Берегиня

Нина
74 года
Сторона родная
На ассамблее выступали, приехавшие из бельгии наши консультанты. Порассказывали много интересного. Кто- нибудь ездил? Наши сказали, что меняется "технология" приготовления еды в силиконовых формах. В фирме после всяческих испытаний и оптов пришли к тому, что не надо их смачивать перед приготовлением продуктов. В духовке при нагревании образуется пар под коржом (или чего готовим), и это не есть хорошо для формы. Устно рекомендовали их перед употреблением мыть с моющим средством и насухо вытирать! То же самое после приготовления (ну, это мы всегда делаем и с любой посудой..). Оказалось, что жир все равно при приготовлении впитывается силиконом. И (не совсем поняла, уточню при личной встрече с ними) как средство для удаления жира хорошо бы формы периодически кипятить минут 5 в кастрюле. Наверное, что-нибудь дистребьютеры озвучат официально. А вы что нового узнали? Да еще, посуду с тефлоном фирма прекращает выпускать. Информация к размышлению. На форуме мы давно пришли к выводу, что фирма поспешила с тефлоновыми покрытиями, теперь и они нас поддерживают.