Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Авг 2010 19:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
У меня муж на фабрике работает, где производство от начала и до конца происходит, материл один и тот же, просто добавляется в разных пропорциях по формуле, чтоб одни потолще, другие потоньше были, или ещё какой то материал добавляют, и тогда пакеты сами разлогаются. Пакеты делают и мусорные, и обычные с ручками для разных стран и разных магазинов Smile А хлеб всё равно сначала полотенцем накрываю
А когда раньше работал на другой фабрике, им на переработку привозили пластик, в котором в банках железные монеты хранили, так до 40 евро могли насобирать из них за смену good2
 
24 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Ты давно печёшь?

пеку недавно,только учусь,ржаной месяц назад первый раз попробовала.первый хлеб вообще не получился,но все приходит с опытом.
у нас в Питере ржаная мука по 44 руб.,дешевле не видела.пшеничная по разным ценам от 15 до 30 руб.,но все равно дома печь дешевле получается.сегодня поставила хлеб без замеса,последний раз когда делала перекис,от жары наверно.
а пакеты бывают из вторсырья,у нас в России по крайней мере,они пахнут не очень приятно,для хлеба я бы не стала использовать
 
24 Авг 2010 23:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
муж на фабрике работает, где производство от начала и до конца происходит, материл один и тот же, просто добавляется в разных пропорциях по формуле, чтоб одни потолще, другие потоньше были, или ещё какой то материал добавляют, и тогда пакеты сами разлогаются. Пакеты делают и мусорные, и обычные с ручками для разных стран и разных магазинов

Мариночка, я в шоке wacko1 .Раньше ведь на пакетах писали для пищевых продуктов он или для непищевых.А теперь все из одного материала изготавливают. А ведь эти макромолекулы очень хрупкие и образуют все время связи с разными веществами, проще говоря реагируют с продуктами. Многие даже не используют синтетические материалы для пищевых целей, для хранения,а когда купили- сразу перекладывают в натуральную тару из стекла или ткани. Ой, наверное так и надо делать. А я хлеб на пакете расстаиваю wacko1 . Пора мне полотенца покупать.
Marishkaa25 писал(а):
А когда раньше работал на другой фабрике, им на переработку привозили пластик, в котором в банках железные монеты хранили, так до 40 евро могли насобирать из них за смену

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
elay писал(а):
пакеты бывают из вторсырья,у нас в России по крайней мере,они пахнут не очень приятно,для хлеба я бы не стала использовать

Вообще эту тему нам пора бы поднять. Все-таки лучше, очевидно, натуральными полотенцами пользоваться и рис к кофемолке молоть и полотенца присыпать, чтобы тесто не прилипало, как Яночка
 
24 Авг 2010 23:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
я вот сечас думаю, пакеты продают в магазинах маленькие специально для заморозки, они наверняка для пищевых продуктов, таких у мужа на фабрике не делают, а все остальные- да.
Надо мужа поконкретней расспросить unknown
 
24 Авг 2010 23:30

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Про полотенца согласна! А у нас сейчас очень трудно найти льняные, пока что пользуюсь старыми запасами.
Сегодня пеку пшенично-ржаной хлебушек по рецепту Р.Бертине, завтра отчитаюсь Wink
 
24 Авг 2010 23:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Все-таки лучше, очевидно, натуральными полотенцами пользоваться

Да,Леночка,ты права, кругом одна химия, я вот у свекрови нашла льняную ткань,самотканную,еще ее мама ткала вручную, так только ей и пользуюсь. girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Авг 2010 23:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Альпийская фиалка
олина
А я расстаиваю прямо на протвине, на пекарской бумаге, было и в корзинках расстаивала, а выкладывала обычное полотенце из хлопка, только крахмалом сначала обтирала, а потом мукой присыпала, проблем никаких не было unknown
 
25 Авг 2010 0:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
рис к кофемолке молоть

а я у нас рисовую муку купила,и даже уже рецепт маффинов из нее присмотрела
 
25 Авг 2010 1:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Сейчас пересмотрела все пакеты, на тех, что покупала в магазине в отделе, где пищевые плёнки, фольга, и т.д. на них написано, что для пищевых целей. Я так думаю, что их на отдельныхь фабриках производят и контролируют весь процесс. А так муж сказал, что пакеты, материал для них чсейчас намного хуже делают. Что Европа заказывает, то и делают, а самые нейтральные пакеты- это прозрачные и некоторые белые. Мусорные как правило сделаны или из вторичного или с добавлением вторичного сырья, но перед производством гранул из такого, сначала всё моется+ у каждого материала своя температура
 
25 Авг 2010 1:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот он какой хлеб без замеса
Фото

Фото

Фото

правда на вкус получился немного не такой как должен быть,по моему не додержала в духовке

поняла почему вкус не тот,вместо воды добавила сыворотку,наверно не стоило
 
25 Авг 2010 4:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
пакеты продают в магазинах маленькие специально для заморозки, они наверняка для пищевых продуктов, таких у мужа на фабрике не делают, а все остальные- да.

