Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2010 2:32
|
В.Редина
43 года |
|
А какая цель? ![]() ![]() но по моему мнению, любой хлеб практически можно испечь прекрасно на обычной российской муке. У нас по ГОСТ на в.с. 10.3 г. белка(ну, или вроде мин. указано 10.5, но обычно 10.3, у 1с 10.6г.). Остальное уже на совести производителей ![]() |
||
21 Авг 2010 2:33
|
олина
|
|
elay
Леночка, я тебе чуть выше написала. В.Редина Яночка, я там тебе спасибо за рецепт оладушек написала |
||
21 Авг 2010 2:35
|
В.Редина
43 года |
|
олина
Лена, тебе спасибо за отзыв ![]() Я наоборот 2 яйца кладу вместо одного. Я без яиц не делала. Я на вафли перешла, они такие воздушные получаются, прям жуть ![]() ![]() А тесто я делаю, чтобы оно как раз было более жидким, тогда намного лучше результат, плюс я еще все взвешиваю, т.к. даже блины теперь на глаз не делаю, т.к. привыкла уже к точности ![]() |
||
21 Авг 2010 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|
не это я так ради интереса спросила,просто у нас мука почти вся 12,3г белка,а если по ГОСТу меньше то может привирают,не знаю |
||
21 Авг 2010 2:41
|
олина
|
|
В.Редина
Яночка, оладушки у меня получились точно как мини-блины- плосковатые.То ли у меня тесто было жидковатое, то ли тесто перестояло. Но поднялось хорошо и не опавшее было. Муки и воды- в равных пропорциях. В первый раз я на глазок сделала погуще тесто и оладьи получились как булочки. Наверное надо что-то среднее делать. Но по вкусу твои оладушки были просто замечательные ![]() |
||
21 Авг 2010 2:44
|
В.Редина
43 года |
|
![]() Здорово ![]() ![]() ![]() Скорее всего это самая обычная мука, но если на ней написано хлебопекарная, то ее нужно брать, сколько унесешь ![]() ![]() |
||
21 Авг 2010 2:48
|
elay
55 лет петербург |
|
ну что ж,за не имением"худшего"будем пользоваться"лучшим"
|
||
21 Авг 2010 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|
говорят в магазинах мука потихоньку исчезает с прилавков,сегодня зашла в магазин,где выбор большой,стоит только один вид,даже импортной дорогой нет |
||
21 Авг 2010 2:51
|
В.Редина
43 года |
|
elay
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хм, может опять придерживают, чтобы цену накрутить, как в ситуации с солью. Пустят слух, что неурожай и т.п. и т.д. народ уже, наверное, ринулся скупать все, что на прилавках...Ситуация знакомая ![]() |
||
21 Авг 2010 3:06
|
elay
55 лет петербург |
|
да везде кричат неурожай,а вот в Коми не знают что с овощами делать.огурцы,помидоры,кабачки так и прут,да и по всей трассе торгуют.из за этого на рынке цены низкие,помидоры по 20 рэ за кило.а в Питере вялые кабачки по 30 рубликов.смешно кабачки по 30,а дыня по 40
|
||
21 Авг 2010 3:20
|
олина
|
|
elay
Леночка, http://forum.say7.info/topic3949.html - это самый первый хлебушек на закваске, очень вкусный, этот рецепт не стоит забывать. |
||
21 Авг 2010 14:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
elay
Я бы тоже другие рецепты с семечками разными попробовала, только проблема в том где всё достать, семечки подсолнечные чищенные есть, но только обжаренные, буду искать... и тогда тоже экспериминтировать начну ![]() олина Я покупаю муку тоже экологически чистую, но здесь наверняка правду пишут ![]() |
||
21 Авг 2010 14:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
может кому то нужна эта информация( для жителей Испании)
Мука в Испании Существует европейская система классификации муки, в которой указывается: W - как выражение силы муки (и чем выше эта цифра, тем сильнее мука); P - как показатель силы массы (т.е. как она будет "сопротивляться" при замесе, разделке и формовке); L - как показатель эластичности массы (чрезмерная эластичность может привести к тому, что масса получится липкой, плохо удерживающей газ, слабой, неустойчивой, ее нужно будет месить мало времени, хлеб на выходе получится небольшого объема и с размытыми надрезами). P/L - это буквосочетание говорит об экилибрии между силой и эластичностью массы (очень важный показатель при определении "роли" муки во всем процессе хлебопечения). Мука очень сильная W 380-420 P/L 0,6-0,7 Сухой глютен 17-19% Мука сильная W 320-380 P/L 0,5-0,6 Сухой глютен 14-17% Мука средней силы W 180-250 P/L 0,5-0,6 Сухой глютен 11-14% Мука хлебная очень хорошего качества W 170-210 P/L 0,4-0,6 Сухой глютен 9-11% Мука хлебная W 140-270 P/L 0,4-0,45 Сухой глютен 7-9% Мука хлебная низкого качества W 100-140 P/L 0,35-0,45 Сухой глютен 5-7% Мука "для бисквитов и печенья" W 80-100 P/L 0,25-0,3 Сухой глютен 4-6% Информацию нашла в одной из групп на одноклассниках, жительница испании поделилась |
||
21 Авг 2010 14:46
|
В.Редина
43 года |
|
