Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

20 Авг 2010 15:45

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
у меня тоже изюм в акваконтролях!
а сухофрукты.....в аквиках не отсыревают?

20 Авг 2010 16:48

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Mosutka, я не знаю, может быть, мне с сухофруктами везет, они каждый раз высушены грамотно (они у меня в акваконтролях и "Триумфах" хранятся, т.е. в герметичных контейнерах), но они у меня там становятся мягкими, упругими, чуть влажноватыми и при этом не плесневеют (т.т.т.), а приобретают какую-то прямо-таки оптимальную консистенцию.
Вот ни про какой больше продукт не могу сказать, что его качества в тапперовской посуде улучшаются, а про сухофрукты (конкретно - курагу и чернослив) - могу.

20 Авг 2010 16:58

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Mosutka писал(а):
а сухофрукты.....в аквиках не отсыревают?

У меня - нет.
Вот грибы сухие пробовала хранить - начали отсыревать. Переложила в два УХ на 1,6 л - клапан один открыт - идеально. Но два контейнера надолго вышли из обихода.
А сухофруктам - хоть бы...хны!

20 Авг 2010 17:01

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
Кать,Наташ,спасибо. а то у меня стоят в 3-х литровой банке, я их так и не решилась переложить в аквики Smile

20 Авг 2010 17:19

Распечатать сообщение
galina.g

Галина

46 лет
Украина

galina.gМои рецепты
Mosutka писал(а):
у меня стоят в 3-х литровой банке

У меня тоже. Вот думаю в максимилиане хранить, т.к. объем большой. Как думаете, можно? Я боюсь чтобы не задохнулись.

20 Авг 2010 18:31

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Всегда хранила сухофрукты в акваконтролях.
Но однажды черносливу это не понравилось.Пришлось переложить в "Бамбук".
А умный компактус почти как компактус"Новинка".Только сверху есть клапан, который надо приоткрывать, когда хранятся такие продукты, как сухофрукты.
У нас он сейчас идёт по распродаже.

21 Авг 2010 20:43

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара

Россия

barbara2010Мои рецепты
умный компактус(600мл и 1.4л)

Покажите фотографию ,хоть одним глазком глянуть,опознать!!!!! morning1

24 Авг 2010 4:44

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
На ассамблее выступали, приехавшие из бельгии наши консультанты. Порассказывали много интересного. Кто- нибудь ездил? Наши сказали, что меняется "технология" приготовления еды в силиконовых формах. В фирме после всяческих испытаний и оптов пришли к тому, что не надо их смачивать перед приготовлением продуктов. В духовке при нагревании образуется пар под коржом (или чего готовим), и это не есть хорошо для формы. Устно рекомендовали их перед употреблением мыть с моющим средством и насухо вытирать! То же самое после приготовления (ну, это мы всегда делаем и с любой посудой..). Оказалось, что жир все равно при приготовлении впитывается силиконом. И (не совсем поняла, уточню при личной встрече с ними) как средство для удаления жира хорошо бы формы периодически кипятить минут 5 в кастрюле. Наверное, что-нибудь дистребьютеры озвучат официально. А вы что нового узнали? Да еще, посуду с тефлоном фирма прекращает выпускать. Информация к размышлению. На форуме мы давно пришли к выводу, что фирма поспешила с тефлоновыми покрытиями, теперь и они нас поддерживают.

24 Авг 2010 8:22

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Берегиня писал(а):
В фирме после всяческих испытаний и оптов пришли к тому, что не надо их смачивать перед приготовлением продуктов.

Я почти сразу это поняла. К моему коврику меньше пристает, когда он сухой.
Недавно прокипятила его в соленой воде первый раз за год. Накануне замочила его в растворе с хозяйственным мылом, чтобы отмыть получше. Отмылся, но неважно, а вот мылом хозяйственным пропах. Так вот во время кипячения много каких-то хлопьев в воде образовалось, запах пропал, хотя визуально коврик чище не стал. Я не понимаю как фирма гарантирует 30 лет гарантии на силикон, если он разрушается от жира. А ведь почти вся выпечка содержит в себе долю жира. Кстати, девочки, у кого коврики раскрошились. Это скорее всего не брак, а частое применение...Но ведь фирма гарантирует.
А в Форме Королеская" выпечка прилипает по линии заливки теста... Поэтому теперь раздумываю- может в нагретую форму тесто заливать? Знаю-знаю, что в холодную, но ведь раньше в мокрую настоятельно рекомендовали, а теперь...

24 Авг 2010 10:47

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
прозерпина писал(а):
не понимаю как фирма гарантирует 30 лет гарантии на силикон, если он разрушается от жира. .... Кстати, девочки, у кого коврики раскрошились.

Впитывать жир и разрушаться - разные вещи, не надо путаться Wink
А раскрошились, скорее всего, от несоблюдения температурного режима - силикон тоже полимер (полиорганосилоксан) и распадается при нагревании.

24 Авг 2010 11:17

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
кипятить формы в солевом растворе На литр воды столовая ложка соли.
И перед использованием (причем неважно даже если вам через час захотелось что либо еще приготовить)обязательно вымыть с моющим а не просто водой и вытереть насухо и потом только готовить
Металлические изделия протирать тряпочкой для металл изделий смоченной в уксусе Smile

24 Авг 2010 12:58

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
...Оссподиии, как много возни с этими силиконовыми формами: и мой их "до" и "после", вытри; прокипяти... запахи, пригорания, потенциальная угроза рассыпания... wacko1 лучшее - враг хорошему, воистинну.

