Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Авг 2010 23:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
В.Редина
Яночка - убила наповал!!!!! Какая красотища !!! Мне до таких хлебушков - расти и расти !!!Спасибо за угощение!!! |
||||
|
17 Авг 2010 23:15
|
В.Редина
43 года |
|||
|
СЬюзан
Сюзанна, багеты вообще проще некуда, хотя на мой вкус самый самый вкусный это французский на закваске, вот у меня муж тоже копается, ему на закваске пшеничный больше всего нравится, т.к. такого букета вкуса и аромата нет ни у какого хлеба на дрожжах. Я думаю, что надо пробовать, набивать руку. |
||||
|
17 Авг 2010 23:18
|
В.Редина
43 года |
|||
|
cvetik66
Света, это на тебя надо равняться, у тебя такая красотища получается, и так все аккуратненько
А эти рецепты очень простые, но правда очень вкусный результат получается. Спасибо, конечно, Михаилу, подборка очень удачная и без лишних слов, а все понятно и осуществимо |
||||
|
17 Авг 2010 23:32
|
СЬюзан
|
|||
Ага,переправила.попробую может завтра смешаю,поставлю растить.Помнится,ты писала,что качество хлебушка тебе болше нравится,когда закваска выращена из пшеничной муки,а не перекормленная
Может быть ты права...Потому как рецепты мы выбираем,чаще,опираясь на фото,или отзывы,не зная,какими вкусовыми качествами должен обладать тот или иной хлебушек.Вкусы у всех разные. третий заход дарницкого отличается от первых двух.Хотя от рецепта я не отступаю.Мука с одного пакета,на одних весах взвешена,мед один и тот же.
Единственно,что закваска становится старше. |
||||
|
17 Авг 2010 23:35
|
В.Редина
43 года |
|||
|
СЬюзан
ой, я думала никто читать не будет - потерла |
||||
|
17 Авг 2010 23:37
|
В.Редина
43 года |
|||
Это миф, по крайней мере с возрастом она становится не лучше, это точно. Наоборот, после полугода или около того в закваске остается определенное количество диких дрожжей и мкб, которое беднее того состава, что был вначале. Но в общем и целом это сообщество находится, я бы сказала в "динамическом равновесии", термин из математики, но я так себе это представляю. Т.е. в определенной местности состав поддерживается примерно постоянный, т.к. мука, воздух, вода примерно тоже постоянны, плюс-минус. Скорее, приобретаются навыки, и начинаешь лучше чувствовать тесто. Кроме того, активность и поведение закваски зависят и от температуры влажности в доме, а у нас же не цех, поэтому, один и тот же рецепт, но время может быть совершенно разное. А если соблюдать , то может и перестоять хлеб, что даст совершенно иной результат. Просто мы еще начинающие, а у начинающих даже при одних и тех же продуктах результаты могут кардинально отличаться. Ведь профессионалы они ж десятки сотен, а то и тысяч буханок испекли, прежде, чем книгу написать |
||||
|
17 Авг 2010 23:47
|
В.Редина
43 года |
|||
это тоже У меня мечта, попробовать какой же он настоящий французский, итальянский и пр. и пр. хлеб. Похоже ли это на то, что я пытаюсь воспроизвести
Сегодня нашла в магазине карельский хлеб, никогда его не продавали, а тут нате вам, лежит, родимый |
||||
|
17 Авг 2010 23:51
|
СЬюзан
|
|||
Вот с этим соглашусь,потому как все остальное было абсолютно одинаково.Мука на все три раза из одной пачки.А вот погода сменилась.Первый в жуткую жару,остальные температура снижалась.Сегодня вообще целый день гремит гром,да и дождь поливает. |
||||
|
17 Авг 2010 23:54
|
В.Редина
43 года |
|||
|
СЬюзан
еще знаешь, про вкусы: некоторым нужно так мало - что-то сделать своими руками, пусть мякиш липкий, пусть хлеб порвался, главно, что своими руками сделано, а некоторым надо чтобы все было идеально, чтобы как в магазине, да еще в лучшем . Мы же все разные |
||||
|
17 Авг 2010 23:54
|
СЬюзан
|
|||
И у меня такая желания имеется При чем распростроняется не только на хлеб,но еще и на кондитерскую продукцию |
||||
|
17 Авг 2010 23:55
|
СЬюзан
|
|||
А еще лучше,что б лучше,чем лучшем магазине |
||||
|
17 Авг 2010 23:59
|
В.Редина
43 года |
|||
кондитерка это вообще...даже помыслить не могу. Вот думаю, чего **** на эти памятники -музеи на отдыхе нацеливаюсь, надо гастрономический обзор делать. И не фастфуд местный дегустировать, а настоящую еду. По цене это соизмеримо с экскурсиями, даже может дороже . |
||||
|
18 Авг 2010 0:08
|
СЬюзан
|
|||
Муж у меня фанат до памятников-музеев-достопримечательностей.За границей были вместе лишь раз.А сейчас не получается никак.И никуда. Деток только в Украину вывезла на три недели и все.Когда теперь не знаю. Турция-Египет,видите ли нам уже не интересна...а на большее возможностей нет пока |
||||
|
18 Авг 2010 0:12
|
В.Редина
43 года |
|||
|
СЬюзан
да, у нас тоже двое малышей, даже и не знаю, когда и куда. Но помечтать всегда приятно Главное, что за границей можно приобрести дефицитную у нас литературу , по немецки-английски я худо бедно разберусь, лишь бы купить |
||||
|
18 Авг 2010 1:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Я тоже мечтаю попробовать эти хлебушки, сравнить хотя бы. В Литве много хлебов перепробовала, казалось - вкуснее нигде не ела. А как стала свои печь - уже и литовские не кажутся такими уж вкусными. Или это потому, что испеченное своими ручками все вкуснее... |
||||
|
18 Авг 2010 2:03
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||
|
cvetik66
Marishkaa25 Девочки, спасибо! |
||||
|
18 Авг 2010 13:53
|
divlesika
|||
|
В.Редина
Яна, ну ты точно как заправский профи - хлеба направо и налево печешь! |
||||
|
18 Авг 2010 15:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
Девочки! Я к вам за советом - решила попробовать французский Тома Леонард, но как не рассчитывала по часам - получается вечером надо печь?
