Бананово-финиковые пудинги
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 11 Мар 2008 23:10 | Брусничка 45 лет Челябинск | 
| 
Как и обещала, делюсь рецептиком довольно простых и вкусненьких пудингов, рецептик которых я нашла в журнале "Школа гастронома"
 Если честно, то испечь их специально я вряд ли решилась бы, но предистория их такова, что однажды я очень захотела фиников  ... Купила финики без косточки, а они оказались на вкус совсем другими, чем с косточкой    И так они пролежали у меня в холодильнике примерно неделю... "Ну не пропадать же добру" - подумала я и вспомнила, что буквально недавно видела рецепт финиковых пудингов. Испекла, и что бы вы думали - пудинги были съедены за блюжайшим же чаепитием. Теперь пеку их регулярно (также как творожные булочки от Оленьки-Имбирь  ), к тому же специально я покупаю только финики, остальные компоненты у меня всегда есть в холодильнике   Итак, на 8 порций нужно: 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 130 г сливочного масла 2 яйца 1 банан 150 г фиников 50 г грецких орехов К сожалению в рецепте не указано количество сахара, я добавляю примерно 1/4 стакана (250 мл), этого вполне достаточно, если любите сладенькое, то можно добавить побольше Скажу честно, что если любите бананчики, то можно положить и 2 штучки, пудинги стануть только нежнее и ароматнее   Муку просеять с разрыхлителем Из фиников вынуть косточки и мелко порубить (не обязательно делать кашицу из фиников, просто порезать мелкими кубиками) Орехи порубить или потолочь, но не в крошку Бананы очистить и размять в пюре (я делаю это обычной вилкой) Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, соединить смукой, перемешать. Добавить сахар, яйца, финики, орехи и банановое пюре Перемешать до получения однородной массы Разогреть духовку до 180 градусов, разложить тесто по формочкам Выпекать 20-25 минут Пудинги можно украсить шоколадным соусом, фруктами. Хотя не люблю белый шоколад, но соусом из белого шоколада мне нравится больше. Соус: в 50 мл сливок растворить на медленном огне 100 г белого шоколада, остудить. Когда соус немного загустеет, покрыть им остывшие пудинги Приятного аппетита!!   | |
| 11 Мар 2008 23:29 | Вредняка Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград | 
| 
Да придется как-то сделать, а то не едят мои мальчики финики, а они все же полезная штука. А в серединке они как булочка или кексик, ДА ?  | |
| 11 Мар 2008 23:35 | Honey 48 лет Cyprus | 
| 
Брусничка     Настенька, СУПЕР!       | |
| 12 Мар 2008 1:13 | Пламя 44 года Белгород | 
| 
Брусничка
 Отменный пудинг!!! Прямо слюнки потекли!  Беру на заметку      жаль, я на диете, но своих обделять не стану, сделаю им такую красотищу! | |
| 12 Мар 2008 2:29 | Люси Порт пяти морей | 
| 
Здоровско!                    | |
| 12 Мар 2008 9:43 | Имбирь Сибирь | 
| 
Брусничка
 Настенька!!!!  Пудинг - обалденный!!!!    Взяла на заметку!  Спасибо!       | |
| 12 Мар 2008 12:54 | Брусничка 45 лет Челябинск | 
| 16 Май 2008 20:28 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | 
| 16 Май 2008 23:31 | Брусничка 45 лет Челябинск | 
| 
Оленька, очень рада, что понравилось)) последнее время это любимый десерт моего мужа    а начиночка может быть разной - на вкус, но мне кажется именно банановое пбре придает легкость тесту. приятного аппетита!! | |
| 21 Окт 2009 21:11 | Овсяннка 43 года Ижевск | 
| 
Настюш!   Классный рецепт!      Забираю в закладки, бум пробовать!                                 Спасибо!   | |
| 19 Янв 2020 20:43 | Амритана Одесса, Украина | 





