24 Авг 2010 13:27

Распечатать сообщение
kamina

Наталья

kaminaМои рецепты
вот-вот ,а я только что их купила, тепрь думаю может зря?

24 Авг 2010 13:57

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
прозерпина писал(а):
Кстати, девочки, у кого коврики раскрошились. Это скорее всего не брак, а частое применение..

Частое - чаще не бывает- раз 5 за год! girl_haha

24 Авг 2010 20:28

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Таня, будем думать над причиной рассыпания вашего коврика. Найдем причину!! Наше собрание лучше и быстрее таперовских лабораторий работает. Уверена разберемся, как и с тефлоновыми покрытиями.

25 Авг 2010 0:04

Распечатать сообщение
Ирусь

Ирина

Котлас

ИрусьМои рецепты
Добрый всем вечер! Некоторое время назад задавала вопрос - подходит ли подставка для ножей из основного или металлического каталога для цептеровских ножей. Заказала подставку из металлического каталога. Клиентка примерила имеющиеся у нее ножи - поместились;поместилась даже цептеровская точилка для ножей (в отверстие с круглой дырочкой). Может быть кому - то пригодится этот опыт.

25 Авг 2010 0:31

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Девочки кто топит молоко в ультрах есть вопросик Embarassed Ну никак у меня не получается молоко топленое.Ставлю на 160 в духовку В прошлый раз стояло 2 часа и никаких изменений..Что я делаю не так?Крышкой накрыта кастрюля Потом крышку снимаю и до полного остывания стоит в духовке.Может дольше по времени надо держать?Сколько максимально можно ультру в духовке держать? sharik

25 Авг 2010 16:19

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Прокипятила силиконовые формы в солевом растворе.Результаты следующие:
1)-силиконовый коврик.Темные пятна удалось оттереть спиртом.После кипячения жирный налет остался,внешний вид фактически не изменился.Вода чуть-чуть потемнела,выпали хлопья(совсем немного).
2)форма для тарталеток.Темные пятна удалось оттереть только в ячейках.Внешний вид фактически не изменился.
3)-форма tefal-в кастрюлю не вошла,т.к. она на металлическом каркасе.Кипящий солевой раствор налила половником.Налет исчез,вернулся первоначальный вид.
Других силиконовых форм у меня нет.Может,у кого результат оказался лучше?

25 Авг 2010 19:41

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
nalina писал(а):
После кипячения жирный налет остался

Галя, а в чём ты его кипятила? Рулончиком сворачивала, или пластом? Я вот, кроме ведра, никакой тары не придумаю. И зачем ты его изначально кипятить надумала? Из-за пятен?
Я не вижу смысла, если честно. unknown

26 Авг 2010 16:31

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Купила сестре в подарок консервный нож "Гуру" и решила послать ссылочку Консервный нож
http://www.youtube.com/watch?v=opLvhob4rbQ
А оказывается видео недоступно, а раньше смотрела. С чем это связано?Посмотрела остальные видео на этом сайте про "Гуру" тапперовские тоже недоступны. Уже пожалела, что не скопировала к себе в Мои записи.

26 Авг 2010 17:21

Распечатать сообщение
List

Ольга

Украина

ListМои рецепты
longina1905 писал(а):
А оказывается видео недоступно, а раньше смотрела.

А у меня всё открылось
http://www.youtube.com/watch?v=p2QWJ4E2xn4

26 Авг 2010 19:16

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
List писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=p2QWJ4E2xn4

Да это открывается, но это не тапперовский ролик.
Есть ещё такой ролик http://www.youtube.com/watch?v=uscPpy8JJCQ, но тот что в оглавлении не открывается.

26 Авг 2010 20:31

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
воодушевилась я роликами и пошла свою Новую открывашку на банке сгущенки тестить good2
три раза посмотрела ролик банку пооткрывала с обеих сторон, ну ничегошеньки unknown
позвала мужа wacko1
включила ролик четвертый раз, тот буркнув : "сам разберусь" поднял банку morning1 ......
дно отвалилось (со стороны дна я тоже открывала girl_haha ) вся сгущенка на полу girl_haha girl_haha

я вот помню менеджер про крючочек раассказывала , что им надо подцеплять, а в ролике то ножом, я ножом пробовала у меня не получилось

завтра на другой банке буду пытаться крючок в дело пустить girl_haha

26 Авг 2010 20:36

Распечатать сообщение
List

Ольга

Украина

ListМои рецепты
Татьяна, там не крючочек, там зубчики сбоку на открывашке есть, вот ими и цепляют край крышки. Ножом тоже рискуете содержимое на пол отправить Wink
Этот ролик хоть и открывается, но какой-то неправильный.

27 Авг 2010 15:12

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Прокипятила,как написала выше Эйнджел,с целью удаления жира,коврик сложила вчетверо,но эффекта не обнаружила.Так,что смысла,наверное,действительно нет.Кипятила из-за налета,а пятна уже давно вывела спиртом.

Наверх