Картофель жарено-тушеный с овощами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Окт 2016 18:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Картофель жарено-тушеный с овощами
очень вкусная картошка получается,ароматная,не смотря на простоту блюда рецепт моей тетушки помню когда приходила к ней в гости,она готовила для меня эту картошку если нарезать обычными ломтиками,как для жарки картофеля,тогда ее не обязательно тушить,она и без тушения отлично прожаривается я в этот раз порезала чуть толще,в этом случае в конце нужно слегка потушить отличный гарнир к мясу,рыбе,я люблю с салатом картофель-1кг морковь-1 шт перец зеленый,сладкий-1 шт лук репчатый-1 шт чеснок-3 зубка петрушка масло топленое и растительное черный молотый перец,соль картофель очистить,промыть и просушить нарезать дольками,кружками,полосками,как душе угодно я люблю жарить на топленом масле пополам с растительным без запаха сковороду хорошо нагреть с маслом и выложить картофель обжаривать на сильном огне до золотистой корочки,не забывая помешивать тем временем морковь натереть на крупной терке,перец порезать неболшими полосочками,лук кубиками,чеснок порубить ножом,петрушку мелко нарезать когда картофель хорошенько обжарится со всех сторон,положить лук можно конечно следом закинуть и остальные овощи,но мне нравится,когда лук хорошо поджарится когда лук приобретет золотисный цвет,положить морковь и перец так же быстро и хорошенько поджарить последним класть чеснок затем посыпать перцем и убавив огонь,накрыть крышкой в самом конце посолить,положить петрушку довести картофель до готовности под крышкой |
||||
27 Окт 2016 18:23
|
photo2011
|
|||
nata69
ура! я первая на тарелочку Все составляющие есть! Может и приготовлю за компанию |
||||
27 Окт 2016 18:35
|
nata69
|||
угощайся,Натуля! гарнир к мясу что надо с салатиком вкусно,как раз ела с новой закуской а вообще к этой картошке люблю огуречно помидорный салат |
||||
27 Окт 2016 18:46
|
photo2011
|
|||
куриные грудки достала размораживаться. Потушу с капустой |
||||
27 Окт 2016 18:50
|
nata69
|||
я решила сегодня тоже к мясу капусту потушить,лежит без дела |
||||
27 Окт 2016 19:08
|
photo2011
|
|||
нечего залеживаться все пригодится в хоз-ве |
||||
27 Окт 2016 19:18
|
nata69
|||
надо только во время их обнаружить...иначе часто теряются в недрах холодильника |
||||
27 Окт 2016 19:37
|
photo2011
|
|||
запасливые |
||||
27 Окт 2016 19:38
|
Валенция
Москва |
|||
Наташ, фотки сумасшедше аппетитные!
Иногда делаю похожий вариант, очень вкусно! |
||||
27 Окт 2016 19:44
|
MN2012
Minsk |
|||
Ой, Наташ, как мы любили такую картошечку в студенчестве - всегда огроменную сковородку делали только перчик вот не использовали, а морковку мелким кубиком крошили а еще у нас тогда только бульоны сухие в кубиках появились и об их вредности особо никто не думал еще, так вот такой кубик куриного добавляли потом уже на натур приправы перешла
Вкусно, это точно, надо будет приготовить, спасибо тебе за напоминание и перчик добавлю а зеленый тут принципиально или красный тоже можно? |
||||
27 Окт 2016 20:01
|
nata69
|||
спасибо,Валь! да,многие готовят что то похожее картошка жареная наше все! она и без овощей вкуснятина! |
||||
27 Окт 2016 20:04
|
nata69
|||
да,жареная картошка была во главе студенческого стола!
не принципиально,какой под рукой с тем и готовлю спасибо,Натуля,за отзыв и удачи! |
||||
27 Окт 2016 23:44
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Вот уж удивила так удивила)) Тушу картошку с овощами, но чтобы жарить! Даже в голову бы не пришло)) Попробую в след. раз, только без перца, забыла купить) Представляю, какой ароматище....
|
||||
28 Окт 2016 0:05
|
nata69
|||
Ленусик,попробуй ароматище,как правильно ты заметила,сногшибательный и вкус |
||||
28 Окт 2016 13:57
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Вот умеешь ты,Наташа,из простых продуктов сотворить загляденье!Это редкий талант!
|
||||
28 Окт 2016 14:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа!!
Вчера открыла форум и увидела этот рецепт.Рядом муж был,сказал готовь!Я такую картошку хочу Как же вкусно ты умеешь преподнести даже самые простые блюда! Да и что говорить,картошка-это наше всё |
||||
28 Окт 2016 20:24
|
Vanill'ka
43 года |
|||
Наталья, я тоже так готовлю, но ещё помидорку добаляю)) очень очень вкусно
|
||||
29 Окт 2016 2:06
|
nata69
|||
Светочка,спасибо за оценку столь обычной картошки! удачи тебе! |
||||
29 Окт 2016 2:08
|
nata69
|||
да,Юль,картошка наше все! ни в одной стране не едят ее так,как у нас так ты приготовила мужу? спасибо,что оценила |
||||
29 Окт 2016 2:10
|
nata69
|||
вот помидор я не добавляла,надо попробовать спасибо,Таня,за новую идею! |
||||
31 Окт 2016 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На фотку посмотрела, и слюни рекой.
Закончим ремонт на кухне и нажарю себе такую картошечку. |
||||
31 Окт 2016 5:03
|
nata69
|||
Ларисонька,терпения тебе в эпопее с ремонтом...всем известно,что это такое! буду рада,если после его окончания,попробуешь этот простой,но очень вкусный рецепт спасибо,что забежала |
||||
03 Ноя 2016 23:27
|
aleksandra67
|
|||
давно я не заглядывала Натуся у тебя много новых рецептиков появились
картошечка нереальнаая уже чувствую вкус и аромат никогда с овощами не жарила только с лучком на выходных нажарю обязательно |
||||
04 Ноя 2016 0:01
|
nata69
|||
попробуй,Саш,картошка очень вкусная получается уверена тебе понравится ее неповторимый вкус и аромат хоть в качестве гарнира,хоть просто с хлебушком и салатом удачи |
||||
04 Ноя 2016 0:28
|
aleksandra67
|
|||
представляю лучок перчик и чесночок нереальное сочетание овощей хочу не могу мне и с салатиком пинравится я жареную люблю с салатиками а мужу придется мясное готовить |