Ирландский кофе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2007 18:23
|
михаил
54 года москва |
|
Меня научил этому рецепту ,мой знакомый ирландец.1 чайная ложка схарного песка,высыпаеться в придворительно подогретый бокал или кружку,потом наливаеться виски 20-30 грамм,лучше ирландских, они более ароматные,всё это дело поджигаеться(будте осторожней),вы ложкой перемешиваете сахар 30-40 сек.,тушите,залеваете горячим кофе,сверху можно взбитые сливки.готово.хорошо при простуде.если кому то интересны коктейли ,срашивайте,о каких знаю раскажу.
|
||
11 Июл 2007 18:30
|
Ива
Гость
|
|
Айриш-кофе... великолепная штука!!! Спасибо, Миша, напомнил!!! Вот - только жара такая стоит - теперь только осень дождливую ждать, чтобы в уюте, под стук капель о стекло - попивать эту красоту!!!!
|
||
11 Июл 2007 18:36
|
LANA
|
|
Везёт же некоторым! А у нас льёт вторую неделю, с короткими перерывчиками правда
.Зато такой кофе, как раз в самый раз!!!!!!!!! |
||
11 Июл 2007 18:36
|
михаил
54 года москва |
|
а в жару можно апельсиновый и ананасовый сок взбить в блендере ипару капель гранатового сока,ну илёд если есть. хорошо.
|
||
11 Июл 2007 18:39
|
Ива
Гость
|
|
Миш, вот только льдом и соками и спасаемся.. а еще - квасом домашним...это - вообще - лучшее средство. |
||
13 Июл 2007 22:18
|
Gulya
49 лет Швеция |
|
Продаётся большое количество разного кофе. А какой самый вкусный? К сожалению в кофе я совсем не разбираюсь. А вот пить-то хочется именно кофе, а не бурду, пардон. Посоветуйте, какое лучшее?
|
||
13 Июл 2007 22:36
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Джулия! Видимо, так надо прочитать Ваше имя по-русски? Кофе - искусство... Самого вкусного кофе не бывает... это очень индивидуально... Тут сразу возникает много вопросов: как варите, в турке или кофе-машине? Если в кофе-машине, то под паром или протоком? Если в турке, то на газовой или электрической плите? От ответов на эти вопросы зависит, какие сорта кофе надо покупать и КАК их молоть? Еще не отбил у Вас охоту пить кофе? Настоящие ценители кофе не пьют один сорт, тем более смолотый и упакованный, пусть даже в вакуумные пакеты, они ищут свой КУПАЖ... Попробуйте для начала смешать три-четыре сорта кофе и прислушайтесь ко вкусу... что Вам мешает?... кислота, сухость, резкий аромат, слабый аромат... и так Вы найдете СВОЙ кофе, который, возможно, не понравится Вашим подругам, но это будет Ваш "самый вкусный"
|
||
13 Июл 2007 22:54
|
Ирочка
Россия |
|
Skiph, как интересно Вы рассказали про кофе!!! Пробую все время разные сорта, но ни разу не пробовала смешивать!!!! Теперь я знаю, что мне делать!
Спасибо!!! |
||
13 Июл 2007 23:02
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Ирочка, для начала попробуйте смешивать готовый - смолотый - а потом покупайте зерна разных сортов и мелите их в мельнице! Не в дробилке, а именно в мельнице, где есть жернов, которые как бы перетирает кофе в стружку, в лепестки... Есть и ручные мельницы (они дороже и красивше , но есть и электрические... Попробуйте! Это разный кофе
|
||
13 Июл 2007 23:08
|
Ирочка
Россия |
|
У меня ручная мельница, деревянная, очень классная.
Когда я ее приобрела, половинка моя посмеялся надо мной, мол времени всегда мало, но когда понял в чем дело не дает мне молоть. Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями!! |
||
13 Июл 2007 23:12
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Ирочка, это то ШО надо! И не надо спешить! Сварить правильный кофе это - ритуал! Спокойно мелем, разговоры разговариваем.... А кофе!!!! Душистый, крепкий, густой.... Жаль, пора с бабасиком местность орашать
|
||
14 Июл 2007 3:15
|
Gulya
49 лет Швеция |
|
Skiph22,По русски моё имя-Гюля Спасибо за советы. Попробую по вашему совету смешать сорта кофе, так сказать проэксперементировать
У своих знакомых я пила кофе сваренное в обычной кофеварке. Вкууусный. Купила себе кофеварку, и тот же кофе. Но почему-то у меня кофе получилось с другим вкусом , не такой вкусный. А каппучино, это ведь тоже кофейный напиток? Домой покупаю, готовлю-вкусно, мне нравится. А вот в кафе где варят по всем правилам, почему-то не нравится. А как вообще его правильно готовить? Каппучино имею в виду. |
||
14 Июл 2007 4:10
|
Gulya
49 лет Швеция |
|
15 Июл 2007 16:11
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Всем кулинаркам привет! Понимаю, что я не истина в последней инстанции, но попробую ответить всем! Извините, что не помню имен, но попытаюсь ответить... Каппучино!... Здесь дело не в рецепте, а в оборудовании... То, что продается в пакетиках, не рассматриваем по определению Это куриный бульон "Магги"! Если у Вас дорогая кофеварка, то там всегда будет носик для приготовления каппучино...Пар под большим давлением выходит в чашку кофе со сливками... Из-за разницы плотности сливки пушистой шапкой всплывют над кофе.... Кстати, напиток очень дорогой в странах, традиционно потребляющих кофе...Есть другой способ приготовить каппучино....китайский... Моя сестра купила в электричке приборчик - корпус с батарейкой (как открывалка для консервов).. у него вал, а на конце вала скрученная в кольцо пружинка.... Наливаем в чашку кофе, сливки и этим приборчиком все взбиваем! Просто, до идиотизма Это то, что касается каппучино....
