Кофе (комнатные растения)

Сообщение Автор
Кофе (комнатные растения)
19 Авг 2010 19:00

Распечатать сообщение
Nyusya25

Nyusya25Мои рецепты
Подарили кофе совсем молоденький.
Подскажите,пожалуйста,как ухаживать. unknown

20 Авг 2010 15:37

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

42 года
Украина

СережкинаМои рецепты
А я и не знала, что его в домашних условиях можно выращивать! unknown Оказывается, можно всё unknown А как выглядит, не покажете? Просто интересно стало, что же это такое. Может и себе прикуплю Embarassed

21 Авг 2010 20:16

Распечатать сообщение
Nyusya25

Nyusya25Мои рецепты
Фото

Вот такой симпатичный,красивые листики.В инете о нем очень мало информации.
Должно вырасти деревце и зацвести лет через 4-5.А пока в горшочке несколько ростков.

22 Авг 2010 14:04

Распечатать сообщение
Nyusya25

Nyusya25Мои рецепты
Фото

Еще фотка покрупней

23 Авг 2010 14:08

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

42 года
Украина

СережкинаМои рецепты
А он ничего так выглядит! girl_claping Меня последнее время потянуло на цветы, в которых зелень преобладает (фикусы, в основном girl_haha )! Но такого чуда я ещё не встречала! Бум ждать советов по выращиванию от истинных кофеманов!
P.S. Пока писала сообщение, мне ещё один отросточек подогнали - молочник какой-то, сейчас пороюсь в интернете, что это за зверь такой!

23 Авг 2010 18:21

Распечатать сообщение
Nyusya25

Nyusya25Мои рецепты
Зашла сегодня в цветочный магазин за советами по уходу и к моему удивлению
получила информацию совершенно противоположную той,что прочитала в инете. wacko1

23 Авг 2010 19:29

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

42 года
Украина

СережкинаМои рецепты
Nyusya25

Во дела......... wacko1 wacko1 wacko1

23 Авг 2010 19:34

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Nyusya25 писал(а):
Подарили кофе совсем молоденький.
Подскажите,пожалуйста,как ухаживать

вот посмотрите здесь, я доверяю этому сайту - на форуме можно также создать темку если все же остались вопросы good2

http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Coffea.html

Красивое деревце Girl in love
Я бы не доверилась советам продавцов, чаще всего они не знают как на самом деле ухаживать за такими редкими (экзотическими для нас) растениями!

23 Авг 2010 20:11

Распечатать сообщение
Nyusya25

Nyusya25Мои рецепты
Ingread
Большое спасибо за ссылку. Rose
Так подробно все и понятно.

23 Авг 2010 22:20

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Nyusya25, оч красивый кустарник! Girl in love А я 14 августа зерна арабики посадила, должно что-то подобное вырасти Wink

И еще нашла инфу по кофейному дереву у себя в книге про растения:
Содержат в просторном светлом помещении, но не на прямом солнце. Темп. зимой поддерживается на уровне +13...+17 грасудов и обеспечивается высокая влажность воздуха.Весной и летом подкармливают каждые 2 недели. Вода и удобрения без извести! При недостаточной влажности воздуха кончики листьев буреют. Пересадка раз в 2-3 года. Вот friends

24 Авг 2010 2:41

Распечатать сообщение
Titaniasl

Татьяна

39 лет
Беларусь, г.Слуцк

TitaniaslМои рецепты
У меня тоже есть кофейное дерево. Человек, который мне продавал его сбросил следующую информацию:
Кофейное дерево(в основном сорта Арабика) все чаще встречается в
коллекциях любителей комнатного декоративного садоводства.
Оно представляет собой красивой формы куст или сформированное
деревце.Покрыто глянцевыми темнозелеными листьями и цветущее белыми
цветками, на смену которым приходят круглые плоды, употребляемые для
приготовления напитка.От взрослого(4-6 летнего) растения в домашних
условиях можно получить до полукилограмма зеленых зерен в год. Оно
хорошо приспосабливается к условиям домашнего выращивания. По сравнению с другими плодовыми культурами, как например, цитрусовыми, кофейное дерево прекрасно переносит сухой воздух комнат, почти не болеет и менее подвержено нападению вредителей, паразитирующих на многих культурах . В комнатах кофейное дерево прекрасно цветет и регулярно плодоносит. В каждом плоде кофе находятся по два кофейных зерна. Для созревания плодов требуются 6-7 месяцев.Кофейное дерево требует светлого и теплого местоположения, свежего и влажного воздуха. Температурный режим летом 23-25 °С. Зимой растение содержат при температуре не менее 15-17 °С,не переносит понижения температуры ниже этого уровня. Растение требует постоянного места, переносить его не рекомендуется.Полив летом обильный, зимой - умеренный, отстоянной водой комнатной температуры. Кофейное дерево предпочитает слабокислую реакцию почвы (рН 6-6,5). В жаркое время растение следует 2-3 раза в день опрыскивать водой. Зимой, когда влажность воздуха в комнатах понижается, также рекомендуется частые опрыскивания водой комнатной температуры.Подкормка проводится с мая по сентябрь 2 раза в месяц азалиевыми удобрениями. Пересадку до пятилетнего возраста проводят ежегодно, в старшем возрасте - 1 раз в 2-3 года.

