Ирландский кофе

Сообщение Автор
Ирландский кофе
11 Июл 2007 18:23

Распечатать сообщение
михаил


54 года
москва

михаилМои рецепты
Меня научил этому рецепту ,мой знакомый ирландец.1 чайная ложка схарного песка,высыпаеться в придворительно подогретый бокал или кружку,потом наливаеться виски 20-30 грамм,лучше ирландских, они более ароматные,всё это дело поджигаеться(будте осторожней),вы ложкой перемешиваете сахар 30-40 сек.,тушите,залеваете горячим кофе,сверху можно взбитые сливки.готово.хорошо при простуде.если кому то интересны коктейли ,срашивайте,о каких знаю раскажу.
 
11 Июл 2007 18:30

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Айриш-кофе... великолепная штука!!! Спасибо, Миша, напомнил!!! Вот - только жара такая стоит - теперь только осень дождливую ждать, чтобы в уюте, под стук капель о стекло - попивать эту красоту!!!!
 
11 Июл 2007 18:36

Распечатать сообщение
LANA





LANAМои рецепты
Везёт же некоторым! Very Happy Very Happy А у нас льёт вторую неделю, Sad с короткими перерывчиками правда wink3
.Зато такой кофе, как раз в самый раз!!!!!!!!! Drinks or Beer
 
11 Июл 2007 18:36

Распечатать сообщение
михаил


54 года
москва

михаилМои рецепты
а в жару можно апельсиновый и ананасовый сок взбить в блендере ипару капель гранатового сока,ну илёд если есть. хорошо. Drinks or Beer
 
11 Июл 2007 18:39

Распечатать сообщение
Ива
Гость




михаил писал(а):
а в жару можно апельсиновый и ананасовый сок взбить в блендере ипару капель гранатового сока,ну илёд если есть. хорошо.

Миш, вот только льдом и соками и спасаемся.. а еще - квасом домашним...это - вообще - лучшее средство.
 
13 Июл 2007 22:18

Распечатать сообщение
Gulya


49 лет
Швеция

GulyaМои рецепты
Продаётся большое количество разного кофе. А какой самый вкусный? К сожалению в кофе я совсем не разбираюсь. А вот пить-то хочется именно кофе, а не бурду, пардон. Sad Посоветуйте, какое лучшее? Embarassed
 
13 Июл 2007 22:36

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Джулия! Видимо, так надо прочитать Ваше имя по-русски? Кофе - искусство... Самого вкусного кофе не бывает... это очень индивидуально... Тут сразу возникает много вопросов: как варите, в турке или кофе-машине? Если в кофе-машине, то под паром или протоком? Если в турке, то на газовой или электрической плите? От ответов на эти вопросы зависит, какие сорта кофе надо покупать и КАК их молоть? Еще не отбил у Вас охоту пить кофе? Настоящие ценители кофе не пьют один сорт, тем более смолотый и упакованный, пусть даже в вакуумные пакеты, они ищут свой КУПАЖ... Попробуйте для начала смешать три-четыре сорта кофе и прислушайтесь ко вкусу... что Вам мешает?... кислота, сухость, резкий аромат, слабый аромат... и так Вы найдете СВОЙ кофе, который, возможно, не понравится Вашим подругам, но это будет Ваш "самый вкусный" good
 
13 Июл 2007 22:54

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Skiph, как интересно Вы рассказали про кофе!!! Пробую все время разные сорта, но ни разу не пробовала смешивать!!!! Теперь я знаю, что мне делать!

Спасибо!!!
 
13 Июл 2007 23:02

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Ирочка, для начала попробуйте смешивать готовый - смолотый - а потом покупайте зерна разных сортов и мелите их в мельнице! Не в дробилке, а именно в мельнице, где есть жернов, которые как бы перетирает кофе в стружку, в лепестки... Есть и ручные мельницы (они дороже и красивше Smile, но есть и электрические... Попробуйте! Это разный кофе verygood
 
13 Июл 2007 23:08

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
У меня ручная мельница, деревянная, очень классная.
Когда я ее приобрела, половинка моя посмеялся надо мной, мол времени всегда мало, но когда понял в чем дело не дает мне молоть.

Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями!!
 
13 Июл 2007 23:12

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Ирочка, это то ШО надо! И не надо спешить! Сварить правильный кофе это - ритуал! Спокойно мелем, разговоры разговариваем.... А кофе!!!! Душистый, крепкий, густой.... Жаль, пора с бабасиком местность орашать Rose Rose Rose
 
14 Июл 2007 3:15

Распечатать сообщение
Gulya


49 лет
Швеция

GulyaМои рецепты
Skiph22,По русски моё имя-Гюля Embarassed Спасибо за советы. Попробую по вашему совету смешать сорта кофе, так сказать проэксперементировать Rolling Eyes
У своих знакомых я пила кофе сваренное в обычной кофеварке. Вкууусный. Купила себе кофеварку, и тот же кофе. Но почему-то у меня кофе получилось с другим вкусом Sad , не такой вкусный.
А каппучино, это ведь тоже кофейный напиток? Домой покупаю, готовлю-вкусно, мне нравится. А вот в кафе где варят по всем правилам, почему-то не нравится. А как вообще его правильно готовить? Каппучино имею в виду.
 
14 Июл 2007 4:10

Распечатать сообщение
Gulya


49 лет
Швеция

GulyaМои рецепты
Кстати, копалась в интернете и нашла вот такую книжку о кофе. sharik



http://up.spbland.ru/files/07071416/
 
15 Июл 2007 16:11

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Всем кулинаркам привет! Понимаю, что я не истина в последней инстанции, но попробую ответить всем! Извините, что не помню имен, но попытаюсь ответить... Каппучино!... Здесь дело не в рецепте, а в оборудовании... То, что продается в пакетиках, не рассматриваем по определению wink3 Это куриный бульон "Магги"! Если у Вас дорогая кофеварка, то там всегда будет носик для приготовления каппучино...Пар под большим давлением выходит в чашку кофе со сливками... Из-за разницы плотности сливки пушистой шапкой всплывют над кофе.... Кстати, напиток очень дорогой в странах, традиционно потребляющих кофе...Есть другой способ приготовить каппучино....китайский... Моя сестра купила в электричке приборчик - корпус с батарейкой (как открывалка для консервов).. у него вал, а на конце вала скрученная в кольцо пружинка.... Наливаем в чашку кофе, сливки и этим приборчиком все взбиваем! Просто, до идиотизма verygood Это то, что касается каппучино....
А теперь о пути к настоящему напитку "кофе"....Сразу скажу, он труден... НО! Покупаем ЗЕЛЕНЫЙ (не обжаренный) кофе разных сортов, жарим в духовке на малом огне(только днем, если к вечеру, то не заснете никогда!) Перед молкой слегка на сковородке поджариваем зерна кофе с небольшим кусочком сливочного масла.... Мелем в МЕЛЬНИЦЕ, а не в дробилке! Заваривая, кладем 2-3 кристаллика соли...В итоге Вы выпьете напиток, который готовили его прародители!
 
16 Июл 2007 1:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Сергей, сразу вопросец: сколько по времени жарить зерна, или они должны стать какого-то определенного цвета?
 
