Альпийская фиалка

Нина
Московская область
олина
Леночка, спасибо за совет! Ну у меня в принципе так и получается, что я беру рецепт, а потом мне нужно либо уменьшить воду, либо муку для себя. И в результате приходится немного экспериментировать. А хлебушек я пеку теперь один по старому проверенному рецепту (как раньше пекла), а другой на закваске по Аннушкиному блогу. Благо мне можно одновременно печь в разных духовках.
Вчера представляете, позвонила на хлебозавод, сказали, что есть в наличии обойная мука, я очень обрадовалась, попёрлась туда через весь город, захожу к ним в магазин вся "в мыле", а они дают мне обдирную!

На все мои попытки донести до них чем отличается обойная от обдирной, они только развели руками. Пришлось взять обдирной, тем более, что она у меня тоже заканчивается и шлепать домой несолоно хлебавши.
Кстати, где почём мука? У нас по 20р кг ржаная и 1 сорт пшеничная. А вот новый завоз будет сказали скоро и там уже цены будут другие. Вот думаю, может взять мешок сразу?
elay Хлебушек аппетитно смотрится! И оладушки замечательные!
