Рубец говяжий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 19:43
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
Рубец говяжий.
Блюдо на любителя. Наша семья включая родителей ест его с большим удовольствием ![]() Берем: •1500 г требухи (у нас продается уже мытый и чищенный), •Маринад для вымачивания: 3л воды + 9 ст. ложки уксуса 9% + 3 ст. ложка соли •При варке: 2 средних луковицы+ 1морковь+душистый перец+ черный перец+ 2 лавровых листа. При тушении: •3-4 столовые ложки слив. масла, •200мл сливок (у меня 10% ) •2 средние моркови •4 -5 средних луковицы •перец. •Чеснок 2-3 зубчика Рецепт приготовления: Рубец (мытый и чищенный) замочить в маринаде на 5 часов, тщательно вымыть, залить водой дать покипеть 10-15 минут ,слить воду, помыть кастрюлю, промыть рубец, залить новой водой, добавить соль, лук, морковь, лавровый лист, перец. Варить 3 -3,5 часа. Когда требуха станет мягкой, бульон слить, рубец остудить. Запах, конечно, когда варится рубец не очень приятный ![]() ![]() (Также можно вымачивать просто в проточной воде в течении 6-ти часов или в кастрюле с простой водой на 8 часов, но тогда ее надо часто менять.) Вареный рубец порезать «соломкой» На сковороде спассеровать лук Добавить морковь и потушить 5 минут. Добавить рубец, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, сливочное масло. Потушить минут 5-10. Рубец будет впитывать масло. Добавить сливки. Досолить, если надо. И тушить еще 10-15 минут. Вкуснятина. Рубец получается очень мягким и вкусным. |
||||
23 Авг 2010 21:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Леночка, буквально в пятницу на работе коллега мне рассказывала о самом вкусном блюде, какое только можно приготовить из мяса и и субпродуктов. До этого о рубце я и понятия не имела.Не знаю, решусь ли я когда-нибудь на такой подвиг, но рецепт забрала с огромной благодарностью. СПАСИБО!
![]() |
||||
23 Авг 2010 22:21
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
Я и сама узнала о нем недавно, когда свекр дал на пробу. И муж сразу сказал хочу и много ![]()
Я очень рада ,что тебе понравился рецептик ![]() |
||||
23 Авг 2010 23:58
|
Есенья
40 лет |
|||
привет! а я люблю рубец просто вареный, он и так вкусный. тоже варю с луком и специями, не вымачиваю,меняю воду пару раз, варю часов 5. чем дольше, тем он мягче. спасибо за рецепт, не я одна такая, кто любит рубец!
|
||||
24 Авг 2010 0:10
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
А я пока его режу , тоже ем просто вареный ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2010 16:18
|
Таня Лит
54 года г.Кривой Рог,Украина |
|||
Лена! Я тоже несколько лет назад пробовала требуху(рубец), так воспоминания о вкусе
![]() ![]() |
||||
24 Авг 2010 18:36
|
paraguary
anna 53 года парагвай |
|||
Ой как здорово! А у меня требуха только в хаш шла. На днях же сделаю. Спасибо, Леночка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2010 22:00
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
Очень рада ,что рецептик приглянулся ![]()
Не за что, буду ждать отчетика ![]() ![]() |
||||
25 Авг 2010 12:24
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|||
Рубец - это круто!!!
![]() |
||||
25 Авг 2010 12:52
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
Ага согласна ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2010 20:37
|
paraguary
anna 53 года парагвай |
|||
Леночка, вы уж меня простите - обещала на днях сделать, но только сейчас приготовила. Это не вкуснятина. Это вкуснотища
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2010 14:46
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
Paraguary, я так рада ,что вам понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Окт 2010 13:19
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||
Рубец очччччччччч любим.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2010 18:33
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
ElenaMed43
Очень хорошо, что на этот рецептик набрели ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2010 19:24
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||
очень вкусно рулет из рубца!! В сырой рубец на самый край в форме рулета уложить фарш с полосками мяса и свернуть рулетом туго перетянуть прочной ниткой или поместить в сеточку кулинарную крепко затянуть края и варить 5-6 часов в кастрюле с водой и специями затем достать и под пресс ,охладить ,своего рода домашняя колбаса ,а так же хороша в нарезку как закуска на праздничном столе
|
||||
10 Ноя 2010 0:11
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
vbkf Людмила, спасибо, что рассказали о своем варианте приготовления
![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2010 1:15
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||
буду рада если понравится и не забудьте специи положить по вкусу.
|
||||
26 Ноя 2010 16:41
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||
Рубец готовится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 16:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А я после варки обжариваю с лучком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы морковку с чесноком заворачивали. Тоже вкусно. |
||||
26 Ноя 2010 17:35
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
Приятного вам аппетита, мне тут на днях свекр тоже уже отваренный дал, я его быстренько до ума довела и с мужем объедались ![]() ![]()
А я что-то пока еще не очень пойму как в него что-то завернуть можно..... ![]() |
||||
26 Ноя 2010 17:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я не вымачивала ни когда. Просто мыла, резала и в кастрюльку варит часа 2-3. |
||||
26 Ноя 2010 17:41
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
И не сильно пахнущий получается???? Мне что-то страшновато ,что запах сильный останется, у меня мама последний раз когда его варила вообще каждые 40 минут воду меняла ![]() |
||||
26 Ноя 2010 17:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Тот что раньше в деревне ели (разу резали, мыли и варили) пах жутко. А покупной, он же уже весь вычищен. Весь белый. Его можно крупной солью почухать еще. Нормальный запах.
Зря. Бульончик классный получается. Самый вкусный Хаш. ![]() |
||||
05 Дек 2010 21:21
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||
Нееее, мы просто никто хаш не любим. ![]() |
||||
11 Мар 2011 19:16
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Леночка, как вам повезло, что рубец уже в виде полуфабриката достался!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |