Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

23 Авг 2010 13:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
Мариночка - как все вку-у-усно и красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И доченька - лапочка, такая хорошенькая! Rose

23 Авг 2010 14:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
спасибо Smile

23 Авг 2010 15:20

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Вот, испекла вчера багеты на закваске с вялеными помидорами и прованскими травами от Аннушки girl_in_love Правда один из трех что-то не влез на ширину противня - пришлось его слегка изогнуть бубликом girl_haha

Фото

Фото

Фото

23 Авг 2010 16:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika
Катюша - какой трогательный багетик ! girl_haha Поры очень хорошие. girl_in_love А как он на вкус ? я еще не пробовала... unknown

23 Авг 2010 16:40

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
divlesika
Катя, это очень вкусно. И выглядит красиво. Помидорки сама вялила?

23 Авг 2010 17:14

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
Чайби
Девочки, спасибо friends
Света, на вкус - good , с чуть "присоленной кислинкой", когда попадаются помидоры. Ну и аромат прованских трав girl_in_love Мне и мужу вообще запах пиццы напомнил Smile Мякиш - мягкий, нежный, я еще ч.л. сахара добавляла в тесто, и потому еле заметная сладость.

Мариш, помидоры - да, накануне сама первый раз вялила, точнее это была проба - в газовой духовке, некоторые спалила, но ничего, много и нормальных осталось girl_haha

23 Авг 2010 17:35

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
divlesika friends
Катя, в этом году и я в первый раз завялила, дочка назвала их "кожурки". Меня зовут Маша, Мариша же-это Марина.

23 Авг 2010 18:23

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Чайби
Маша, ок, буду знать Rose

23 Авг 2010 19:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
divlesika
красивый багетик.... кстати надо будет и мне попробовать... я как раз на днях видела помидоры продавались такие. Если мяких мягкий, то это для нас. Ты дрожжи тоже добавляла или делала чисто на закваске?

23 Авг 2010 20:33

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Marishkaa25
Марина, только на закваске. А помидоры - даа, вот где-где, но у вас, мне кажется, валом должно такое продаваться sharik

23 Авг 2010 20:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
divlesika
Да испанцы любят всё вяленное, и перчик, и колбасы, и ноги свинные на любой вкус и любую цену

23 Авг 2010 22:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Сегодня пекла француский Тома Леонард, но он у меня почему-то без больших дырок получился? Правда и мука у меня была ржаная и пшеничная высшего.

Анечка,рецепт Тома Леонард предусматривает наличие цельнозерновой муки, так как отруби способствуют большему разрыхлению теста, если можно так выразится. Цельнозерновую муку можно приготовить http://forum.say7.info/topic17329.html. в теме молочной закваски после рецепта я добавила ряд полезных ссылок по приготовлению не имеющихся продуктов. Попробуй испечь Тома Леонард с соблюдением требований по составу муки и сразу увидишь разницу : и дырочки будут большими и вкус поменяется friends Rose

23 Авг 2010 23:09

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Девочки, я просто счастлива! girl_in_love Купила книгу "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие" Ришар Бертине. Это моя мечта! Даже не предполагала, что в нашем городе она может пылиться на полке книжного магазина...Пришлось побороться с жабой Wink , но оно того стоило! Yahoo!

23 Авг 2010 23:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Альпийская фиалка
Ниночка, очень рада, что ты купила замечательную книжечку Yahoo! . может со временем начнешь нас рецептами баловать good2 Romashki

23 Авг 2010 23:58

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

олина
Леночка, когда научусь - с удовольствием! girl_haha Когда читаешь эту книгу, кажется всё так элементарно, а вот на деле придётся попотеть wacko1 Но одно чтение уже доставляет огромное удовольствие! Smile

24 Авг 2010 0:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Альпийская фиалка
Ниночка, ты пока по испытанным рецептам пеки, тебе каждый, кто пек может что-то посоветовать.
Аннушка, как я поняла, обычно что-то меняет в рецепте: улучшает, упрощает- и всегда получается хороший результат. а с новым рецептом, бывает, надо немного повозится.Но это не значит. что со всеми рецептами так.Ты можешь печь все, что захочешь и так как тебе нравится.
divlesika
Катенька, такие розовенькие аппетитные багеты nyam2 , умничка, красиво изогнула , хорошо придумала. Протвини же у нас не такие длинные, в крайнем случае по диагонали протвиня уложить багет получается, а ведь все равно они коротковаты.friends

24 Авг 2010 1:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,ну какой же у меня вкусный хлеб получился,особенно вот этот
Фото

