Вариация на тему овощей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2008 22:37
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
Я очень люблю овощи, а уж кабачки, цукини и баклажаны в запеченном виде прсто обожаю. в этот раз меня посетила такая идейка...
готовое блюдо смогла сфотать тока на телефон, а качество подкачало так что уж извините получилось похоже на картину маслом Понадобится: 1 молодой цукини 1 баклажан 1 болгарский перчик 2 помидора 2-3 зубчика чеснока специи 150 г сыра майонез укроп Сделать заправку: помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру, нарезать мелкими кубиками (можно потушить, но мне нравится соус с сырыми помидорами) и соединить с майонезом, чесноком и специями Сыр натереть на терке Баклажан нарезать кружками толщиной пимернов полсантиметра и обжарить на сковороде (я обжаривала без добавления масла) выложить баклажаны в формудля запекания Залить баклажаны 1/3 частью заправки и посыпать сыром обжарить цукини и выложить второй слой Опять слой заправки и сыр Потом слой обжаренного перчика И последний слой заправки и сыра. Посыпать укропчиком и в духовку (у меня было 220 градусов 20 минут) Думаю, это блюдо может стать диетическим, если помидорки потушить и просто соединить со специями и чесночком без майонеза |
||
12 Мар 2008 2:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Очень удачная вариация!
А что? такую картину не стыдно в рамочку да на стеночку |
||
12 Мар 2008 12:58
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
Люси
Спасибки за поддержку |
||
13 Мар 2008 0:46
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Здоровский рецепт!!! мне нравится!!!! тоже люблю овощи!
|
||
13 Мар 2008 17:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
Брусничка
Хорошая картина!!!! Главное - вкусная!!!! Супер! |
||
14 Мар 2008 14:08
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
Elita
Имбирь |
||
19 Сен 2012 19:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
ОЧЕНЬ вкусно вышло. Спасибо большое за отличный рецепт. Понравилось и мужу с сыном, хотя они не большие любители овощей.
|