Брусничка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/2246140774d2ed96eae76e.jpg)
Анастасия
45 лет
Челябинск
Как и обещала, делюсь рецептиком довольно простых и вкусненьких пудингов, рецептик которых я нашла в журнале "Школа гастронома"
Если честно, то испечь их специально я вряд ли решилась бы, но предистория их такова, что однажды я очень захотела фиников
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
...
Купила финики без косточки, а они оказались на вкус совсем другими, чем с косточкой
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
И так они пролежали у меня в холодильнике примерно неделю...
"Ну не пропадать же добру" - подумала я и вспомнила, что буквально недавно видела рецепт финиковых пудингов. Испекла, и что бы вы думали - пудинги были съедены за блюжайшим же чаепитием.
Теперь пеку их регулярно (также как творожные булочки от Оленьки-Имбирь
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
), к тому же специально я покупаю только финики, остальные компоненты у меня всегда есть в холодильнике
Итак, на 8 порций нужно:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130 г сливочного масла
2 яйца
1 банан
150 г фиников
50 г грецких орехов
К сожалению в рецепте не указано количество сахара, я добавляю примерно 1/4 стакана (250 мл), этого вполне достаточно, если любите сладенькое, то можно добавить побольше
Скажу честно, что если любите бананчики, то можно положить и 2 штучки, пудинги стануть только нежнее и ароматнее
Муку просеять с разрыхлителем
Из фиников вынуть косточки и мелко порубить (не обязательно делать кашицу из фиников, просто порезать мелкими кубиками)
Орехи порубить или потолочь, но не в крошку
Бананы очистить и размять в пюре (я делаю это обычной вилкой)
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, соединить смукой, перемешать. Добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре
Перемешать до получения однородной массы
Разогреть духовку до 180 градусов, разложить тесто по формочкам
Выпекать 20-25 минут
Пудинги можно украсить шоколадным соусом, фруктами. Хотя не люблю белый шоколад, но соусом из белого шоколада мне нравится больше.
Соус: в 50 мл сливок растворить на медленном огне 100 г белого шоколада, остудить. Когда соус немного загустеет, покрыть им остывшие пудинги
Приятного аппетита!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)