Бананово-финиковые пудинги

Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск
Как и обещала, делюсь рецептиком довольно простых и вкусненьких пудингов, рецептик которых я нашла в журнале "Школа гастронома"
Фото

Если честно, то испечь их специально я вряд ли решилась бы, но предистория их такова, что однажды я очень захотела фиников Rose ...
Купила финики без косточки, а они оказались на вкус совсем другими, чем с косточкой Smile Sad И так они пролежали у меня в холодильнике примерно неделю...
"Ну не пропадать же добру" - подумала я и вспомнила, что буквально недавно видела рецепт финиковых пудингов. Испекла, и что бы вы думали - пудинги были съедены за блюжайшим же чаепитием.
Теперь пеку их регулярно (также как творожные булочки от Оленьки-Имбирь Romashki ), к тому же специально я покупаю только финики, остальные компоненты у меня всегда есть в холодильнике Rose
Итак, на 8 порций нужно:
Фото

150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130 г сливочного масла
2 яйца
1 банан
150 г фиников
50 г грецких орехов
К сожалению в рецепте не указано количество сахара, я добавляю примерно 1/4 стакана (250 мл), этого вполне достаточно, если любите сладенькое, то можно добавить побольше
Скажу честно, что если любите бананчики, то можно положить и 2 штучки, пудинги стануть только нежнее и ароматнее girl_in_love

Муку просеять с разрыхлителем
Из фиников вынуть косточки и мелко порубить (не обязательно делать кашицу из фиников, просто порезать мелкими кубиками)
Фото

Орехи порубить или потолочь, но не в крошку
Бананы очистить и размять в пюре (я делаю это обычной вилкой)
Фото

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, соединить смукой, перемешать. Добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре
Фото

Перемешать до получения однородной массы
Фото

Разогреть духовку до 180 градусов, разложить тесто по формочкам
Фото

Выпекать 20-25 минут
Фото

Пудинги можно украсить шоколадным соусом, фруктами. Хотя не люблю белый шоколад, но соусом из белого шоколада мне нравится больше.
Соус: в 50 мл сливок растворить на медленном огне 100 г белого шоколада, остудить. Когда соус немного загустеет, покрыть им остывшие пудинги
Приятного аппетита!! Romashki

 
11 Мар 2008 23:10

Страница 1 из 1