Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2010 23:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина
Яночка - убила наповал!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2010 23:15
|
В.Редина
43 года |
|||
СЬюзан
Сюзанна, багеты вообще проще некуда, хотя на мой вкус самый самый вкусный это французский на закваске, вот у меня муж тоже копается, ему на закваске пшеничный больше всего нравится, т.к. такого букета вкуса и аромата нет ни у какого хлеба на дрожжах. Я думаю, что надо пробовать, набивать руку. ![]() |
||||
17 Авг 2010 23:18
|
В.Редина
43 года |
|||
cvetik66
Света, это на тебя надо равняться, у тебя такая красотища получается, и так все аккуратненько ![]() А эти рецепты очень простые, но правда очень вкусный результат получается. Спасибо, конечно, Михаилу, подборка очень удачная и без лишних слов, а все понятно и осуществимо ![]() |
||||
17 Авг 2010 23:32
|
СЬюзан
|
|||
Ага,переправила.попробую может завтра смешаю,поставлю растить.Помнится,ты писала,что качество хлебушка тебе болше нравится,когда закваска выращена из пшеничной муки,а не перекормленная ![]()
Может быть ты права...Потому как рецепты мы выбираем,чаще,опираясь на фото,или отзывы,не зная,какими вкусовыми качествами должен обладать тот или иной хлебушек.Вкусы у всех разные. третий заход дарницкого отличается от первых двух.Хотя от рецепта я не отступаю.Мука с одного пакета,на одних весах взвешена,мед один и тот же. ![]() Единственно,что закваска становится старше. |
||||
17 Авг 2010 23:35
|
В.Редина
43 года |
|||
СЬюзан
ой, я думала никто читать не будет - потерла ![]() |
||||
17 Авг 2010 23:37
|
В.Редина
43 года |
|||
Это миф, по крайней мере с возрастом она становится не лучше, это точно. Наоборот, после полугода или около того в закваске остается определенное количество диких дрожжей и мкб, которое беднее того состава, что был вначале. Но в общем и целом это сообщество находится, я бы сказала в "динамическом равновесии", термин из математики, но я так себе это представляю. Т.е. в определенной местности состав поддерживается примерно постоянный, т.к. мука, воздух, вода примерно тоже постоянны, плюс-минус. Скорее, приобретаются навыки, и начинаешь лучше чувствовать тесто. Кроме того, активность и поведение закваски зависят и от температуры влажности в доме, а у нас же не цех, поэтому, один и тот же рецепт, но время может быть совершенно разное. А если соблюдать , то может и перестоять хлеб, что даст совершенно иной результат. Просто мы еще начинающие, а у начинающих даже при одних и тех же продуктах результаты могут кардинально отличаться. Ведь профессионалы они ж десятки сотен, а то и тысяч буханок испекли, прежде, чем книгу написать ![]() |
||||
17 Авг 2010 23:47
|
В.Редина
43 года |
|||
это тоже ![]() ![]() У меня мечта, попробовать какой же он настоящий французский, итальянский и пр. и пр. хлеб. Похоже ли это на то, что я пытаюсь воспроизвести ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня нашла в магазине карельский хлеб, никогда его не продавали, а тут нате вам, лежит, родимый ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2010 23:51
|
СЬюзан
|
|||
Вот с этим соглашусь,потому как все остальное было абсолютно одинаково.Мука на все три раза из одной пачки.А вот погода сменилась.Первый в жуткую жару,остальные температура снижалась.Сегодня вообще целый день гремит гром,да и дождь поливает. |
||||
17 Авг 2010 23:54
|
В.Редина
43 года |
|||
СЬюзан
еще знаешь, про вкусы: некоторым нужно так мало - что-то сделать своими руками, пусть мякиш липкий, пусть хлеб порвался, главно, что своими руками сделано, а некоторым надо чтобы все было идеально, чтобы как в магазине, да еще в лучшем . Мы же все разные ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2010 23:54
|
СЬюзан
|
|||
И у меня такая желания имеется ![]() ![]() |
||||
17 Авг 2010 23:55
|
СЬюзан
|
|||
А еще лучше,что б лучше,чем лучшем магазине ![]() |
||||
17 Авг 2010 23:59
|
В.Редина
43 года |
|||
![]() ![]() ![]() кондитерка это вообще...даже помыслить не могу. Вот думаю, чего **** на эти памятники -музеи на отдыхе нацеливаюсь, надо гастрономический обзор делать. И не фастфуд местный дегустировать, а настоящую еду. По цене это соизмеримо с экскурсиями, даже может дороже . |
||||
18 Авг 2010 0:08
|
СЬюзан
|
|||
Муж у меня фанат до памятников-музеев-достопримечательностей.За границей были вместе лишь раз.А сейчас не получается никак.И никуда. Деток только в Украину вывезла на три недели и все.Когда теперь не знаю. Турция-Египет,видите ли нам уже не интересна...а на большее возможностей нет пока ![]() |
||||
18 Авг 2010 0:12
|
В.Редина
43 года |
|||
СЬюзан
![]() да, у нас тоже двое малышей, даже и не знаю, когда и куда. Но помечтать всегда приятно ![]() ![]() Главное, что за границей можно приобрести дефицитную у нас литературу ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2010 1:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Я тоже мечтаю попробовать эти хлебушки, сравнить хотя бы. ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2010 2:03
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||
cvetik66
Marishkaa25 Девочки, спасибо! ![]() |
||||
18 Авг 2010 13:53
|
divlesika
|||
В.Редина
Яна, ну ты точно как заправский профи - хлеба направо и налево печешь! ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2010 15:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Девочки! Я к вам за советом - решила попробовать французский Тома Леонард, но как не рассчитывала по часам - получается вечером надо печь?
