Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2010 15:45
|
Mosutka
Украина |
|
у меня тоже изюм в акваконтролях!
а сухофрукты.....в аквиках не отсыревают? |
||
20 Авг 2010 16:48
|
Tupyrina
|
|
Mosutka, я не знаю, может быть, мне с сухофруктами везет, они каждый раз высушены грамотно (они у меня в акваконтролях и "Триумфах" хранятся, т.е. в герметичных контейнерах), но они у меня там становятся мягкими, упругими, чуть влажноватыми и при этом не плесневеют (т.т.т.), а приобретают какую-то прямо-таки оптимальную консистенцию.
Вот ни про какой больше продукт не могу сказать, что его качества в тапперовской посуде улучшаются, а про сухофрукты (конкретно - курагу и чернослив) - могу. |
||
20 Авг 2010 16:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
У меня - нет. Вот грибы сухие пробовала хранить - начали отсыревать. Переложила в два УХ на 1,6 л - клапан один открыт - идеально. Но два контейнера надолго вышли из обихода. А сухофруктам - хоть бы...хны! |
||
20 Авг 2010 17:01
|
Mosutka
Украина |
|
Кать,Наташ,спасибо. а то у меня стоят в 3-х литровой банке, я их так и не решилась переложить в аквики
![]() |
||
20 Авг 2010 17:19
|
galina.g
46 лет Украина |
|
У меня тоже. Вот думаю в максимилиане хранить, т.к. объем большой. Как думаете, можно? Я боюсь чтобы не задохнулись. |
||
20 Авг 2010 18:31
|
Лариса1
56 лет |
|
Всегда хранила сухофрукты в акваконтролях.
Но однажды черносливу это не понравилось.Пришлось переложить в "Бамбук". А умный компактус почти как компактус"Новинка".Только сверху есть клапан, который надо приоткрывать, когда хранятся такие продукты, как сухофрукты. У нас он сейчас идёт по распродаже. |
||
21 Авг 2010 20:43
|
barbara2010
Россия |
|
умный компактус(600мл и 1.4л)
Покажите фотографию ,хоть одним глазком глянуть,опознать!!!!! ![]() |
||
24 Авг 2010 4:44
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|
На ассамблее выступали, приехавшие из бельгии наши консультанты. Порассказывали много интересного. Кто- нибудь ездил? Наши сказали, что меняется "технология" приготовления еды в силиконовых формах. В фирме после всяческих испытаний и оптов пришли к тому, что не надо их смачивать перед приготовлением продуктов. В духовке при нагревании образуется пар под коржом (или чего готовим), и это не есть хорошо для формы. Устно рекомендовали их перед употреблением мыть с моющим средством и насухо вытирать! То же самое после приготовления (ну, это мы всегда делаем и с любой посудой..). Оказалось, что жир все равно при приготовлении впитывается силиконом. И (не совсем поняла, уточню при личной встрече с ними) как средство для удаления жира хорошо бы формы периодически кипятить минут 5 в кастрюле. Наверное, что-нибудь дистребьютеры озвучат официально. А вы что нового узнали? Да еще, посуду с тефлоном фирма прекращает выпускать. Информация к размышлению. На форуме мы давно пришли к выводу, что фирма поспешила с тефлоновыми покрытиями, теперь и они нас поддерживают.
|
||
24 Авг 2010 8:22
|
прозерпина
|
|
Я почти сразу это поняла. К моему коврику меньше пристает, когда он сухой. Недавно прокипятила его в соленой воде первый раз за год. Накануне замочила его в растворе с хозяйственным мылом, чтобы отмыть получше. Отмылся, но неважно, а вот мылом хозяйственным пропах. Так вот во время кипячения много каких-то хлопьев в воде образовалось, запах пропал, хотя визуально коврик чище не стал. Я не понимаю как фирма гарантирует 30 лет гарантии на силикон, если он разрушается от жира. А ведь почти вся выпечка содержит в себе долю жира. Кстати, девочки, у кого коврики раскрошились. Это скорее всего не брак, а частое применение...Но ведь фирма гарантирует. А в Форме Королеская" выпечка прилипает по линии заливки теста... Поэтому теперь раздумываю- может в нагретую форму тесто заливать? Знаю-знаю, что в холодную, но ведь раньше в мокрую настоятельно рекомендовали, а теперь... |
||
24 Авг 2010 10:47
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Впитывать жир и разрушаться - разные вещи, не надо путаться ![]() А раскрошились, скорее всего, от несоблюдения температурного режима - силикон тоже полимер (полиорганосилоксан) и распадается при нагревании. |
||
24 Авг 2010 11:17
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
кипятить формы в солевом растворе На литр воды столовая ложка соли.
