Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Дорогие мои! Хочу предложить вам очередной салатик из кабачков: минимум продуктов , а получается очень вкусненький
в таком сладеньком маринадике
Итак:
3 кг очищенных кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
Маринад:
300 мл растительного масла
300 г сахара
2ст.л. с небольшой горочкой соли
200 мл уксуса 9%
Выход: около 5 л
Кабачки очистить от кожицы и семян, я брала молоденькие , от семян не чистила, порезать кубиками
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать полу- или четверть кольцами
Все овощи сложить в варочный таз
Для маринада смешать все вместе и нагреть до полного растворения сахара
Горячим маринадом залить овощи, перемешать
Оставить на пару часиков, периодически помешивая. Овощи дадут сок...надо сказать, что уже на этом этапе получается очень вкусненько, я делала на полнормы, а пока салат настаивался перетаскала половину, пробуя
затем поставить салат варить, от момента закипания варим 15 минут
раскладываем в горячие стерильные банки, сразу же закатываем и укутываем во что-нибудь теплое до полного остывания
мои баночки сейчас как раз остывают
остатки салатика мы уже попробовали на ужин