Брусничка
Анастасия
45 лет
Челябинск
Я очень люблю овощи, а уж кабачки, цукини и баклажаны в запеченном виде прсто обожаю. в этот раз меня посетила такая идейка...
готовое блюдо смогла сфотать тока на телефон, а качество подкачало
так что уж извините
получилось похоже на картину маслом
Понадобится:
1 молодой цукини
1 баклажан
1 болгарский перчик
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
специи
150 г сыра
майонез
укроп
Сделать заправку:
помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру, нарезать мелкими кубиками (можно потушить, но мне нравится соус с сырыми помидорами) и соединить с майонезом, чесноком и специями
Сыр натереть на терке
Баклажан нарезать кружками толщиной пимернов полсантиметра и обжарить на сковороде (я обжаривала без добавления масла)
выложить баклажаны в формудля запекания
Залить баклажаны 1/3 частью заправки и посыпать сыром
обжарить цукини и выложить второй слой
Опять слой заправки и сыр
Потом слой обжаренного перчика
И последний слой заправки и сыра. Посыпать укропчиком и в духовку (у меня было 220 градусов 20 минут)
Думаю, это блюдо может стать диетическим, если помидорки потушить и просто соединить со специями и чесночком без майонеза