Салат-маринад из кабачков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 21:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Дорогие мои! Хочу предложить вам очередной салатик из кабачков: минимум продуктов , а получается очень вкусненький в таком сладеньком маринадике
Итак: 3 кг очищенных кабачков 1 кг моркови 1 кг репчатого лука Маринад: 300 мл растительного масла 300 г сахара 2ст.л. с небольшой горочкой соли 200 мл уксуса 9% Выход: около 5 л Кабачки очистить от кожицы и семян, я брала молоденькие , от семян не чистила, порезать кубиками Морковь натереть на крупной терке Лук порезать полу- или четверть кольцами Все овощи сложить в варочный таз Для маринада смешать все вместе и нагреть до полного растворения сахара Горячим маринадом залить овощи, перемешать Оставить на пару часиков, периодически помешивая. Овощи дадут сок...надо сказать, что уже на этом этапе получается очень вкусненько, я делала на полнормы, а пока салат настаивался перетаскала половину, пробуя затем поставить салат варить, от момента закипания варим 15 минут раскладываем в горячие стерильные банки, сразу же закатываем и укутываем во что-нибудь теплое до полного остывания мои баночки сейчас как раз остывают остатки салатика мы уже попробовали на ужин |
||||||
23 Авг 2010 21:46
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Julia & Ko
Юлечка! Это безусловная вкуснятина! (но как быть с каменоломней??? ) Непременно сделаю, не смотря ни на что! Рецепт в закладках! |
||||||
23 Авг 2010 21:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
аппетиты , матушка , поумерить немного, по другому никак можно, конечно, скотчем рот заклеить , но это жестоко хотя признаюсь, я уже сырой поедать стала, вкууууусно))) завтра еще сделаю на полную порцию |
||||||
23 Авг 2010 21:56
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
У меня пока арбузно-водная диета... с инъекциями в известное место недостающих компонентов... А салат ооооочень красивый еще ко всему!! Скоро девочки появятся - оценят, наши хозяюшки-фантазерки! |
||||||
23 Авг 2010 22:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Держись, Викуля! |
||||||
23 Авг 2010 22:02
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Julia & Ko
Прорвемся, Юлечка! ты на фото меня видела? Но посаран! |
||||||
23 Авг 2010 22:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вид цветущий |
||||||
23 Авг 2010 22:11
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Вот так и будем до конца назло врагам! |
||||||
23 Авг 2010 22:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
23 Авг 2010 22:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Отличный рецептик, спасибки, дорогая!!! Но, теперь до следующего сезона, Я уже возненавидила консервацию, . А рецептик я утащила, а тазик и у меня такой же. |
||||||
23 Авг 2010 23:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Аллочка, забирай на здоровье!
это как так??? я от этих баночек-скляночек просто тащусь
|
||||||
24 Авг 2010 7:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julia & Ko
Юлечка, салатик отличный! Спасибо, дорогая!!!! |
||||||
24 Авг 2010 10:06
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
А я просто чё-то устала.. и косячить начала, то забыла листик лавровый положить, то переперчила. Короче, пора отдыхать. А кабачки твои обязательно попробую, уж очень аппетитные. |
||||||
24 Авг 2010 10:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Имбирь
Оленька, на здоровье , дорогая!!!
Значит, просто скорей на отдых!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391484871.html][/URL]
|
||||||
24 Авг 2010 12:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Юля,отличный рецепт,попробую, я тут как раз эту неделю кабачками питаюсь,
а ты тут опять своими заготовками дразнишся Ты,сестрёнка, у меня добалуешься ,как нагряну ка я тебе б гости,так увидешь потом ,что останется от них |
||||||
24 Авг 2010 13:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, рада что рецепт тебе приглянулся!
пойду-ка я еще кабачков прикуплю, да побольше заготовлю, глядишь, действительно случится "российско-екрманская встреча, часть 2, продолжение..." а для тебя, сестренка, ничего не жалко! |
||||||
24 Авг 2010 13:26
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Жить будем,не помрём ,увидемся ....и думаю,что очень скоро Спасибо |
||||||
24 Авг 2010 13:28
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
katinka
Катенька! Тут уже очередь! |
||||||
24 Авг 2010 13:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Викуль, на всех хватит! |
||||||
24 Авг 2010 13:32
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Julia & Ko
И еще останется!!!!! |
||||||
24 Авг 2010 13:34
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Виктория,я тебя пропуская, а я пока лечу,Юленька ещё приготовит,она мастер |
||||||
24 Авг 2010 13:50
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
katinka
Еще какой мастер! Я в отпаде!
Катенька, спасибо, но я уже у шкафа с супер-баночками! Следующая, за кошечкой! Так что, давай присоединяйся побыстрей - сама крылышками маши, самолету помогай!!!! В хорошей компании насколько ВКУСНЕЕ!!!!! |
||||||
24 Авг 2010 13:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
24 Авг 2010 23:44
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Отличный салатик из моих любимых кабачков. Забираю в закладки. Надеюсь, следующий сезон будет более урожайным на кабачки. В этом году совсем не выросли. Только на икру у бабушки в деревне брали немножко.
Юлечка, спасибо большое за рецептик! |
||||||
25 Авг 2010 2:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Любаша, рада, что тебе приглянулся салатик!
у нас тоже огромная грядка и все пустоцвет((( в магазине покупала кабачки |