Ирландский кофе

Skiph22

Сергей

73 года
Москва
Сначала про различия дробилки и мельницы. Самый дешевый из этих приборов - дробилка: на вал мотора насажена заостренная пластина, вот она-то и дробит кофе при включении прибора. Если полученый порошок рассмотреть под увеличением, то это будут кристаллы, как песок - крупнее или мельче... в зависимости от того, сколько времени вы дробили кофе.
Принцип мельницы другой - там есть круглый жернов, по торцу которого - острая насечка. Причем этот жернов конусообразный и помещен в полый цилиндр. Внутри этот цилиндр тоже с острой насечкой, и зерна, попадай между ним и жерновом, перетираются в тонкую стружку. Тонкость помола регулируется высотой поднятия жернова в цилиндре. Можно смолоть очень тонко... так тонко в дробилке не получиться, потому что вал с пластиной вращается очень быстро и из-за простого трения кофе начинает гореть! В мельнице этого не происходит, так как жернов вращается медлено... Мельницы есть и ручные, и электрические.... А нужен такой помол, чтобы извлечь из зерен кофе все что можно good
Теперь о жарке Rose Её время зависит от сорта кофе и влажности зерен. Обычно надо получить цвет от светлокоричневого до темнокоричневого (но без черноты - это верный признак, что пережарили) У меня уходит минут 40-50, причем зерна надо постоянно перемешивать... По ходу процесса я беру зернышко и раскалываю его и на разломе смотрю, какого цвета оно внутри. Жарю до тех пор пока оно не будет одинакового цвета от края до центра. После жарки даю остыть и "провееваю" зерна Rose Кто был в деревне, понимает о чем Rose На сыром зернышке кофе - тоньчайшая шкурка, которая при жарке слезает с зерна.. Вот её-то и надо удалять... Я это делаю простым фэном для сушки волос verygood

 
16 Июл 2007 12:35

Страница 1 из 1