Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 13:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Marishkaa25
Мариночка - как все вку-у-усно и красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2010 14:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
cvetik66
спасибо ![]() |
||||
23 Авг 2010 15:20
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||
23 Авг 2010 16:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
divlesika
Катюша - какой трогательный багетик ! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2010 16:40
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
divlesika
Катя, это очень вкусно. И выглядит красиво. Помидорки сама вялила? |
||||
23 Авг 2010 17:14
|
divlesika
|||
cvetik66
Чайби Девочки, спасибо ![]() Света, на вкус - ![]() ![]() ![]() Мариш, помидоры - да, накануне сама первый раз вялила, точнее это была проба - в газовой духовке, некоторые спалила, но ничего, много и нормальных осталось ![]() |
||||
23 Авг 2010 17:35
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
divlesika
![]() Катя, в этом году и я в первый раз завялила, дочка назвала их "кожурки". Меня зовут Маша, Мариша же-это Марина. |
||||
23 Авг 2010 18:23
|
divlesika
|||
Чайби
Маша, ок, буду знать ![]() |
||||
23 Авг 2010 19:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
divlesika
красивый багетик.... кстати надо будет и мне попробовать... я как раз на днях видела помидоры продавались такие. Если мяких мягкий, то это для нас. Ты дрожжи тоже добавляла или делала чисто на закваске? |
||||
23 Авг 2010 20:33
|
divlesika
|||
Marishkaa25
Марина, только на закваске. А помидоры - даа, вот где-где, но у вас, мне кажется, валом должно такое продаваться ![]() |
||||
23 Авг 2010 20:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
divlesika
Да испанцы любят всё вяленное, и перчик, и колбасы, и ноги свинные на любой вкус и любую цену |
||||
23 Авг 2010 22:54
|
олина
|
|||
Анечка,рецепт Тома Леонард предусматривает наличие цельнозерновой муки, так как отруби способствуют большему разрыхлению теста, если можно так выразится. Цельнозерновую муку можно приготовить http://forum.say7.info/topic17329.html. в теме молочной закваски после рецепта я добавила ряд полезных ссылок по приготовлению не имеющихся продуктов. Попробуй испечь Тома Леонард с соблюдением требований по составу муки и сразу увидишь разницу : и дырочки будут большими и вкус поменяется ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2010 23:09
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||
Девочки, я просто счастлива!
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2010 23:34
|
олина
|
|||
Альпийская фиалка
Ниночка, очень рада, что ты купила замечательную книжечку ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2010 23:58
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||
олина
Леночка, когда научусь - с удовольствием! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2010 0:35
|
олина
|
|||
Альпийская фиалка
Ниночка, ты пока по испытанным рецептам пеки, тебе каждый, кто пек может что-то посоветовать. Аннушка, как я поняла, обычно что-то меняет в рецепте: улучшает, упрощает- и всегда получается хороший результат. а с новым рецептом, бывает, надо немного повозится.Но это не значит. что со всеми рецептами так.Ты можешь печь все, что захочешь и так как тебе нравится. divlesika Катенька, такие розовенькие аппетитные багеты ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2010 1:32
|
elay
55 лет петербург |
|||
Девочки,ну какой же у меня вкусный хлеб получился,особенно вот этот
это Анин ржаной с семечками,только вместо воды взяла сыворотку.Лена спасибо за ссылку,смолотили в момент Этот тоже вкусный дарницкий только че т буханочка маловата вышла а еще пекла оладьи по Яниному рецепту,пшеничную закваску стоит разводить даже только из за них.Правда закваски было всего 150 г,поэтому также добавила сыворотку еще просьба,посоветуйте теперь хлеб на пшеничной закваске,много чего пересмотрела,но так и не выбрала |
||||
24 Авг 2010 2:00
|
divlesika
|||
олина
даа, мало того, что не влез, так и пакеты еле-еле нацепила на противень, даже не знаю, как другие девочки, наверно огромные пакеты используют. Пришлось один разрезать, и потом еще пищевой пленкой доукрывать для расстойки ![]() elay Ого какие пышные толстенькие оладьи! ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2010 11:44
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||
олина
Леночка, спасибо за совет! Ну у меня в принципе так и получается, что я беру рецепт, а потом мне нужно либо уменьшить воду, либо муку для себя. И в результате приходится немного экспериментировать. А хлебушек я пеку теперь один по старому проверенному рецепту (как раньше пекла), а другой на закваске по Аннушкиному блогу. Благо мне можно одновременно печь в разных духовках. Вчера представляете, позвонила на хлебозавод, сказали, что есть в наличии обойная мука, я очень обрадовалась, попёрлась туда через весь город, захожу к ним в магазин вся "в мыле", а они дают мне обдирную! ![]() ![]() Кстати, где почём мука? У нас по 20р кг ржаная и 1 сорт пшеничная. А вот новый завоз будет сказали скоро и там уже цены будут другие. Вот думаю, может взять мешок сразу? ![]() elay Хлебушек аппетитно смотрится! И оладушки замечательные! ![]() |
||||
24 Авг 2010 12:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
elay
Лена, хлеб отличный у тебя, оладушки такие пышненькие. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка ! Как тебе повезло ! |
||||
24 Авг 2010 12:13
|
СЬюзан
|
|||
Альпийская фиалка
У нас ржаная 16-18за кг.А вот первого сорта пшеничной нету... elay Оладушки-загляденье!прям плюшки! ![]() ![]() ![]() Надо тоже испробовать ![]()
А у нас дарницкий стал любимым пока.С хлебзавода теперь не кушаем ![]() |
||||
24 Авг 2010 12:57
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
elay
Лена, хорошая выпечка получилась. Ты давно печёшь? |
||||
24 Авг 2010 14:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
divlesika
а я обычно посыпаю мукой, потом накрываю полотенцем и сверху накрываю пакетами, у нас большие, муж с работы всяких разных тоскает.... ещё вариант взять пакет под мусор(большой) в него точно должен протвень поместится ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё вариант- если пакеты широкие, то с 2 сторон на протвень натянуть по пакету Девочки Какая в России мука дешёвая, повезло вам... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2010 17:28
|
олина
|
|||
Мариночка, мне кажется пакет для мусора изготавливают не из материалов для пищевых продуктов. Можно просто сверху прикрыть пакетом не очень большим, лишь бы он был для пищевых веществ
Леночка, не за что. |
||||
24 Авг 2010 19:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||