16 Июл 2007 12:35

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Сначала про различия дробилки и мельницы. Самый дешевый из этих приборов - дробилка: на вал мотора насажена заостренная пластина, вот она-то и дробит кофе при включении прибора. Если полученый порошок рассмотреть под увеличением, то это будут кристаллы, как песок - крупнее или мельче... в зависимости от того, сколько времени вы дробили кофе.
Принцип мельницы другой - там есть круглый жернов, по торцу которого - острая насечка. Причем этот жернов конусообразный и помещен в полый цилиндр. Внутри этот цилиндр тоже с острой насечкой, и зерна, попадай между ним и жерновом, перетираются в тонкую стружку. Тонкость помола регулируется высотой поднятия жернова в цилиндре. Можно смолоть очень тонко... так тонко в дробилке не получиться, потому что вал с пластиной вращается очень быстро и из-за простого трения кофе начинает гореть! В мельнице этого не происходит, так как жернов вращается медлено... Мельницы есть и ручные, и электрические.... А нужен такой помол, чтобы извлечь из зерен кофе все что можно good
Теперь о жарке Rose Её время зависит от сорта кофе и влажности зерен. Обычно надо получить цвет от светлокоричневого до темнокоричневого (но без черноты - это верный признак, что пережарили) У меня уходит минут 40-50, причем зерна надо постоянно перемешивать... По ходу процесса я беру зернышко и раскалываю его и на разломе смотрю, какого цвета оно внутри. Жарю до тех пор пока оно не будет одинакового цвета от края до центра. После жарки даю остыть и "провееваю" зерна Rose Кто был в деревне, понимает о чем Rose На сыром зернышке кофе - тоньчайшая шкурка, которая при жарке слезает с зерна.. Вот её-то и надо удалять... Я это делаю простым фэном для сушки волос verygood
 
16 Июл 2007 23:41

Распечатать сообщение
Gulya


49 лет
Швеция

GulyaМои рецепты
Skiph22, спасибо за подробное объяснения Rose Бум искать мельницу Very Happy
Re: ирландский кофе
19 Июл 2007 17:26

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
михаил писал(а):
если кому то интересны коктейли ,срашивайте,о каких знаю раскажу.



Михаил, а я вот как-то давно пила один коктейль, чем-то похож на ваш, но чем-то это я имею ввиду, что там тоже был кофе и тоже нужно было поджигать Smile , я не очень сейчас уже помню, что именно туда входило, но что кофе там был - это точноon_the_quiet2 , помню еще что он был сделан как бы из трех уровней, в один из которых входил кофе, и отличался он тем, что верхний (3ий) уровень поджигали, по-моему поливали водкой или чем другим, но буквально немного, чтобы оно горело, и выпивать нужно было через трубочку начиная конечно же с нижнего слоя и пить естественно очень быстро. Обычно такой коктейль можно найти у нас (в смысле России, Украине) в барах или ночных клубах, но вот только здесь я его пока не встречала no2 Вот и подумала прочитав ваше сообщение узнать у вас, может быть Вы знаете как готовить такой коктейль, не знаю поняли ли Вы о каком коктейле я говорю или нет, но вот если честно, то больше о нем ничего толком не помню dntknw
 
19 Июл 2007 18:49

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
А у нас в кулинарии продавали вкуснейший кофейный коктейль: молоко, мороженое и кофе. Поскольку с растворимым кофе тогда была напряженка, то для коктейля кофе заваривали настоящий, зерновой.
 
05 Авг 2007 23:55

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Вот почитала, кто как кофе варит и расскажу о моём способе.
Я пользуюсь кофе эспрессо. В чашку наливаю холодной воды, сверху насыпаю чайную ложку с верхом кофе, ставлю в СВЧ и включаю микроволны на полной мощности на 1 минуту (но это нужно приноровиться, чашки у всех разные и мощность микроволновки тоже). А затем помешала, добавила сахар, если есть необходимость. Меня этот способ очень устраивает, быстро (что утром перед работой ценно), вкусно, по плите не бежит и мыть потом только одну чашку придётся (т.к. в ней готовишь и из неё-же пьёшь).
 
22 Дек 2008 21:01

Распечатать сообщение
Евгения Пр.

Евгения

41 год


Евгения Пр.Мои рецепты
Подскажите !!! Как сварить натуральный кофе чтобы получился с пенкой?Заранее спасибо!!! New Year Hi
 
13 Дек 2012 13:55

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Вчера целый день лил дождь, при этом +1 и сильный северный ветер. Shocked Но с собакой гулять надо, в после прогулки согревались таким кофейком. Yahoo! Вкусняшка! nyam2 Делали со взбитыми сливками. Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;