Мариш, с обжаренными даже вкуснее, аромат лучше, а обычные дают привкус подсолнечного масла в выпечке. И еще необжаренные плохо хранятся - затхлый вкус приобретают, тк. масло на их поверхности окисляется(пару месяцев и вкус уже неважный, даже и в закрытой упаковке). Твоя мука с мельницы очень хорошая, т.к. содержит все полезные элементы зерна ![]() |
||
21 Авг 2010 14:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
В.Редина
Да и воды уходит в точности по Аниным рецептам. Мука конечно оочень дорогая как для пшеничной, но зато я ей полностью доверяю( если мешок в 25 кг- то кг муки 1.17 евро) Я когда буду ещё раз муку заказывать на мельнице, спрошу за семечки, чищенные ли они продают,если да, то возьму 1 кг. Ещё там есть кунжут и семя льна, а тыквенных так нигде и не нашла чищенных, надо будет ещё в пекарнях поспрашивать |
||
21 Авг 2010 15:00
|
В.Редина
43 года |
|
Marishkaa25
чищенных семечек у нас много продают, как и орехов, но основная проблема в том, что все равно самые вкусные они только очищенные. или нужно как-то очень свежие найти. Иначе конечно день и ночь, прогоркают быстро. В принципе, твоя мука с таким высоким качеством по нашим меркам даже дешевая, как ни парадоксально ![]() ![]() Просто 1кг чищенных семечек это ооочень много, они будут во вкусе терять сильно, может, только если в холодильнике их хранить ![]() У вас наверное по -другому, но обычно у нас семечки продаются там, где орехи и сухофрукты, т.е. это рынки, магазины с соответствующими отделами. Попробуй там поискать ![]() |
||
21 Авг 2010 15:06
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|
В.Редина
Яна, а я вот уже привыкла подобные продукты - как чищенные семечки, чищенные грецкие орехи и кунжут хранить в холодильнике - тогда жиры в них более-менее хранятся (давно вычитала в нете, и меня осенило на эту тему, а то раньше тоже вот такое было). Так что - рекомендую ![]() ![]() |
||
21 Авг 2010 15:07
|
В.Редина
43 года |
|
divlesika
я тоже в холодильнике храню, почти все, что может портиться, даже цз муку ![]() Но бывает уже покупаешь такое, что само окислилось, типа орехов грецких и семечек. Ведь совершенно разный вкус у тех, что только из скорлупы и уже фасованный очищенных, а полезными считаются только свежие. Если орехов еще можно начистить на хлеб, то семечки ![]() ![]() ![]() |
||
21 Авг 2010 15:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
В.Редина
есть всякие орешки, семечки, суховрцкты, просто в маленьких упаковках и дорогие получаются, я или 3 маленьких упаковочки по 125гр куплю в магазине или 1 кг семечек на пекарне, а дети помогут съесть, они такое у меня любят ![]() ![]() ![]() |
||
21 Авг 2010 15:12
|
В.Редина
43 года |
|
Marishkaa25
Я где-то читала, что по питательной ценности 1 стакан семечек равносилен 1.6 кг мяса(по белку вроде там шло сравнение). Вот уж не знаю, правда ли ![]() ![]() ![]() Про фасовку совершенно согласна, я так кунжут на рынке купила: в десять раз дороже его реальной стоимости, т.к. на рынке его продают как специю, а у них усредненно все по одной цене. Потом нашла упакованный в мелкие пакеты, а потом вообще на развес, он вообще копейки стоит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Авг 2010 15:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
В.Редина
можно попробовать 1 раз заказать, переложить в коробочку с крышкой, посмотреть как храниться будет, малым по чуть чуть давать каждый день, в хлеб добавлять, уйдёт надеюсь за месяц-другой. Ладненько побежала я хлебушек печь, закваска подошла ![]() |
||
21 Авг 2010 15:32
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|
В.Редина
Хорошо если есть возможность на развес покупать семечки - тогда можно попробовать ![]() А с кунжутом - согласна, надо искать где на развес, иначе если как "в специях" его покупать - то о-очень дорого. |
||
21 Авг 2010 17:19
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|
Девочки, здраствуйте!
Сегодня пекла француский Тома Леонард, но он у меня почему-то без больших дырок получился? ![]() ![]() |
||
21 Авг 2010 17:21
|
В.Редина
43 года |
|
Дырки тем больше, чем влажнее тесто, плюс еще формовка на это влияет. А так он такой должен быть легкий, воздушный. Сложно описать, но неплотный. А поры разные ![]() |
||
23 Авг 2010 12:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Мой фотоотчёт
![]() Оладьи по Яниному рецепту ![]() ![]() Хлебушек с мааленьким количеством пшеничной муки на закваске ![]() Чиабатта по этомк рецепту http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_7574.html ![]() ![]() Булочки с морковью и тыквенными семечками(чего у меня не было из ингридиентов заменяла) и дочка только проснулась и стащила со стола булочку |