А есть еще пакеты прозрачные, в супермаркете, когда что-то из овощей покупаешь, в них складываешь. Наверное они тоже для пищевых целей. Но вообще-то рекомендуют и в них не хранить.
cvetik66 писал(а):
у свекрови нашла льняную ткань,самотканную,еще ее мама ткала вручную, так только ей и пользуюсь

Здорово!
Marishkaa25 писал(а):
расстаиваю прямо на протвине, на пекарской бумаге, было и в корзинках расстаивала, а выкладывала обычное полотенце из хлопка, только крахмалом сначала обтирала, а потом мукой присыпала, проблем никаких не было

Это наверное наилучший способ.
Marishkaa25 писал(а):
пищевые плёнки, фольга, и т.д. на них написано, что для пищевых целей. Я так думаю, что их на отдельныхь фабриках производят и контролируют весь процесс. А так муж сказал, что пакеты, материал для них чсейчас намного хуже делают. Что Европа заказывает, то и делают, а самые нейтральные пакеты- это прозрачные и некоторые белые. Мусорные как правило сделаны или из вторичного или с добавлением вторичного сырья, но перед производством гранул из такого, сначала всё моется+ у каждого материала своя температура

Видимо материал разный: один не очень активно реагирует с продуктами, а другой активнее-не для пищевых целей. Да и бутылки пластиковые лучше однократно использовать,а не как мы...
elay писал(а):
вот он какой хлеб без замеса

Леночка, корочка не грубая по виду, мякиш вроде чуточку влажноват, поры средние.Ты по какому рецепту пекла?А пятиминутный еще не пробовала?
 
25 Авг 2010 11:10

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Это любимый нами дарницкий(кормлю всех girl_haha )
Фото
Фото


А это тоже дарницкий,только я добавила щедрую горсть пророщеной пшеницы girl_in_love Получилось,словно с орехами.
Фото


Ну а это Простой молочный,только вместо молока и сл.масла были сливки немного разбавленые водой.
Фото
 
25 Авг 2010 12:05

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Девочки, как и обещала с отчётом Smile В оригинале был хлеб с грецкими орехами, но мне захотелось добавить семечки вместо орехов, а то они у меня уже залежались. Ну и делать дырку скалкой я не стала по той причине, что у меня форма итак с дыркой. А я эту форму полюбила за то, что из неё хлеб вылетает без всяких посыпок и смазок. Так что получился у меня такой макси-бублик Smile

Фото

Фото

А это в разрезе
Фото

Когда начала делать, тесто было жидким, но как написано было его месить с захватом воздуха (у Аннушки есть видео про это) то я и месила Smile Очень удивилась когда эта "каша" отлипла от рук и превратилась в мяконький комочек теста! girl_claping Духовку в этот раз я убавила до 180С теперь так и буду печь. Хлебушек получился очень ароматный и мягкий, отлично пропекся. Ну и по вкусу нам всем он очень понравился. Уже заказали следующий печь Smile
 
25 Авг 2010 12:43

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
СЬюзан
Хлебушки аппетитные nyam2 Сюзанна, ты какого сорта пшеничную в дарницкий кладёшь? У меня со вторым сортом намного темнее. Пророщенная пшеница в хлебе осталась мягкой и сладкой или как?
Альпийская фиалка
Нина, замечательный бублик! girl_in_love Что за рецепт?
 
25 Авг 2010 12:54

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Чайби писал(а):
ты какого сорта пшеничную в дарницкий кладёшь? У меня со вторым сортом намного темнее. Пророщенная пшеница в хлебе осталась мягкой и сладкой или как?

Кладу высший сорт.На цвет он такой же,как магазинный.
А пшеница,да,осталаст мягкой и сладковатой girl_in_love
Альпийская фиалка
Бублик класс! good
 
25 Авг 2010 13:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СЬюзан
Альпийская фиалка
Сюзанна,Нина - очень красивые хлебушки!!! Нина - а твой бублик на закваске или на дрожжах?
elay
Лена - ты в форме пекла? Мякиш на вид влажноватый, немного недодержала. Smile
 
25 Авг 2010 13:42

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Кладу высший сорт

В следующий раз тоже попробую с высшим испечь.
 
25 Авг 2010 13:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СЬюзан
Альпийская фиалка
Хлебушки загляденье!!!
олина писал(а):
А есть еще пакеты прозрачные, в супермаркете, когда что-то из овощей покупаешь, в них складываешь. Наверное они тоже для пищевых целей. Но вообще-то рекомендуют и в них не хранить.

