Titaniasl
39 лет
Беларусь, г.Слуцк
У меня тоже есть кофейное дерево. Человек, который мне продавал его сбросил следующую информацию:
Кофейное дерево(в основном сорта Арабика) все чаще встречается в
коллекциях любителей комнатного декоративного садоводства.
Оно представляет собой красивой формы куст или сформированное
деревце.Покрыто глянцевыми темнозелеными листьями и цветущее белыми
цветками, на смену которым приходят круглые плоды, употребляемые для
приготовления напитка.От взрослого(4-6 летнего) растения в домашних
условиях можно получить до полукилограмма зеленых зерен в год. Оно
хорошо приспосабливается к условиям домашнего выращивания. По сравнению с другими плодовыми культурами, как например, цитрусовыми, кофейное дерево прекрасно переносит сухой воздух комнат, почти не болеет и менее подвержено нападению вредителей, паразитирующих на многих культурах . В комнатах кофейное дерево прекрасно цветет и регулярно плодоносит. В каждом плоде кофе находятся по два кофейных зерна. Для созревания плодов требуются 6-7 месяцев.Кофейное дерево требует светлого и теплого местоположения, свежего и влажного воздуха. Температурный режим летом 23-25 °С. Зимой растение содержат при температуре не менее 15-17 °С,не переносит понижения температуры ниже этого уровня. Растение требует постоянного места, переносить его не рекомендуется.Полив летом обильный, зимой - умеренный, отстоянной водой комнатной температуры. Кофейное дерево предпочитает слабокислую реакцию почвы (рН 6-6,5). В жаркое время растение следует 2-3 раза в день опрыскивать водой. Зимой, когда влажность воздуха в комнатах понижается, также рекомендуется частые опрыскивания водой комнатной температуры.Подкормка проводится с мая по сентябрь 2 раза в месяц азалиевыми удобрениями. Пересадку до пятилетнего возраста проводят ежегодно, в старшем возрасте - 1 раз в 2-3 года.