Вишня сушеная с солью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Авг 2010 1:55
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
Хочу выложить на ваш суд еще одну на мой вкус - потрясающую вещь
Я когда ездила в Баку там в магазинчиках со "всякими вкусностями", типа орешков, инжира, сушеного тутовника и т.д. была и подобная вишня, произвела она еще тогда на меня впечатление и я... вспомнив о ней в этом году решила попробовать сделать ее сама и получилось!!! вот она: [img][/img] Берем вишню. причем не шпанку, а самую настоящую кислючую вишню. Косточкпи НЕ вынимаем! Вишню нужно засыпать солью и оставить на ночь думаю точно. Определить ее готовность можно попробовав, если она полностью просолилась - можно переходить к след. этапу - сушке. Я делала в маринаторе, добавляла совсем чуть-чуть воды, чтобы соль быстрее разошлась. Точное количество соли сложно сказать, так как зависит от соли и от ваших вкусов, но, наверное, на примерно 1,5 кг. вишни 2-3 ст.л. соли точно положила. ... так вот, как вишня просолилась, выкладываем ее на решетку сушилки и сушим . .... а потом едим одну баночку мне все удалось "припрятать "на потом", остальное все уже съедено |
||||
24 Авг 2010 4:07
|
Лето
Украина |
|||
Алиса, поздно, вишня уже отошла в этом году. А жаль, хотелось бы попробовать такую штучку!
|
||||
24 Авг 2010 11:31
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
Алиса!Очень интересно,никогда о таком не слышала.Хотя.....
Если взять КИСЛЮЧУЮ вишню......(Лимон с солью же едят.Я,например,обожаю лимон с солью) Думаю,будет вкусно. Жаль,что "вишневый"сезон закончился. Спасибо,уже в закладках. P.S.А что если взять замороженную? |
||||
24 Авг 2010 13:15
|
Sammy77
33 года Азербайджан-Россия |
|||
Да,тоже пробовала такую вишню в Азербайджане. . . Оч вкусно,спасибо что напомнила о ней
|
||||
24 Авг 2010 23:59
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
да, жаль, и я еще бы приготовила
я в детстве ела вишню макая в соль |
||||
17 Июн 2012 2:16
|
Niusha
45 лет |
|||
ой как хочу такую вишню!!! если нет маринатора -получится высушить если да то как?
|
||||
18 Июн 2012 1:06
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
главное в этом рецепте все же сушилка, а не маринатор ! в маринаторе просто чуть быстрее просаливание идет, а сушить в электросушилке ну или в духовке, точную технологию по духовке не подскажу, завит от того какая у вас, в принципе на самой низкой температуре, может даже с приоткрытой дверцей ... надо пробовать |
||||
18 Июн 2012 2:03
|
Niusha
45 лет |
|||
спасибо!
|
||||
06 Ноя 2013 2:18
|
Ксения-Вет
Оксана 46 лет Украина, Киев |
|||
Спасибо за рецепт! Сушила вишню в сушилке. Очень понравилось!
|
||||
24 Июн 2014 0:08
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Спасибо за рецепт! Делала для сестры, она очень вишню любит, сушила в духовке (50 градусов, с вентиляцией, пару дней с перерывами). Но моим че-то не особо понравилось, даже немного осталось вишенок с прошлого года. Но все равно спасибо, интересно было попробовать.
|
||||
25 Июн 2014 13:00
|
Ырка))
Россия |
|||
|
||||
25 Июн 2014 13:02
|
Ырка))
Россия |
|||
Слюни потекли)) обожаю все кислое и соленое,может потому что я родом из Баку Вкуснятина!!! Спасибо,что напомнили
в Азерб так едят алычу)) и я так с детства ем и яблоки кислые,и алычу ,и вишню,и лимоны и зеленый крыжовник.... с солью очень понимаю Вас кстати,в Азерб еще очень популярен салат из давленой кислой алычи,вишни, кизила... все это с луком красным,солью ,перцем, кинзой и базиликом. Вам вот точно понравится) я так часто делаю себе к мясу и просто так, в сезон))) вот так примерно)) (фото из инета) |