Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
19 Авг 2010 12:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
спасибо,Яна - я тоже решила сократить время расстойки. girl_claping
 
19 Авг 2010 18:00

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
олина писал(а):


Ты смогла найти?

Сдобу не нашла на закваске unknown
 
19 Авг 2010 19:49

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):

Сдобу не нашла на закваске

Аня, на Аннушкином блоге, примерно в середине списка рецептов есть 4 - так и называются "Сдобная выпечка на закваске"
 
19 Авг 2010 23:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
добрый вечер!вчера вернулась с отпуска,в холодильнике стартер простоял 18 дней,требовалось срочно его освежить и я опять спекла хлебушек на закваске с Аннушкиного блога,в этот раз он еще вкуснее,добавила льняного семени и квасного сусла вместо солода.
Фото
 
20 Авг 2010 0:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина
Яночка, сегодня готовила строго по твоему рецепту оладушки- очень вкусные, спасибо, но без яйца тесто чуть нежнее. а я в прошлый раз сделала из очень густого теста - мне не понравились.Я тебе хотела предложить оформить их отдельным рецептом, пусть без фото, а то я опять сегодня дооолго искала рецепт friends

СЬюзан
Сюзанночка, а может это форма чем-то тесту не нравится.Или тесту именно по каким-то рецептам. У меня в керамической некоторые хлеба нормально выпекаются.

Чайби
Мария, кто бы мог подумать, что яблочный сок уже в выпеченом хлебе так проявит себя? А может это к лучшему? Или кому как.
elay
Леночка, хлебушек получился замечательно, особенно. если учесть, что 18 дней для закваски без подкормки- это очень много, но твоя хорошо сохранилась good2
 
20 Авг 2010 3:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лена, хлебушек замечательный good
 
20 Авг 2010 19:38

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
elay
Отличный хлебушек! Romashki
 
20 Авг 2010 22:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ой,спасибо!мы его уже слопали. good
Девочки,подскажите какой испечь хлебушек с большим количеством ржаной муки.,чтоб не очень сложный был в приготовлении.Дочка просит по-ржанее.
 
20 Авг 2010 22:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
в холодильнике стартер простоял 18 дней,требовалось срочно его освежить

Лена - ну ты даешь! Такие эксперименты ставишь на закваске! girl_haha А хлебушек, тем не менее отличный получился! nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Авг 2010 23:01

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Эх...испекла я сегодня чиабату...получилась она у меня какая-то кислая и корка твёрдая...расстроилась. Вроде всё делала как написано по рецепту и пекла с паром.
Думаю, то ли мука у меня старая (1 сорт) уже 2-й год мешок стоит, то ли к духовке не могу приспособиться unknown
 
21 Авг 2010 0:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
какой испечь хлебушек с большим количеством ржаной муки.,чтоб не очень сложный был в приготовлении.

Леночка, этот пробовала?http://forum.say7.info/topic4035.html
ещеhttp://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html и его родной брат http://anna973.blogspot.com/2010/06/sonnenblumenbrot.html
http://irenka2501.livejournal.com/2822.html-литовский хлебушек, чисто ржаной
Альпийская фиалка
Ниночка, может действительно в муке дело. попробуй более свежую friends
 
21 Авг 2010 1:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Альпийская фиалка
http://forum.say7.info/topic4203.html Я делала по этому рецепту, только взяла 600 грамм ржаной муки и 200 пшеничной, больше ничего не меняла, хлебом все были довольны!!!
 
21 Авг 2010 1:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Лен,спасибо,первый в самый раз.
Девочки,все перечитала,но так и не поняла.если мука обычная,высший сорт(у нас в магазинах ни первого.ни второго,ни тем более цельнозерновой муки нет),то сколько должно быть белка?12 или 10?т.е.какая лучше для хлеба подходит?я купила отруби пшеничные,хочу с мукой смешать,а какую лучше взять не знаю.

