Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2010 19:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
олина
У меня муж на фабрике работает, где производство от начала и до конца происходит, материл один и тот же, просто добавляется в разных пропорциях по формуле, чтоб одни потолще, другие потоньше были, или ещё какой то материал добавляют, и тогда пакеты сами разлогаются. Пакеты делают и мусорные, и обычные с ручками для разных стран и разных магазинов ![]() А когда раньше работал на другой фабрике, им на переработку привозили пластик, в котором в банках железные монеты хранили, так до 40 евро могли насобирать из них за смену ![]() |
||||||||||
24 Авг 2010 22:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
пеку недавно,только учусь,ржаной месяц назад первый раз попробовала.первый хлеб вообще не получился,но все приходит с опытом. у нас в Питере ржаная мука по 44 руб.,дешевле не видела.пшеничная по разным ценам от 15 до 30 руб.,но все равно дома печь дешевле получается.сегодня поставила хлеб без замеса,последний раз когда делала перекис,от жары наверно. а пакеты бывают из вторсырья,у нас в России по крайней мере,они пахнут не очень приятно,для хлеба я бы не стала использовать |
||||||||||
24 Авг 2010 23:25
|
олина
|
|||||||||
Мариночка, я в шоке ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вообще эту тему нам пора бы поднять. Все-таки лучше, очевидно, натуральными полотенцами пользоваться и рис к кофемолке молоть и полотенца присыпать, чтобы тесто не прилипало, как Яночка |
||||||||||
24 Авг 2010 23:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
олина
я вот сечас думаю, пакеты продают в магазинах маленькие специально для заморозки, они наверняка для пищевых продуктов, таких у мужа на фабрике не делают, а все остальные- да. Надо мужа поконкретней расспросить ![]() |
||||||||||
24 Авг 2010 23:30
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||
Про полотенца согласна! А у нас сейчас очень трудно найти льняные, пока что пользуюсь старыми запасами.
Сегодня пеку пшенично-ржаной хлебушек по рецепту Р.Бертине, завтра отчитаюсь ![]() |
||||||||||
24 Авг 2010 23:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Да,Леночка,ты права, кругом одна химия, я вот у свекрови нашла льняную ткань,самотканную,еще ее мама ткала вручную, так только ей и пользуюсь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Авг 2010 23:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Альпийская фиалка
олина А я расстаиваю прямо на протвине, на пекарской бумаге, было и в корзинках расстаивала, а выкладывала обычное полотенце из хлопка, только крахмалом сначала обтирала, а потом мукой присыпала, проблем никаких не было ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 0:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а я у нас рисовую муку купила,и даже уже рецепт маффинов из нее присмотрела |
||||||||||
25 Авг 2010 1:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
олина
Сейчас пересмотрела все пакеты, на тех, что покупала в магазине в отделе, где пищевые плёнки, фольга, и т.д. на них написано, что для пищевых целей. Я так думаю, что их на отдельныхь фабриках производят и контролируют весь процесс. А так муж сказал, что пакеты, материал для них чсейчас намного хуже делают. Что Европа заказывает, то и делают, а самые нейтральные пакеты- это прозрачные и некоторые белые. Мусорные как правило сделаны или из вторичного или с добавлением вторичного сырья, но перед производством гранул из такого, сначала всё моется+ у каждого материала своя температура |
||||||||||
25 Авг 2010 1:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
25 Авг 2010 4:22
|
олина
|
|||||||||
А есть еще пакеты прозрачные, в супермаркете, когда что-то из овощей покупаешь, в них складываешь. Наверное они тоже для пищевых целей. Но вообще-то рекомендуют и в них не хранить.
Здорово!
Это наверное наилучший способ.
Видимо материал разный: один не очень активно реагирует с продуктами, а другой активнее-не для пищевых целей. Да и бутылки пластиковые лучше однократно использовать,а не как мы...
