Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2010 12:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
В.Редина
спасибо,Яна - я тоже решила сократить время расстойки. ![]() |
||
19 Авг 2010 18:00
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|
Сдобу не нашла на закваске ![]() |
||
19 Авг 2010 19:49
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|
Аня, на Аннушкином блоге, примерно в середине списка рецептов есть 4 - так и называются "Сдобная выпечка на закваске" |
||
19 Авг 2010 23:43
|
elay
55 лет петербург |
|
20 Авг 2010 0:26
|
олина
|
|
В.Редина
Яночка, сегодня готовила строго по твоему рецепту оладушки- очень вкусные, спасибо, но без яйца тесто чуть нежнее. а я в прошлый раз сделала из очень густого теста - мне не понравились.Я тебе хотела предложить оформить их отдельным рецептом, пусть без фото, а то я опять сегодня дооолго искала рецепт ![]() СЬюзан Сюзанночка, а может это форма чем-то тесту не нравится.Или тесту именно по каким-то рецептам. У меня в керамической некоторые хлеба нормально выпекаются. Чайби Мария, кто бы мог подумать, что яблочный сок уже в выпеченом хлебе так проявит себя? А может это к лучшему? Или кому как. elay Леночка, хлебушек получился замечательно, особенно. если учесть, что 18 дней для закваски без подкормки- это очень много, но твоя хорошо сохранилась ![]() |
||
20 Авг 2010 3:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
elay
Лена, хлебушек замечательный ![]() |
||
20 Авг 2010 19:38
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|
elay
Отличный хлебушек! ![]() |
||
20 Авг 2010 22:43
|
elay
55 лет петербург |
|
Ой,спасибо!мы его уже слопали.
![]() Девочки,подскажите какой испечь хлебушек с большим количеством ржаной муки.,чтоб не очень сложный был в приготовлении.Дочка просит по-ржанее. |
||
20 Авг 2010 22:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Лена - ну ты даешь! Такие эксперименты ставишь на закваске! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Авг 2010 23:01
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Эх...испекла я сегодня чиабату...получилась она у меня какая-то кислая и корка твёрдая...расстроилась. Вроде всё делала как написано по рецепту и пекла с паром.
Думаю, то ли мука у меня старая (1 сорт) уже 2-й год мешок стоит, то ли к духовке не могу приспособиться ![]() |
||
21 Авг 2010 0:36
|
олина
|
|
Леночка, этот пробовала?http://forum.say7.info/topic4035.html ещеhttp://anna973.blogspot.com/2010/03/rzhanoj-hleb-s-hlopjami.html и его родной брат http://anna973.blogspot.com/2010/06/sonnenblumenbrot.html http://irenka2501.livejournal.com/2822.html-литовский хлебушек, чисто ржаной Альпийская фиалка Ниночка, может действительно в муке дело. попробуй более свежую ![]() |
||
21 Авг 2010 1:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Альпийская фиалка
http://forum.say7.info/topic4203.html Я делала по этому рецепту, только взяла 600 грамм ржаной муки и 200 пшеничной, больше ничего не меняла, хлебом все были довольны!!! |
||
21 Авг 2010 1:20
|
elay
55 лет петербург |
|
Лен,спасибо,первый в самый раз.
Девочки,все перечитала,но так и не поняла.если мука обычная,высший сорт(у нас в магазинах ни первого.ни второго,ни тем более цельнозерновой муки нет),то сколько должно быть белка?12 или 10?т.е.какая лучше для хлеба подходит?я купила отруби пшеничные,хочу с мукой смешать,а какую лучше взять не знаю. Альпийская фиалка http://forum.say7.info/topic4203.html Я делала по этому рецепту, только взяла 600 грамм ржаной тоже вариант,но хочется и другие рецепты попробовать,а этот я уже пекла.в следующий раз воспользуюсь твоим советом |
||
21 Авг 2010 1:32
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Марина, Елена, благодарю! Обязательно сделаю и отпишусь, что получилось! Может всё-таки получится
![]() |
||
21 Авг 2010 1:36
|
олина
|
|
elay
Леночка, ул. Савушкина, д37, магазин "Апельсин" - это в вашем городе. Эту информацию дала Сашенька-Маркизко в комментариях здесь http://forum.say7.info/topic17329.html |
||
21 Авг 2010 1:43
|
elay
55 лет петербург |
|
Лен,ты в темке запуталась,не там ответила,
|
||
21 Авг 2010 2:11
|
олина
|
|
Леночка, я тебе на этот вопрос отвечала, просто в отношении белка я никогда не смотрела на показатели своей муки, я свою выбрала по критериям экологии. И покупаю практически всегда одну и ту же. мне кажется это не принципиально. |
||
21 Авг 2010 2:20
|
elay
55 лет петербург |
|
а это как? Яна,ссылка че то не открывается |
||
21 Авг 2010 2:20
|
В.Редина
43 года |
|
Для хлеба подойдет и в.с. и 1с, а там где по рецепту нужна "сильная мука", то можно попробовать взять с 12 г. белка(но количество белка это еще не все, что муку характеризует, нужно пробовать и сравнивать). В любом случае, наша обычная российская мука прекрасно подходит для выпечки хлеба практически по любому рецепту. |
||
21 Авг 2010 2:21
|
В.Редина
43 года |
|
elay
я тебе в личку отправила ![]() 1с можно купить на мелкооптовых базах. Я брала 50 кг, но можно и по 25кг. фасовку найти, но это если ты много печешь пшеничного, а так у нее 1год срок годности. На 1м сорте закваска лучше "работает" |
||
21 Авг 2010 2:25
|
elay
55 лет петербург |
|
Яна спасибо поняла,мне вот Макфа не очень понравилась,правда в Сыктывкаре покупала,вместо 3-3,5 положенных стаканов в тесто еле-еле 2 вмешала,а кто то вроде хвалил
мне к сожалению негде хранить такое количество муки,увы живу в коммуналке |
||
21 Авг 2010 2:26
|
олина
|
|
elay
Я нашла такую муку, на упаковке которой пишут, что якобы сырье было выращено без неорганических удобрений, но так ли это на самом деле, не знаю. По виду она чуточку более сероватая, а тесто на ней имеет светло-светло бежевый оттенок.Мне же остается только надеяться, что это правда. Вот сейчас посмотрела- протеинов в ней 10г в каждых 100г муки, а в цельнозерновой - 12, так что получается, лучше брать ту, в которой 12 г протеинов.. |
||
21 Авг 2010 2:27
|
В.Редина
43 года |
|
elay
Лена, я все меряю на весах и тогда у меня все по рецепту выходит. Ведь мука в зависимости от того, просеяна или нет, утрамбована или нет занимает разный объем. Я макфой довольна, но нашла муку в 2р. дешевле, но ничуть не хуже и пользуюсь ей. Вообще мне вся мука нравится, я беру ту, что дешевле, качество не хуже ![]() Ну, тогда можно добавлять в в.с. отруби и зародыш в определенных соотношениях и получать муку более низкой сортности. Я знаю, что еще по 5кг. муку продают, но сама лично не видела, т.к. у нас это невостребовано. |
||
21 Авг 2010 2:28
|
elay
55 лет петербург |
|
а на протеины тоже надо смотреть?
|
||
21 Авг 2010 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|
просто рецепт был в стаканах
да я только сейчас подумала,что может не мука виновата,а молоко.на удивление в Сыктывкаре продают настоящее ,не порошковое,без всяких добавок молоко.я рискнула и попила,и мне ничего не было.самочуствие прекрасное,а от нашего питерского у меня такое начинается,что в люди выйти стыдно |