И перед использованием (причем неважно даже если вам через час захотелось что либо еще приготовить)обязательно вымыть с моющим а не просто водой и вытереть насухо и потом только готовить Металлические изделия протирать тряпочкой для металл изделий смоченной в уксусе ![]() |
||
24 Авг 2010 12:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
...Оссподиии, как много возни с этими силиконовыми формами: и мой их "до" и "после", вытри; прокипяти... запахи, пригорания, потенциальная угроза рассыпания...
![]() |
||
24 Авг 2010 13:27
|
kamina
Наталья |
|
вот-вот ,а я только что их купила, тепрь думаю может зря?
|
||
24 Авг 2010 13:57
|
listati
|
|
Частое - чаще не бывает- раз 5 за год! ![]() |
||
24 Авг 2010 20:28
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|
Таня, будем думать над причиной рассыпания вашего коврика. Найдем причину!! Наше собрание лучше и быстрее таперовских лабораторий работает. Уверена разберемся, как и с тефлоновыми покрытиями.
|
||
25 Авг 2010 0:04
|
Ирусь
Ирина Котлас |
|
Добрый всем вечер! Некоторое время назад задавала вопрос - подходит ли подставка для ножей из основного или металлического каталога для цептеровских ножей. Заказала подставку из металлического каталога. Клиентка примерила имеющиеся у нее ножи - поместились;поместилась даже цептеровская точилка для ножей (в отверстие с круглой дырочкой). Может быть кому - то пригодится этот опыт.
|
||
25 Авг 2010 0:31
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
Девочки кто топит молоко в ультрах есть вопросик
![]() ![]() |
||
25 Авг 2010 16:19
|
nalina
Самара |
|
Прокипятила силиконовые формы в солевом растворе.Результаты следующие:
1)-силиконовый коврик.Темные пятна удалось оттереть спиртом.После кипячения жирный налет остался,внешний вид фактически не изменился.Вода чуть-чуть потемнела,выпали хлопья(совсем немного). 2)форма для тарталеток.Темные пятна удалось оттереть только в ячейках.Внешний вид фактически не изменился. 3)-форма tefal-в кастрюлю не вошла,т.к. она на металлическом каркасе.Кипящий солевой раствор налила половником.Налет исчез,вернулся первоначальный вид. Других силиконовых форм у меня нет.Может,у кого результат оказался лучше? |
||
25 Авг 2010 19:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Галя, а в чём ты его кипятила? Рулончиком сворачивала, или пластом? Я вот, кроме ведра, никакой тары не придумаю. И зачем ты его изначально кипятить надумала? Из-за пятен? Я не вижу смысла, если честно. ![]() |
||
26 Авг 2010 16:31
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|
Купила сестре в подарок консервный нож "Гуру" и решила послать ссылочку Консервный нож
http://www.youtube.com/watch?v=opLvhob4rbQ А оказывается видео недоступно, а раньше смотрела. С чем это связано?Посмотрела остальные видео на этом сайте про "Гуру" тапперовские тоже недоступны. Уже пожалела, что не скопировала к себе в Мои записи. |
||
26 Авг 2010 17:21
|
List
Украина |
|
А у меня всё открылось http://www.youtube.com/watch?v=p2QWJ4E2xn4 |
||
26 Авг 2010 19:16
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|
Да это открывается, но это не тапперовский ролик. Есть ещё такой ролик http://www.youtube.com/watch?v=uscPpy8JJCQ, но тот что в оглавлении не открывается. |
||
26 Авг 2010 20:31
|
Мадам Кошкина
|
|
воодушевилась я роликами и пошла свою Новую открывашку на банке сгущенки тестить
![]() три раза посмотрела ролик банку пооткрывала с обеих сторон, ну ничегошеньки ![]() позвала мужа ![]() включила ролик четвертый раз, тот буркнув : "сам разберусь" поднял банку ![]() дно отвалилось (со стороны дна я тоже открывала ![]() ![]() ![]() я вот помню менеджер про крючочек раассказывала , что им надо подцеплять, а в ролике то ножом, я ножом пробовала у меня не получилось завтра на другой банке буду пытаться крючок в дело пустить ![]() |
||
26 Авг 2010 20:36
|
List
Украина |
|
Татьяна, там не крючочек, там зубчики сбоку на открывашке есть, вот ими и цепляют край крышки. Ножом тоже рискуете содержимое на пол отправить
![]() Этот ролик хоть и открывается, но какой-то неправильный. |
||
27 Авг 2010 15:12
|
nalina
Самара |
|
Прокипятила,как написала выше Эйнджел,с целью удаления жира,коврик сложила вчетверо,но эффекта не обнаружила.Так,что смысла,наверное,действительно нет.Кипятила из-за налета,а пятна уже давно вывела спиртом.
|