С вечера освежаю закваску( 8 часов), в 6 утра ставлю закваску ( еще 8 часов), в 14.00 - замешиваю тесто ( 3 часа на подъем), в 17.00 - формирую хлеб ( 4 часа расстойки) . Получается надо печь в 21.00 ? |
||||
|
18 Авг 2010 19:28
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
Светик! Дай ссылочку этого хлебца, пожалуйста! И еще девочки я опять с вопросом :на закваске сдобу можно стряпать и если да, то какие рекомендации? Можно в любой рецепт вместо муки? |
||||
|
18 Авг 2010 20:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
|
http://anna973.blogspot.com/2010/05/thom-leonards-country-french-bread.html Аня, этот хлебушек у Аннушки в блоге.
сдобу на закваске еще не пекла, девочки тебе подскажут. |
||||
|
18 Авг 2010 20:56
|
divlesika
|||
|
anutka-anutik
Анюта, я вот как раз недавно пекла сдобную булку - очень вкусно , рецепт от Аннушки в ее блоге. |
||||
|
18 Авг 2010 21:16
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
|
Спасибо, девочки! В субботу буду эксперементировать!
|
||||
|
19 Авг 2010 1:23
|
В.Редина
43 года |
|||
|
cvetik66
Света, может, тебе уже и неактуально, но я пекла Т.Леонарда раза три, вроде как обычный хлеб он расстаивается и подходит быстрее, чем по времени указано, т.е. 2 часа не больше уходит у меня на последнюю расстойку. Пекла и по Аниному и по Мишиному, все одно, нет там 4х часов, удваивается гораздо быстрее. Освежи накануне, т.е. саму закваску поставь на ночь, а освежай за 6-8 часов до этого. |
||||
|
19 Авг 2010 5:31
|
олина
|
|||
Cюзанночка, хотела у тебя спросить, ты тот хлебушек пекла в какой форме? У меня один раз было такое, даже похуже немного в толстостенной керамической форме. Я вообще заметила, что и в стеклянной, и в керамической, и в чугунной формах не очень хорошо иногда печь тесто, они скорее для овощей и другого. Мне, и не только мне, в этом отношении даже значительно более удачными кажутся одноразовые металлические формы, которые можно и не раз использовать и форму им любую, пишут можно придать.Правда со временем они мягче становятся и бока у хлеба округляются, но зато и пропекается все всегда отлично, и вынимается без проблем, и с тестом на закваске дружат, да еще и буханочки в них меньше трескаются без надрезов, например в дарницком хлебушке. Девочки, у меня хит сезона - http://forum.say7.info/topic28056.html. Неожиданно и из привычных продуктов мгновенно получается великолепное первое, свежайшего приготовления.Оторваться невозможно.Может и вам понравится.
Анютка-Анютик Анечка, у Аннушки в блоге есть и Тома Леонард и сдоба. Ты смогла найти? В.Редина Яночка, хлебушки у тебя замечательные. Спасибо за то, что знакомишь нас с рецептами.А творожный хлебушек от аннушки еще не пробовала? Это просто чудо ! Сочетание творога и закваски оказалось очень удачным, а тыквенные семечки в нем -прекраснейшее дополнение.Это трио создает совершенно необычный новый вкус. Хлеб очень долго не черствеет |
||||
|
19 Авг 2010 10:53
|
СЬюзан
|
|||
Ты имеешь в виду формы из фольги?Для кекса есть у меня такие.
Форма обычная,не знаю из чего,но мне кажется у многих такие.Похожа на сковородку,только потоньше. Вчера кстати опять немного залипло в ней,хотя я её тщательнейшим образом смазала маслом и присыпала мукой.Как будто тесто муку съело,и прилипло! |
Какая красотища !!!