Альпийская фиалка
http://forum.say7.info/topic4203.html Я делала по этому рецепту, только взяла 600 грамм ржаной

тоже вариант,но хочется и другие рецепты попробовать,а этот я уже пекла.в следующий раз воспользуюсь твоим советом
 
21 Авг 2010 1:32

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Марина, Елена, благодарю! Обязательно сделаю и отпишусь, что получилось! Может всё-таки получится unknown
 
21 Авг 2010 1:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay
Леночка, ул. Савушкина, д37, магазин "Апельсин" - это в вашем городе. Эту информацию дала Сашенька-Маркизко в комментариях здесь
http://forum.say7.info/topic17329.html
 
21 Авг 2010 1:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Лен,ты в темке запуталась,не там ответила,
 
21 Авг 2010 2:11

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
у нас в магазинах ни первого.ни второго,ни тем более цельнозерновой муки нет),

Леночка, я тебе на этот вопрос отвечала, просто в отношении белка я никогда не смотрела на показатели своей муки, я свою выбрала по критериям экологии. И покупаю практически всегда одну и ту же. мне кажется это не принципиально.
 
21 Авг 2010 2:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
я свою выбрала по критериям экологии

а это как?


Яна,ссылка че то не открывается
 
21 Авг 2010 2:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
elay писал(а):
о сколько должно быть белка?12 или 10?т.е.какая лучше для хлеба подходит?я купила отруби пшеничные,хочу с мукой смешать,а какую лучше взять не знаю.

Для хлеба подойдет и в.с. и 1с, а там где по рецепту нужна "сильная мука", то можно попробовать взять с 12 г. белка(но количество белка это еще не все, что муку характеризует, нужно пробовать и сравнивать). В любом случае, наша обычная российская мука прекрасно подходит для выпечки хлеба практически по любому рецепту.
 
21 Авг 2010 2:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
elay
я тебе в личку отправила Smile
1с можно купить на мелкооптовых базах. Я брала 50 кг, но можно и по 25кг. фасовку найти, но это если ты много печешь пшеничного, а так у нее 1год срок годности. На 1м сорте закваска лучше "работает"
 
21 Авг 2010 2:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Яна спасибо поняла,мне вот Макфа не очень понравилась,правда в Сыктывкаре покупала,вместо 3-3,5 положенных стаканов в тесто еле-еле 2 вмешала,а кто то вроде хвалил


мне к сожалению негде хранить такое количество муки,увы живу в коммуналке
 
21 Авг 2010 2:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay
Я нашла такую муку, на упаковке которой пишут, что якобы сырье было выращено без неорганических удобрений, но так ли это на самом деле, не знаю. По виду она чуточку более сероватая, а тесто на ней имеет светло-светло бежевый оттенок.Мне же остается только надеяться, что это правда. Вот сейчас посмотрела- протеинов в ней 10г в каждых 100г муки, а в цельнозерновой - 12, так что получается, лучше брать ту, в которой 12 г протеинов..
 
21 Авг 2010 2:27

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
elay
Лена, я все меряю на весах и тогда у меня все по рецепту выходит. Ведь мука в зависимости от того, просеяна или нет, утрамбована или нет занимает разный объем. Я макфой довольна, но нашла муку в 2р. дешевле, но ничуть не хуже и пользуюсь ей. Вообще мне вся мука нравится, я беру ту, что дешевле, качество не хуже Smile
Ну, тогда можно добавлять в в.с. отруби и зародыш в определенных соотношениях и получать муку более низкой сортности. Я знаю, что еще по 5кг. муку продают, но сама лично не видела, т.к. у нас это невостребовано.
 
21 Авг 2010 2:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а на протеины тоже надо смотреть?
 
21 Авг 2010 2:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
просто рецепт был в стаканах
да я только сейчас подумала,что может не мука виновата,а молоко.на удивление в Сыктывкаре продают настоящее ,не порошковое,без всяких добавок молоко.я рискнула и попила,и мне ничего не было.самочуствие прекрасное,а от нашего питерского у меня такое начинается,что в люди выйти стыдно

Наверх
;