Пирожное-корзинка Солнышко
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Янв 2010 22:15
|
NatalyS
Липецк |
|
Немного предыстории. Многим понравилось тесто "Хрущевское",но, если не ошибаюсь, называется оно "Французское". Не настаиваю на правильности этого варианта. Признаюсь, что мне оно очень понравилось и заняло твердую позицию среди кулинарных лидеров на моей кухне.
Вот оно http://forum.say7.info/topic6645.html Спасибо автору пирожков за прекрасную идею. В отзывах говорилось и о том, что из этого теста можно делать массу других кулинарных шедевров, что я попробовала осуществить, не претендуя на исключительность. Из этого теста испекла корзиночки, правда, с температурным режимом пока еще не все в порядке, но это вопрос времени. Получится. Раскатала тонкие круги из теста, выложила ими формы, на дно каждой положила кусочек бумаги для выпечки и насыпала мелкую фасоль. Говорят, есть специальные керамические шарики для этой цели, но мне они не попадались. Температура заранее нагретой духовки - 180, время выпечки - 10 минут. Корзинки легко вынимаются из формы. Просто потяните за уголки бумаги и все содержимое окажется или на столе или, если повезет, в предназначенной для этого емкости. Фасоль и бумагу можно использовать для новой порции. Крем. Рецепт мне подсказала сестренка Оля. 1 банка сгущенки смешивается с 4 желтками и соком 1 лимона. Полученную смесь наливаете в корзинки и ставите на 8 минут в духовку. Получается что-то вроде нуги. В первоначальную массу можно, наверное, добавить орехи или изюм. Не пробовала, но думаю, что это будет вкусно. В остывшие корзинки с "нугой" можно положить те же орехи, любые ягоды, варенье, джем или, как у меня. половинки абрикосов. Поэтому и "Солнышко" |
||
02 Янв 2010 0:20
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Как красиииво! И, думаю, очень вкусно!
|
||
02 Янв 2010 1:00
|
NatalyS
Липецк |
|
Очень! |
||
02 Янв 2010 5:50
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Здорово! Очень оригинально!!!
|
||
02 Янв 2010 13:40
|
NatalyS
Липецк |
|
И просто! |
||
12 Июн 2010 4:35
|
олина
|
|
Да, я тоже читала о том что правильное название именно "Французкое". Натали, спасибо за отличную идею с корзиночками |
||
25 Июн 2010 18:36
|
NatalyS
Липецк |
|
олина
|
||
08 Авг 2011 11:38
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|
Вот что я давно искала!!! Универсальные корзиночки. Спасибо. Можно порадовать всю семью - мужу сладкие, дочке мясные, себе - овощи.
|
||
15 Авг 2011 11:40
|
NatalyS
Липецк |
|
Юлия Викторовна
Приятного аппетита! |
||
03 Фев 2012 15:36
|
Ванилька29
38 лет МО |
|
При какой температуре держать 8 мин корзинки с кремом?
|
||
10 Фев 2012 22:48
|
NatalyS
Липецк |
|
Ванилька29
Извини, только что увидела. Температура - 180 - 200, как и при выпечке. |
||
12 Фев 2012 5:08
|
Ванилька29
38 лет МО |
|
Благодарю!
|
||
13 Май 2012 9:46
|
NatalyS
Липецк |
|
Ванилька29
|
||
19 Июн 2012 9:27
|
Island Girl
|
|
Наталья! Какая прелесть!!! Спасибо за такую оригинарльную идею!!!!
|
||
21 Июн 2012 10:47
|
NatalyS
Липецк |
|
Island Girl
Буду рада, если понравится! |
||
06 Апр 2016 2:06
|
Reqin
Москва |
|
|