Леночка, корочка не грубая по виду, мякиш вроде чуточку влажноват, поры средние.Ты по какому рецепту пекла?А пятиминутный еще не пробовала? |
||||||||||
25 Авг 2010 11:10
|
СЬюзан
|
|||||||||
25 Авг 2010 12:05
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||
Девочки, как и обещала с отчётом
![]() ![]() А это в разрезе Когда начала делать, тесто было жидким, но как написано было его месить с захватом воздуха (у Аннушки есть видео про это) то я и месила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 12:43
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
СЬюзан
Хлебушки аппетитные ![]() Альпийская фиалка Нина, замечательный бублик! ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 12:54
|
СЬюзан
|
|||||||||
Кладу высший сорт.На цвет он такой же,как магазинный. А пшеница,да,осталаст мягкой и сладковатой ![]() Альпийская фиалка Бублик класс! ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 13:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
СЬюзан
Альпийская фиалка Сюзанна,Нина - очень красивые хлебушки!!! Нина - а твой бублик на закваске или на дрожжах? elay Лена - ты в форме пекла? Мякиш на вид влажноватый, немного недодержала. ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 13:42
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
В следующий раз тоже попробую с высшим испечь. |
||||||||||
25 Авг 2010 13:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
СЬюзан
Альпийская фиалка Хлебушки загляденье!!!
Да,они самые безвредные, без красителей, я в них и хлеб замораживаю, и всё остальное. Я вообще слышала, что вроде как хотят отменить пластиковые пакеты, перейти на многоразове и бумажные. Бумажные- это бред полный, здесь дерево такое догогое, мебель из сосны, что считается наверное самым дешёвым материалом тысячи евро стоит. Все магазины уже пропогандой занимаются на тему того, чтоб брали многоразовые пакеты. Девочки!!! Кто нибудь знает, что такое притвор? Это опара обычная или что то другое? Я вот хочу попробовать одну испанскую выпечу, они её на 6 января делают( праздник 3 королей), по русски вроде калач. Выпечка бесподобная, воздушная, тесто что то вроде нашей сдобы. РЕЦЕПТ: Мука пшеничная очень сильная typ W=400 - 500 гр Яйца куриные - 3 шт Вода - 90 гр Соль - 6 гр Сахар - 125 гр Сливочное масло - 125 гр Притвор - 100 гр Апельсиновая (померанцевая) вода - 25 гр Ром - 10 гр Дрожжи прессованные - 50 гр Апельсиновая эссенция Лимонная эссенция Улучшитель Для украшения - цукаты, мокрый сахар, нарезаный миндаль и т.д. Печётся в форме того хлебушка, что Нина(Альпийская фиалка) испекла |
||||||||||
25 Авг 2010 17:53
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||
Девочки, спасибо!
![]() Чайби Мария, рецепт Ришара Бертине. Я же новую книгу осваиваю ![]() ![]() cvetik66 Светлана, по рецепту на дрожжах. ![]() ![]() Marishkaa25 Марина, я спросила у своей бабушки, она сказала, что притвор, это то же, что опара. Она именно так и называет её, говорит:"тесто притворила" - это значит поставила опару. ![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 18:02
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Marishkaa25
Марина, я так понимаю, что притвор-это наш стартер. |
||||||||||
25 Авг 2010 19:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
*Притвор по-испански (masa madre) делается так:
Pie** (36 часа, выдержанное в холодильнике) - 13 гр Вода - 25 гр Мука сильная - 49 гр Соль - 1 гр Смешать и оставить для брожения до увеличения массы в объеме в два раза. **Pie: Мука сильная - 20 грамм Вода - 12 гр Соль - 0,2 гр Сахар - 5 гр Дрожжи свежие прессованные - 2 гр. Все смешать и оставить для брожения на 80 мин. Затем в закрытой таре поместить в холодильник на 36 часов. спросила у женщины, которая этот рецепт дала Альпийская фиалка Чайби Спасибо ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 22:08
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||
Marishkaa25
Марина, теперь мы тоже будем знать, что такое притвор по испански ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 23:14
|
олина
|
|||||||||
Тоже надо будет попробовать.Отличная идея! спасибо
Ниночка, просто великолепный хлебушек, конечно выкладывай рецепт ![]()
Мариночка, тебе уже ответили, и я когда-то пекла Рижский хлеб по ГОСТ, где требовался притор старого теста- я просто взяла кусочек теста из холодильника, который откладывала как Аннушка рекомендовала. Я вчера пиццу на закваске по Аннушкиному рецепту испекла ![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 23:25
|
СЬюзан
|
|||||||||
![]() ![]()
поробуй!Мы с Яной как то обсуждали этот вопрос ,в плане того,как мука себя ведет ,в зависимости от сорта.
На здоровье! ![]() |
||||||||||
26 Авг 2010 0:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
у этого хлеба поры и должны быть такие,я не в горячую форму кидала,вот рецепт http://forum.say7.info/topic16156.html,а вот мякиш действительно влажный,не додержала.и на сыворотке зря делала,перекис а пятиминутный еще не делала |