А теперь о пути к настоящему напитку "кофе"....Сразу скажу, он труден... НО! Покупаем ЗЕЛЕНЫЙ (не обжаренный) кофе разных сортов, жарим в духовке на малом огне(только днем, если к вечеру, то не заснете никогда!) Перед молкой слегка на сковородке поджариваем зерна кофе с небольшим кусочком сливочного масла.... Мелем в МЕЛЬНИЦЕ, а не в дробилке! Заваривая, кладем 2-3 кристаллика соли...В итоге Вы выпьете напиток, который готовили его прародители! |
||
16 Июл 2007 1:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Сергей, сразу вопросец: сколько по времени жарить зерна, или они должны стать какого-то определенного цвета?
|
||
16 Июл 2007 12:35
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Сначала про различия дробилки и мельницы. Самый дешевый из этих приборов - дробилка: на вал мотора насажена заостренная пластина, вот она-то и дробит кофе при включении прибора. Если полученый порошок рассмотреть под увеличением, то это будут кристаллы, как песок - крупнее или мельче... в зависимости от того, сколько времени вы дробили кофе.
Принцип мельницы другой - там есть круглый жернов, по торцу которого - острая насечка. Причем этот жернов конусообразный и помещен в полый цилиндр. Внутри этот цилиндр тоже с острой насечкой, и зерна, попадай между ним и жерновом, перетираются в тонкую стружку. Тонкость помола регулируется высотой поднятия жернова в цилиндре. Можно смолоть очень тонко... так тонко в дробилке не получиться, потому что вал с пластиной вращается очень быстро и из-за простого трения кофе начинает гореть! В мельнице этого не происходит, так как жернов вращается медлено... Мельницы есть и ручные, и электрические.... А нужен такой помол, чтобы извлечь из зерен кофе все что можно Теперь о жарке Её время зависит от сорта кофе и влажности зерен. Обычно надо получить цвет от светлокоричневого до темнокоричневого (но без черноты - это верный признак, что пережарили) У меня уходит минут 40-50, причем зерна надо постоянно перемешивать... По ходу процесса я беру зернышко и раскалываю его и на разломе смотрю, какого цвета оно внутри. Жарю до тех пор пока оно не будет одинакового цвета от края до центра. После жарки даю остыть и "провееваю" зерна Кто был в деревне, понимает о чем На сыром зернышке кофе - тоньчайшая шкурка, которая при жарке слезает с зерна.. Вот её-то и надо удалять... Я это делаю простым фэном для сушки волос |
||
16 Июл 2007 23:41
|
Gulya
49 лет Швеция |
|
Skiph22, спасибо за подробное объяснения Бум искать мельницу
|
||
19 Июл 2007 17:26
|
Наталька
|
|
Михаил, а я вот как-то давно пила один коктейль, чем-то похож на ваш, но чем-то это я имею ввиду, что там тоже был кофе и тоже нужно было поджигать , я не очень сейчас уже помню, что именно туда входило, но что кофе там был - это точно , помню еще что он был сделан как бы из трех уровней, в один из которых входил кофе, и отличался он тем, что верхний (3ий) уровень поджигали, по-моему поливали водкой или чем другим, но буквально немного, чтобы оно горело, и выпивать нужно было через трубочку начиная конечно же с нижнего слоя и пить естественно очень быстро. Обычно такой коктейль можно найти у нас (в смысле России, Украине) в барах или ночных клубах, но вот только здесь я его пока не встречала Вот и подумала прочитав ваше сообщение узнать у вас, может быть Вы знаете как готовить такой коктейль, не знаю поняли ли Вы о каком коктейле я говорю или нет, но вот если честно, то больше о нем ничего толком не помню |
||
19 Июл 2007 18:49
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
А у нас в кулинарии продавали вкуснейший кофейный коктейль: молоко, мороженое и кофе. Поскольку с растворимым кофе тогда была напряженка, то для коктейля кофе заваривали настоящий, зерновой.
|
||
05 Авг 2007 23:55
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Вот почитала, кто как кофе варит и расскажу о моём способе.
Я пользуюсь кофе эспрессо. В чашку наливаю холодной воды, сверху насыпаю чайную ложку с верхом кофе, ставлю в СВЧ и включаю микроволны на полной мощности на 1 минуту (но это нужно приноровиться, чашки у всех разные и мощность микроволновки тоже). А затем помешала, добавила сахар, если есть необходимость. Меня этот способ очень устраивает, быстро (что утром перед работой ценно), вкусно, по плите не бежит и мыть потом только одну чашку придётся (т.к. в ней готовишь и из неё-же пьёшь). |
||
22 Дек 2008 21:01
|
Евгения Пр.
Евгения 41 год |
|
Подскажите !!! Как сварить натуральный кофе чтобы получился с пенкой?Заранее спасибо!!!
|
||
13 Дек 2012 13:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Вчера целый день лил дождь, при этом +1 и сильный северный ветер. Но с собакой гулять надо, в после прогулки согревались таким кофейком. Вкусняшка! Делали со взбитыми сливками.
|