Кофе (комнатные растения)

Сообщение Автор

15 Мар 2012 20:29

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Bagirik
плоды бывают?=)

16 Мар 2012 15:10

Распечатать сообщение
Bagirik

Ольга

38 лет
Москва

BagirikМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
Bagirik
плоды бывают?=)

Нет Sad Даже не разу ни цвел

21 Фев 2013 20:00

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Мне привезли около двух десятков семян кофе. Кто знает как его выращивать? У кого есть опыт практический?

22 Фев 2013 7:24

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Моя осень
Ирина,
насколько я знаю, всхожесть у него очень недолго сохраняется, так что садите скорее

22 Фев 2013 11:50

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Да я посадила. Только не знаю правильно ли.

22 Фев 2013 12:20

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Моя осень
Семена высевают вскоре после сбора, так как они легко теряют всхожесть (не более года). Посев производят в плошки или в ящики; температура для прорастания поддерживается не менее 20°C. Земля для посева состоит из легкой дерновой — 1 ч., листовой — 1/2 ч. и песка — 1ч. Окрепшие сеянцы пикируют в 5—7-сантиметровые горшки. Состав земли тот же. Поливают обильно. По оплетении кома земли корнями дается перевалка. Состав земляной смеси: дерновая — 1 ч., листовая — 1 ч., песок — 1ч. Летом необходима подкормка навозной жижей, каждые 2 недели.
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Coffea.html

22 Фев 2013 15:46

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Людочка!!!!!Огромное спасибо за ссылку. для меня это новая культура. Хотя с выращиванием цветов и рассады из семян хорошо знакома. У каждой культура свои особенности произрастания.Единственно что я так и не поняла ... семена надо присыпать землей или нет?

23 Фев 2013 21:17

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Моя осень
Ирина,
я из семян кофе не выращивала, так что наверняка не подскажу. Но так как они достаточно крупные, то думаю, присыпать землей надо.

26 Фев 2013 14:14

Распечатать сообщение
Lampuwa

Надежда

41 год
Москва

LampuwaМои рецепты
У меня дома тоже есть кофейное деревце , что я поняла любит солнышко , тепло и увлажнение обильное земли полив.
Стоит на подоконнике где батарея внизу , поливаю обильно и часто и солныщко так любит , что поворачивает листики все к нему. Весной выношу на балкон на солнце и начинает новые листочки давать, сразу активация роста происходит , не цвел он ещё маленький у меня и горошок не перерос, поэтому до цветения далеко годка 3 точно подождать надо.
Единственное когда купила , пересадили по весне , купила специальную кислую почву для кофе . give_heart

27 Фев 2013 16:26

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Посадила в двух вариантах. часть присыпала землей, часть на поверхности оставила. Обильно полила и прикрыла прозрачной крышечкой. 24 штучки было.
посмотрим что получиться.

Lampuwa, Надя! Кофе любит кислую почву? для меня это новость! Может поливать чуть подкисленной водой?
Знаю что кофе любит частые подкормки и богатую землю.

На балкон вынести не получиться, на работе кофе(есть и в растениях) у меня. Дома кошка ест его как валерьянку, пришлось унести на работу. А так да у меня была мысль летом поселить на южный балкон. Не судьба.

05 Мар 2013 17:53

Распечатать сообщение
Lampuwa

Надежда

41 год
Москва

LampuwaМои рецепты
Да в магазине цветов купила специальную почву для кофейных, инжировых и цитрусовых , она кислая и он прекрасно растет в ней. Я думаю, что это минералы такие которые создают специальную почву , а так вы его сожжёте , уже 2,5 года у меня растёт , а вот инжировому деревцу не понравилась такая почва умерло оно у меня деревце. Да на балконе оно прям распрямляется все , радостно на него смотреть, чудной цаточек Smile

05 Мар 2013 19:27

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Такую почву я не видела. Чтоб именно для кофейных. Купила обычную и посадила. Чудно растут , если есть солнышко. Зимой вот многие листики пожелтели. и солнышка не хватало и прохладно было....

а семена не прорастают... ни одно семечко.... некоторые почернели....появилась плесень... хотя проветриваю два раза в сутки.

30 марта.
4 семечки дали ростки, подняли свои головки. Но оболочка пока не слетела.
4 из 24 пока проросло.
Страница 2 из 2

Наверх