![]() |
||||
18 Авг 2010 19:28
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
Светик! Дай ссылочку этого хлебца, пожалуйста! И еще девочки я опять с вопросом ![]() |
||||
18 Авг 2010 20:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
http://anna973.blogspot.com/2010/05/thom-leonards-country-french-bread.html Аня, этот хлебушек у Аннушки в блоге.
сдобу на закваске еще не пекла, девочки тебе подскажут. |
||||
18 Авг 2010 20:56
|
divlesika
|||
anutka-anutik
Анюта, я вот как раз недавно пекла сдобную булку - очень вкусно , рецепт от Аннушки в ее блоге. ![]() |
||||
18 Авг 2010 21:16
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
Спасибо, девочки! В субботу буду эксперементировать!
|
||||
19 Авг 2010 1:23
|
В.Редина
43 года |
|||
cvetik66
Света, может, тебе уже и неактуально, но я пекла Т.Леонарда раза три, вроде как обычный хлеб он расстаивается и подходит быстрее, чем по времени указано, т.е. 2 часа не больше уходит у меня на последнюю расстойку. Пекла и по Аниному и по Мишиному, все одно, нет там 4х часов, удваивается гораздо быстрее. Освежи накануне, т.е. саму закваску поставь на ночь, а освежай за 6-8 часов до этого. |
||||
19 Авг 2010 5:31
|
олина
|
|||
Cюзанночка, хотела у тебя спросить, ты тот хлебушек пекла в какой форме? У меня один раз было такое, даже похуже немного в толстостенной керамической форме. Я вообще заметила, что и в стеклянной, и в керамической, и в чугунной формах не очень хорошо иногда печь тесто, они скорее для овощей и другого. Мне, и не только мне, в этом отношении даже значительно более удачными кажутся одноразовые металлические формы, которые можно и не раз использовать и форму им любую, пишут можно придать.Правда со временем они мягче становятся и бока у хлеба округляются, но зато и пропекается все всегда отлично, и вынимается без проблем, и с тестом на закваске дружат, да еще и буханочки в них меньше трескаются без надрезов, например в дарницком хлебушке. Девочки, у меня хит сезона - http://forum.say7.info/topic28056.html. Неожиданно и из привычных продуктов мгновенно получается великолепное первое, свежайшего приготовления.Оторваться невозможно.Может и вам понравится. ![]() Анютка-Анютик Анечка, у Аннушки в блоге есть и Тома Леонард и сдоба. Ты смогла найти? В.Редина Яночка, хлебушки у тебя замечательные. Спасибо за то, что знакомишь нас с рецептами.А творожный хлебушек от аннушки еще не пробовала? Это просто чудо ! Сочетание творога и закваски оказалось очень удачным, а тыквенные семечки в нем -прекраснейшее дополнение.Это трио создает совершенно необычный новый вкус. Хлеб очень долго не черствеет |
||||
19 Авг 2010 10:53
|
СЬюзан
|
|||
Ты имеешь в виду формы из фольги?Для кекса есть у меня такие.
Форма обычная,не знаю из чего,но мне кажется у многих такие.Похожа на сковородку,только потоньше. Вчера кстати опять немного залипло в ней,хотя я её тщательнейшим образом смазала маслом и присыпала мукой.Как будто тесто муку съело,и прилипло! ![]() |