Фото

это Анин ржаной с семечками,только вместо воды взяла сыворотку.Лена спасибо за ссылку,смолотили в момент
Этот тоже вкусный
дарницкий
Фото

Фото

только че т буханочка маловата вышла
а еще пекла оладьи по Яниному рецепту,пшеничную закваску стоит разводить даже только из за них.Правда закваски было всего 150 г,поэтому также добавила сыворотку
Фото

еще просьба,посоветуйте теперь хлеб на пшеничной закваске,много чего пересмотрела,но так и не выбрала

24 Авг 2010 2:00

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
олина
даа, мало того, что не влез, так и пакеты еле-еле нацепила на противень, даже не знаю, как другие девочки, наверно огромные пакеты используют. Пришлось один разрезать, и потом еще пищевой пленкой доукрывать для расстойки girl_haha В следующий раз наверно лучше на куске пластика расстаивать, а потом аккуратно на противень перетаскивать.
elay
Ого какие пышные толстенькие оладьи! good Надо и мне взяться и сделать точно по рецепту Яны, а не на глаз, как тогда, а то у меня более тонкие были Smile

24 Авг 2010 11:44

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

олина
Леночка, спасибо за совет! Ну у меня в принципе так и получается, что я беру рецепт, а потом мне нужно либо уменьшить воду, либо муку для себя. И в результате приходится немного экспериментировать. А хлебушек я пеку теперь один по старому проверенному рецепту (как раньше пекла), а другой на закваске по Аннушкиному блогу. Благо мне можно одновременно печь в разных духовках.
Вчера представляете, позвонила на хлебозавод, сказали, что есть в наличии обойная мука, я очень обрадовалась, попёрлась туда через весь город, захожу к ним в магазин вся "в мыле", а они дают мне обдирную! girl_haha На все мои попытки донести до них чем отличается обойная от обдирной, они только развели руками. Пришлось взять обдирной, тем более, что она у меня тоже заканчивается и шлепать домой несолоно хлебавши. unknown

Кстати, где почём мука? У нас по 20р кг ржаная и 1 сорт пшеничная. А вот новый завоз будет сказали скоро и там уже цены будут другие. Вот думаю, может взять мешок сразу? unknown
elay Хлебушек аппетитно смотрится! И оладушки замечательные! good2

24 Авг 2010 12:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Лена, хлеб отличный у тебя, оладушки такие пышненькие. girl_in_love Smile Smile Smile

Альпийская фиалка писал(а):
Купила книгу "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие" Ришар Бертине. Это моя мечта!

Ниночка ! Как тебе повезло !

24 Авг 2010 12:13

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Альпийская фиалка
Альпийская фиалка писал(а):
У нас по 20р кг ржаная и 1 сорт пшеничная.

У нас ржаная 16-18за кг.А вот первого сорта пшеничной нету...
elay
Оладушки-загляденье!прям плюшки! good2 good2 good2
Надо тоже испробовать Embarassed
elay писал(а):
Этот тоже вкусный

дарницкий

А у нас дарницкий стал любимым пока.С хлебзавода теперь не кушаем unknown

24 Авг 2010 12:57

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay
Лена, хорошая выпечка получилась. Ты давно печёшь?

24 Авг 2010 14:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
divlesika
а я обычно посыпаю мукой, потом накрываю полотенцем и сверху накрываю пакетами, у нас большие, муж с работы всяких разных тоскает.... ещё вариант взять пакет под мусор(большой) в него точно должен протвень поместится girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ещё вариант- если пакеты широкие, то с 2 сторон на протвень натянуть по пакету
Девочки Какая в России мука дешёвая, повезло вам... Yahoo! dance2 Я сначала по 3.60 евро покупала(ржаную), а сейчас нашла мельницу- по 1.20 почти. Пшеничная столько же стоит. Правда мешок в 25 кг так быстро закончился Embarassed за месяц с небольшим, пеку более ржаные хлебушки, чтоб ржаную муку побыстрее утилизировать и опять заказать dance2

24 Авг 2010 17:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ещё вариант взять пакет под мусор(большой) в него точно должен протвень поместится

Мариночка, мне кажется пакет для мусора изготавливают не из материалов для пищевых продуктов. Можно просто сверху прикрыть пакетом не очень большим, лишь бы он был для пищевых веществ
elay писал(а):
Лена спасибо за ссылку,смолотили в момент

Леночка, не за что.

24 Авг 2010 19:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото

Вчера отложила кусочек теста в холодильник от французского Тома Леонард. Сегодня испекла из него багеты - вкус у них конечно хлебный, но корочки больше, такая хрустящая. girl_in_love Уже с дочками умололи один багетик с брынзой и помидорками. Smile

Наверх
;