АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
Хочу выложить на ваш суд еще одну на мой вкус - потрясающую вещь
Я когда ездила в Баку там в магазинчиках со "всякими вкусностями", типа орешков, инжира, сушеного тутовника и т.д. была и подобная вишня, произвела она еще тогда на меня впечатление и я... вспомнив о ней в этом году решила попробовать сделать ее сама
и получилось!!!
вот она:
[img]
[/img]
Берем вишню. причем не шпанку, а самую настоящую кислючую вишню. Косточкпи НЕ вынимаем!
Вишню нужно засыпать солью и оставить на ночь думаю точно. Определить ее готовность можно попробовав, если она полностью просолилась - можно переходить к след. этапу - сушке.
Я делала в маринаторе, добавляла совсем чуть-чуть воды, чтобы соль быстрее разошлась. Точное количество соли сложно сказать, так как зависит от соли и от ваших вкусов, но, наверное, на примерно 1,5 кг. вишни 2-3 ст.л. соли точно положила.
... так вот, как вишня просолилась, выкладываем ее на решетку сушилки и сушим .
.... а потом едим
одну баночку мне все удалось "припрятать "на потом", остальное все уже съедено