24 Авг 2010 4:09

Распечатать сообщение
Nyusya25

Nyusya25Мои рецепты
A_aqua
Titaniasl
Спасибо за информацию.
Вот только возникает вопрос.Каким образом зимой создать температуру 17°С
в квартире.Прошли давно те времена,когда жили в холоде на заре независимости. girl_bye

26 Авг 2010 20:50

Распечатать сообщение
lubov_ess

Любовь

73 года
Ессентуки

lubov_essМои рецепты
Фото

Вот такое деревце кофе растет у меня уже давно . Стоит на лоджии особо никак не ухаживаю - про уход всеправильно написали - пытаюсь придерживаться. Когда цветет запах непередаваемый!!! Yahoo!

26 Авг 2010 23:29

Распечатать сообщение
Nyusya25

Nyusya25Мои рецепты
lubov_ess писал(а):
Вот такое деревце кофе растет у меня уже давно

Можно мой кофе пересадить сейчас,а не весной,как рекомендуют?

27 Авг 2010 8:16

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Nyusya25 писал(а):

Можно мой кофе пересадить сейчас,а не весной,как рекомендуют?

вообще-то все цветы можно пересаживать весной и осенью, весной конечно еще лучше.
Если земля магазинная - нужно пересаживать как можно скорее!! Так как там обычно торф, а не нужная земля и растение очень легко перезалить, таким образом загниют корешки и растение очень даже может погибнуть! Sad
Землю желательно подобрать по рекомендациям для вашего растения! good2

27 Авг 2010 23:48

Распечатать сообщение
Nyusya25

Nyusya25Мои рецепты
Ingread
Спасибо,сегодня прикупила грунт легкая.Написано для кофе,завтра обязательно пересажу. Girl in love

29 Авг 2010 16:46

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

42 года
Украина

СережкинаМои рецепты
Серёжкина писал(а):
подогнали - молочник какой-то, сейчас пороюсь в интернете, что это за зверь такой!

Ну вот, интернет только моё сообщение и выдал wacko1 Нет такого цветка, получается wacko1

31 Авг 2010 14:29

Распечатать сообщение
KNI

Наталья

69 лет
Ярославль

KNIМои рецепты
У меня дома растут 2 вида кофе-деревом и кустик. Дереву уже лет 6, ни разу не цвел, кустику второй год. По уходу нравится больше кустовой кофе, стоит на кухонном окне, опрыскиваю редко (в кухне и так влажность хорошая) раз в неделю удобряю вместе с цитрусовыми. Чувствуют себя прекрасно и тот и другой.

05 Сен 2010 15:33

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

48 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Серёжкина

Екатерина, может, у вас не молочник, а молочай? Вы фото выставьте в теме про определение цветов, может, найдется имя цветочку Wink

14 Сен 2010 16:28

Распечатать сообщение
НатачкаА

Наталья

39 лет
Ленинск-Кузнецкий

НатачкаАМои рецепты
Ой девочки какая хорошая темка good !!!!!! я очень давно хотела себе деревце кофе girl_claping и пробовала его вырастить из семян. Но у меня ни чего не получалось наверное надо более свежие семена а не те которые в магазинах продают. Недавно увидела деревце в магазине и не удержалась!!!!Самый кайф в том что оно цветет и плодоносит в домашних условиях...... Уж очень хочется попить собственно выращенный кофе morning1 !!!!!! А теперь жду урожая!!!!! wacko1

14 Сен 2010 22:16

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Спасибо за информацию!!!у меня печальная история про кофе...зимой проишла в магазин....увидела растение со скидкой...на вид не очень,название понравилось...кофе...жалко стало...в общем притащила домой...а листья буреют и буреют...дох цветочек...я его обрезала...оставила тока стебелечки...смотрю,на одном зелененькое...я остальные вытащила с легкостью,эту пересадила...теперь холю и лелею...листики на нем))рос бы побыстрее...было бы круто)

29 Ноя 2011 0:59

Распечатать сообщение
sserebro

Юлия

46 лет
Санкт-Петербург

sserebroМои рецепты
Кофе еще любит кисленькое)) Я иногда поливаю водой с капелькой лимонного сока, ему очень нравится.

17 Дек 2011 16:05

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Стала счастливой обладательницей кофейного деревца
Из того, что про него рассказали в магазине:
Любит свет, но не прямые солнечные лучи
На подоконник над батареей не ставить, но в теплое место. Поливать по мере засушливости
Периодически опрыскивать, вверху и снизу под листочками
можно из душика поливать иногда (чтобы разные букашки не завелись)

17 Фев 2012 20:30

Распечатать сообщение
Ek@terink@26

Екатерина

38 лет
Ставрополь

Ek@terink@26Мои рецепты
Моё Кофе
Фото

13 Мар 2012 23:25

Распечатать сообщение
Bagirik

Ольга

39 лет
Москва

BagirikМои рецепты
У меня тоже есть кофе Girl in love

Ему уже лет 15, даже наверное чуть побольше, но не больше 17.
Растет не очень хорошо, то год не плохо, то листья плохие. Вот в этом году удачный год, много молодых листочков dance2

Наверх