Skiph22
Сергей
73 года
Москва
Всем кулинаркам привет! Понимаю, что я не истина в последней инстанции, но попробую ответить всем! Извините, что не помню имен, но попытаюсь ответить... Каппучино!... Здесь дело не в рецепте, а в оборудовании... То, что продается в пакетиках, не рассматриваем по определению
Это куриный бульон "Магги"! Если у Вас дорогая кофеварка, то там всегда будет носик для приготовления каппучино...Пар под большим давлением выходит в чашку кофе со сливками... Из-за разницы плотности сливки пушистой шапкой всплывют над кофе.... Кстати, напиток очень дорогой в странах, традиционно потребляющих кофе...Есть другой способ приготовить каппучино....китайский... Моя сестра купила в электричке приборчик - корпус с батарейкой (как открывалка для консервов).. у него вал, а на конце вала скрученная в кольцо пружинка.... Наливаем в чашку кофе, сливки и этим приборчиком все взбиваем! Просто, до идиотизма
Это то, что касается каппучино....
А теперь о пути к настоящему напитку "кофе"....Сразу скажу, он труден... НО! Покупаем ЗЕЛЕНЫЙ (не обжаренный) кофе разных сортов, жарим в духовке на малом огне(только днем, если к вечеру, то не заснете никогда!) Перед молкой слегка на сковородке поджариваем зерна кофе с небольшим кусочком сливочного масла.... Мелем в МЕЛЬНИЦЕ, а не в дробилке! Заваривая, кладем 2-3 кристаллика соли...В итоге Вы выпьете напиток, который готовили его прародители!