото
Добавить сливки. Досолить, если надо. И тушить еще 10-15 минут.

Фото
Вкуснятина. Рубец получается очень мягким и вкусным.

Фото

 
23 Авг 2010 19:43

Страница 1 из 2