Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Одну суповую курицу или
две куриные грудки сварить до готовности с
лавровым листом, луковицей, морковкой и 2 гвоздичками.
Незадолго до готовности посолить бульон. Курицу вынуть из бульона, остудить, освободить от кожи и костей. Нарезать кусочками.
1 большой желтый или зеленый
болгарский перецочистить разрезать на 4 части, а потом на полосочки. Потушить в
сливочном масле, посыпать
4 столовыми ложками (без верха) муки. Быстро перемешать и тушить на сильном огне пару минут.
Подлить
стакан холодного молока и стакан бульона, добавить
баночку консервированных шампиньонов (если они целые их нужно нарезать пластинками). Приправить
мускатным орехом, горчицей, зеленью и варить соус минут 5. Положить в соус нарезанные кусочки курицы и прогреть.
Приправить лимонным соком.
Подавать с рисом и салатом.
Источник : книга "Вкусно, просто,аппетитно" от BURDA MODEN 1995 г