Пирожки из хрущевского теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2008 17:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Пирожки из хрущевского теста
50 г мокрых дрожжей или 2 ч.л. сухих смешать с 0,5 ч.л.соли, добавить 1 ст.молока ( можно из холодильника), 2 ст.л.сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст.муки. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть не сильно густым и тяжелым ( лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник. Утром приготовить начинку, слепить пирожки и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Пеку уже много лет по этому рецепту и очень довольна. Тесто готовится быстро, никакой мороки, да и пирожочки получаются мягкими и просто тающими во рту. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!!! P.S. Девочки, тесто просто универсальное. Мало того, что готовится легко, еще и может храниться до 2 -х месяцев в холодильнике. Из него можно печь не только пирожки, но и булочки, плюшки, ватрушки, в общем все, что душе угодно. |
||
20 Июн 2008 19:07
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ой какие аппетитные пирожки!!!
и рецептик замечательный,и главное не сложный!!! спасибки! |
||
20 Июн 2008 23:02
|
олина
|
|
Людочка! Умничка что выставила этот рецепт Я его тоже опробовала недавно и собиралась писать о нем.Но добавлю (если позволишь),что там где я прочитала этот рецепт было сказано что тесто хранится в холодильнике 2-3 месяца,и под рукой в любой нужный момент.Его даже можно заморозить,потом разморозить и спокойно печь.У меня пролежало больше недели в холодильнике и все отлично получилось.Оно подходит как для сладкой выпечки так и для несладкой.Не надо ждать пока подойдет,не надо расстаивать-тесто отлично поднимается при выпечке
Удобное тесто! |
||
21 Июн 2008 5:11
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Людочка, пирожки спасибочки за рецептик.
|
||
23 Июн 2008 3:34
|
Лилия
Греция |
|
Какое замечательное тесто!!! