Рубец говяжий

Сообщение Автор
Рубец говяжий
23 Авг 2010 19:43

Распечатать сообщение
Рубец говяжий.

Фото


Блюдо на любителя. Наша семья включая родителей ест его с большим удовольствием nyam2 .

Берем:
•1500 г требухи (у нас продается уже мытый и чищенный),
•Маринад для вымачивания: 3л воды + 9 ст. ложки уксуса 9% + 3 ст. ложка соли
•При варке: 2 средних луковицы+ 1морковь+душистый перец+ черный перец+ 2 лавровых листа.
При тушении:
•3-4 столовые ложки слив. масла,
•200мл сливок (у меня 10% )
•2 средние моркови
•4 -5 средних луковицы
•перец.
•Чеснок 2-3 зубчика

Рецепт приготовления:
Рубец (мытый и чищенный) замочить в маринаде на 5 часов, тщательно вымыть, залить водой дать покипеть 10-15 минут ,слить воду, помыть кастрюлю, промыть рубец, залить новой водой, добавить соль, лук, морковь, лавровый лист, перец. Варить 3 -3,5 часа. Когда требуха станет мягкой, бульон слить, рубец остудить.
Запах, конечно, когда варится рубец не очень приятный wacko1 .... но ничего я выдержала. girl_haha
(Также можно вымачивать просто в проточной воде в течении 6-ти часов или в кастрюле с простой водой на 8 часов, но тогда ее надо часто менять.)

Фото
Вареный рубец порезать «соломкой»

Фото
На сковороде спассеровать лук

Фото
Добавить морковь и потушить 5 минут.

Фото
Добавить рубец, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, сливочное масло. Потушить минут 5-10. Рубец будет впитывать масло.

Фото
Добавить сливки. Досолить, если надо. И тушить еще 10-15 минут.

Фото
Вкуснятина. Рубец получается очень мягким и вкусным.

Фото
zaxaca

Елена

38 лет
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
23 Авг 2010 21:54

Распечатать сообщение
Леночка, буквально в пятницу на работе коллега мне рассказывала о самом вкусном блюде, какое только можно приготовить из мяса и и субпродуктов. До этого о рубце я и понятия не имела.Не знаю, решусь ли я когда-нибудь на такой подвиг, но рецепт забрала с огромной благодарностью. СПАСИБО! Rose
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
23 Авг 2010 22:21

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
До этого о рубце я и понятия не имела.

Я и сама узнала о нем недавно, когда свекр дал на пробу. И муж сразу сказал хочу и много girl_haha . Пришлось помучаться)))).

Утро писал(а):
СПАСИБО!

Я очень рада ,что тебе понравился рецептик Romashki
zaxaca

Елена

38 лет
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
23 Авг 2010 23:58

Распечатать сообщение
привет! а я люблю рубец просто вареный, он и так вкусный. тоже варю с луком и специями, не вымачиваю,меняю воду пару раз, варю часов 5. чем дольше, тем он мягче. спасибо за рецепт, не я одна такая, кто любит рубец!
Есенья

Ксения

36 лет


ЕсеньяМои рецепты
 
24 Авг 2010 0:10

Распечатать сообщение
Есенья писал(а):
а я люблю рубец просто вареный


А я пока его режу , тоже ем просто вареный dance2 , но все таки при дальнейшей обработке он получается вкуснее и мягче nyam2 . Спасибо за внимание Romashki
zaxaca

Елена

38 лет
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
24 Авг 2010 16:18

Распечатать сообщение
Лена! Я тоже несколько лет назад пробовала требуху(рубец), так воспоминания о вкусе nyam2 помню до сих пор.Мне очень понравилось. Забираю в закладки!!! girl_claping
Таня Лит

Таня

49 лет
г.Кривой Рог,Украина

Таня ЛитМои рецепты
 
24 Авг 2010 18:36

Распечатать сообщение
Ой как здорово! А у меня требуха только в хаш шла. На днях же сделаю. Спасибо, Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
paraguary

anna

48 лет
парагвай

paraguaryМои рецепты
 
24 Авг 2010 22:00

Распечатать сообщение
Таня Лит писал(а):
.Мне очень понравилось. Забираю в закладки!!!


Очень рада ,что рецептик приглянулся girl_in_love

paraguary писал(а):
Ой как здорово! А у меня требуха только в хаш шла. На днях же сделаю. Спасибо, Леночка!


Не за что, буду ждать отчетика Rose girl_claping
zaxaca

Елена

38 лет
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
25 Авг 2010 12:24

Распечатать сообщение
Рубец - это круто!!! good
Борис

Борис

40 лет
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
 
25 Авг 2010 12:52

Распечатать сообщение
SoBoris писал(а):
Рубец - это круто!!!


Ага согласна girl_haha, только возни много Wink
zaxaca

Елена

38 лет
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
16 Сен 2010 20:37

Распечатать сообщение
Леночка, вы уж меня простите - обещала на днях сделать, но только сейчас приготовила. Это не вкуснятина. Это вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!!!!!!!!!!!!! Раньше было как - глаз на рубец в магазине падает, вспоминала - ой. а требуху не едим какой уж год..., брала, но особого удовольствия мы не получали. А сейчас буду специально брать, да почаще - очень, очень, вкусно!!!!! Спасибо, редкий рецепт!
paraguary

anna

48 лет
парагвай

paraguaryМои рецепты
 
17 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
paraguary писал(а):
Это не вкуснятина. Это вкуснотища !!!!!!!!!!!!!!


Paraguary, я так рада ,что вам понравилось girl_in_love . спасибо за доверие к рецепту Romashki sharik Romashki .
zaxaca

Елена

38 лет
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
27 Окт 2010 13:19

Распечатать сообщение
Рубец очччччччччч любим. nyam2 nyam2 nyam2 сынуля заказал, вот только никак на рынок не схожу. то курочку, то телятинку готовила, а надо, надо - рубец обалденное блюдо good2 good2 good2 good2 good2 , главное правильно приготовить. спасибо Romashki , а на сайте я его не встречала.
ElenaMed43


53 года
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
 
05 Ноя 2010 18:33

Распечатать сообщение
ElenaMed43
Очень хорошо, что на этот рецептик набрели girl_claping . Буду ждать отчета sharik . Я уже и сама подумываю пора повторить girl_claping
zaxaca

Елена

38 лет
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
05 Ноя 2010 19:24

Распечатать сообщение
очень вкусно рулет из рубца!! В сырой рубец на самый край в форме рулета уложить фарш с полосками мяса и свернуть рулетом туго перетянуть прочной ниткой или поместить в сеточку кулинарную крепко затянуть края и варить 5-6 часов в кастрюле с водой и специями затем достать и под пресс ,охладить ,своего рода домашняя колбаса ,а так же хороша в нарезку как закуска на праздничном столе
ЛюдМила@

Людмила

58 лет
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
 
10 Ноя 2010 0:11

Распечатать сообщение
vbkf Людмила, спасибо, что рассказали о своем варианте приготовления Romashki , я о таком способе еще не слышала, надо будет попробовать girl_claping
zaxaca

Елена

38 лет
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
10 Ноя 2010 1:15

Распечатать сообщение
буду рада если понравится и не забудьте специи положить по вкусу.
ЛюдМила@

Людмила

58 лет
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
 
26 Ноя 2010 16:41

Распечатать сообщение
Рубец готовится Smile , вечером будем объедаться nyam2 nyam2 nyam2 я его делаю с жаренным лучком и пюрешкой good2 good2
ElenaMed43


53 года
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
 
26 Ноя 2010 16:50

Распечатать сообщение
Есенья писал(а):
а я люблю рубец просто вареный, он и так вкусный

А я после варки обжариваю с лучком. nyam2 Еще можно чеснок выдавить туда. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Кстати бульон очень полезен для желудка. А с будуна вообще супер. А если еще с чесночком, то вААще песня. nyam2 nyam2 nyam2
ЛюдМила@ писал(а):
очень вкусно рулет из рубца!! В сырой рубец на самый край в форме рулета уложить фарш с полосками мяса и свернуть рулетом туго перетянуть прочной ниткой или поместить в сеточку кулинарную крепко затянуть края и варить 5-6 часов в кастрюле с водой и специями затем достать и под пресс ,охладить ,своего рода домашняя колбаса ,а так же хороша в нарезку как закуска на праздничном столе

А мы морковку с чесноком заворачивали. Тоже вкусно.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
26 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
ElenaMed43 писал(а):
Рубец готовится , вечером будем объедаться

Приятного вам аппетита, мне тут на днях свекр тоже уже отваренный дал, я его быстренько до ума довела и с мужем объедались nyam2 . Как все-таки здорово когда самой не приходится его вымачивать и варить girl_haha

zaxaca писал(а):
А мы морковку с чесноком заворачивали. Тоже вкусно.

А я что-то пока еще не очень пойму как в него что-то завернуть можно..... unknown
zaxaca

Елена

38 лет
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
26 Ноя 2010 17:37

Распечатать сообщение
zaxaca писал(а):
Как все-таки здорово когда самой не приходится его вымачивать и варить

Я не вымачивала ни когда. Просто мыла, резала и в кастрюльку варит часа 2-3.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
26 Ноя 2010 17:41

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Я не вымачивала ни когда. Просто мыла, резала и в кастрюльку варит часа 2-3.

И не сильно пахнущий получается???? Мне что-то страшновато ,что запах сильный останется, у меня мама последний раз когда его варила вообще каждые 40 минут воду меняла wacko1 . Но результат меня очень порадовал.
zaxaca

Елена

38 лет
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
26 Ноя 2010 17:55

Распечатать сообщение
zaxaca писал(а):
И не сильно пахнущий получается????

Тот что раньше в деревне ели (разу резали, мыли и варили) пах жутко. А покупной, он же уже весь вычищен. Весь белый. Его можно крупной солью почухать еще. Нормальный запах.
zaxaca писал(а):
у меня мама последний раз когда его варила вообще каждые 40 минут воду меняла

Зря. Бульончик классный получается. Самый вкусный Хаш. good
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
05 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Зря. Бульончик классный получается. Самый вкусный Хаш

Нееее, мы просто никто хаш не любим. Embarassed
zaxaca

Елена

38 лет
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
11 Мар 2011 19:16

Распечатать сообщение
Леночка, как вам повезло, что рубец уже в виде полуфабриката достался!!!! girl_haha girl_haha girl_haha У меня папа любит это блюдо больше всего на свете.... Но есть одно НО... живут мои родители в сельской местности, сами выращивают скотину и как следствие сами же и обрабатывают требуху!!! Хочу сказать, что процесс обработки не самый приятный и ароматный!! Я в детстве всегда уходила из дома, когда мама отпаривала, вымачивала, кипятили , чистила и т.д требуху!!! girl_blush2 А для отца этот деликатес самый лучший, любимый! good2
Светлана_Данилова

Светлана

35 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |