Кофе (комнатные растения)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2012 20:29
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
Bagirik
плоды бывают?=) |
||
16 Мар 2012 15:10
|
Bagirik
38 лет Москва |
|
Нет Даже не разу ни цвел |
||
21 Фев 2013 20:00
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Мне привезли около двух десятков семян кофе. Кто знает как его выращивать? У кого есть опыт практический?
|
||
22 Фев 2013 7:24
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Моя осень
Ирина, насколько я знаю, всхожесть у него очень недолго сохраняется, так что садите скорее |
||
22 Фев 2013 11:50
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Да я посадила. Только не знаю правильно ли.
|
||
22 Фев 2013 12:20
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Моя осень
Семена высевают вскоре после сбора, так как они легко теряют всхожесть (не более года). Посев производят в плошки или в ящики; температура для прорастания поддерживается не менее 20°C. Земля для посева состоит из легкой дерновой — 1 ч., листовой — 1/2 ч. и песка — 1ч. Окрепшие сеянцы пикируют в 5—7-сантиметровые горшки. Состав земли тот же. Поливают обильно. По оплетении кома земли корнями дается перевалка. Состав земляной смеси: дерновая — 1 ч., листовая — 1 ч., песок — 1ч. Летом необходима подкормка навозной жижей, каждые 2 недели. http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Coffea.html |
||
22 Фев 2013 15:46
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Людочка!!!!!Огромное спасибо за ссылку. для меня это новая культура. Хотя с выращиванием цветов и рассады из семян хорошо знакома. У каждой культура свои особенности произрастания.Единственно что я так и не поняла ... семена надо присыпать землей или нет?
|
||
23 Фев 2013 21:17
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Моя осень
Ирина, я из семян кофе не выращивала, так что наверняка не подскажу. Но так как они достаточно крупные, то думаю, присыпать землей надо. |
||
26 Фев 2013 14:14
|
Lampuwa
41 год Москва |
|
У меня дома тоже есть кофейное деревце , что я поняла любит солнышко , тепло и увлажнение обильное земли полив.
Стоит на подоконнике где батарея внизу , поливаю обильно и часто и солныщко так любит , что поворачивает листики все к нему. Весной выношу на балкон на солнце и начинает новые листочки давать, сразу активация роста происходит , не цвел он ещё маленький у меня и горошок не перерос, поэтому до цветения далеко годка 3 точно подождать надо. Единственное когда купила , пересадили по весне , купила специальную кислую почву для кофе . |
||
27 Фев 2013 16:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Посадила в двух вариантах. часть присыпала землей, часть на поверхности оставила. Обильно полила и прикрыла прозрачной крышечкой. 24 штучки было.
посмотрим что получиться. Lampuwa, Надя! Кофе любит кислую почву? для меня это новость! Может поливать чуть подкисленной водой? Знаю что кофе любит частые подкормки и богатую землю. На балкон вынести не получиться, на работе кофе(есть и в растениях) у меня. Дома кошка ест его как валерьянку, пришлось унести на работу. А так да у меня была мысль летом поселить на южный балкон. Не судьба. |
||
05 Мар 2013 17:53
|
Lampuwa
41 год Москва |
|
Да в магазине цветов купила специальную почву для кофейных, инжировых и цитрусовых , она кислая и он прекрасно растет в ней. Я думаю, что это минералы такие которые создают специальную почву , а так вы его сожжёте , уже 2,5 года у меня растёт , а вот инжировому деревцу не понравилась такая почва умерло оно у меня деревце. Да на балконе оно прям распрямляется все , радостно на него смотреть, чудной цаточек
|
||
05 Мар 2013 19:27
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Такую почву я не видела. Чтоб именно для кофейных. Купила обычную и посадила. Чудно растут , если есть солнышко. Зимой вот многие листики пожелтели. и солнышка не хватало и прохладно было....
а семена не прорастают... ни одно семечко.... некоторые почернели....появилась плесень... хотя проветриваю два раза в сутки. 30 марта. 4 семечки дали ростки, подняли свои головки. Но оболочка пока не слетела. 4 из 24 пока проросло. |