Да,они самые безвредные, без красителей, я в них и хлеб замораживаю, и всё остальное.
Я вообще слышала, что вроде как хотят отменить пластиковые пакеты, перейти на многоразове и бумажные. Бумажные- это бред полный, здесь дерево такое догогое, мебель из сосны, что считается наверное самым дешёвым материалом тысячи евро стоит. Все магазины уже пропогандой занимаются на тему того, чтоб брали многоразовые пакеты.

Девочки!!! Кто нибудь знает, что такое притвор? Это опара обычная или что то другое? Я вот хочу попробовать одну испанскую выпечу, они её на 6 января делают( праздник 3 королей), по русски вроде калач. Выпечка бесподобная, воздушная, тесто что то вроде нашей сдобы.
РЕЦЕПТ:
Мука пшеничная очень сильная typ W=400 - 500 гр
Яйца куриные - 3 шт
Вода - 90 гр
Соль - 6 гр
Сахар - 125 гр
Сливочное масло - 125 гр
Притвор - 100 гр
Апельсиновая (померанцевая) вода - 25 гр
Ром - 10 гр
Дрожжи прессованные - 50 гр
Апельсиновая эссенция
Лимонная эссенция
Улучшитель
Для украшения - цукаты, мокрый сахар, нарезаный миндаль и т.д. Печётся в форме того хлебушка, что Нина(Альпийская фиалка) испекла
 
25 Авг 2010 17:53

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Девочки, спасибо! Rose

Чайби
Мария, рецепт Ришара Бертине. Я же новую книгу осваиваю Wink Думаю, он или здесь на форуме или в блоге у Аннушки точно есть. А если нет, то я могу написать Smile

cvetik66
Светлана, по рецепту на дрожжах. unknown Кстати, заметила, что у Ришара во всех рецептах дрожжей идёт гораздо меньше, чем обычно рекомендуют. И этот факт мне очень нравится. Smile

Marishkaa25
Марина, я спросила у своей бабушки, она сказала, что притвор, это то же, что опара. Она именно так и называет её, говорит:"тесто притворила" - это значит поставила опару. Smile Но может у испанцев это что-то другое? unknown
 
25 Авг 2010 18:02

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Marishkaa25
Марина, я так понимаю, что притвор-это наш стартер.
 
25 Авг 2010 19:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
*Притвор по-испански (masa madre) делается так:
Pie** (36 часа, выдержанное в холодильнике) - 13 гр
Вода - 25 гр
Мука сильная - 49 гр
Соль - 1 гр
Смешать и оставить для брожения до увеличения массы в объеме в два раза.
**Pie:
Мука сильная - 20 грамм
Вода - 12 гр
Соль - 0,2 гр
Сахар - 5 гр
Дрожжи свежие прессованные - 2 гр.
Все смешать и оставить для брожения на 80 мин. Затем в закрытой таре поместить в холодильник на 36 часов.


спросила у женщины, которая этот рецепт дала

Альпийская фиалка
Чайби
Спасибо Romashki
 
25 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Marishkaa25
Марина, теперь мы тоже будем знать, что такое притвор по испански friends Smile Хорошо, что спросила good Всё же наша русская опара ставится немного иначе и не в холодильник, а наоборот girl_haha
 
25 Авг 2010 23:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
А это тоже дарницкий,только я добавила щедрую горсть пророщеной пшеницы Получилось,словно с орехами

Тоже надо будет попробовать.Отличная идея! спасибо
Альпийская фиалка писал(а):
Хлебушек получился очень ароматный и мягкий, отлично пропекся. Ну и по вкусу нам всем он очень понравился. Уже заказали следующий печь

Ниночка, просто великолепный хлебушек, конечно выкладывай рецепт Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
что такое притвор?

Мариночка, тебе уже ответили, и я когда-то пекла Рижский хлеб по ГОСТ, где требовался притор старого теста- я просто взяла кусочек теста из холодильника, который откладывала как Аннушка рекомендовала.

Я вчера пиццу на закваске по Аннушкиному рецепту испекла nyam2 . Очень вкусно получилось Yahoo!
 
25 Авг 2010 23:25

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Хлебушки загляденье!!!

friends Пасиб! give_heart
Чайби писал(а):
В следующий раз тоже попробую с высшим испечь.

поробуй!Мы с Яной как то обсуждали этот вопрос ,в плане того,как мука себя ведет ,в зависимости от сорта.

олина писал(а):
Отличная идея! спасибо

На здоровье! Rose
 
26 Авг 2010 0:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):

Леночка, корочка не грубая по виду, мякиш вроде чуточку влажноват, поры средние.Ты по какому рецепту пекла?А пятиминутный еще не пробовала?

у этого хлеба поры и должны быть такие,я не в горячую форму кидала,вот рецепт http://forum.say7.info/topic16156.html,а вот мякиш действительно влажный,не додержала.и на сыворотке зря делала,перекис
а пятиминутный еще не делала

Наверх