Польский торт

олина

лена



СЬюзан писал(а):
какая степень измельченности должна быть у орешков

Сюзанночка, их не надо молоть, достаточно крупно нарезать ножом. Они за время выпечки поджарятся и уменьшатся.
СЬюзан писал(а):
это по сути безе с орехами?А

Да, коржи именно такие.Просто удачный рецепт, где оптимальные пропорции и технология создают очень приятный коржик.
СЬюзан писал(а):
от заварного крема становится мягким?

Чем дольше будет стоять. тем больше пропитается.Но особенно мягким не будет, все равно будет похрустывать.Ему можно вообще не давать времени на пропитку, все равно будет вкусно, но со временем он будет только вкуснее. и не обязательно хранить в холодильнике, несколько дней он спокойно стоит в комнате, если сразу не съедят girl_haha . только насчет желтков, Ира( автор) предупреждала, чтобы или были от очень вкусных и хороших домашних яиц или лучше вообще без них, тем более, что сейчас сырые желтки не рекомендуются. Я без них делаю крем.Но если яйца хорошие, вкусные. то и коржи будут вкуснее.
СЬюзан писал(а):
Рецепт понравился!

Сюзанночка, это мой самый любимый торт, я иногда в день по коржу пеку, тогда вообще незаметно время его приготовления. У меня эти коржи ( это ведь сухое безе), спокойно лежат день, два. Я даже в ГОСТ читала, что если коржи сутки полежат. они созревают и для тортов именно такие используют, даже бисквитные.. friends Rose

 
23 Авг 2010 23:48

Страница 1 из 2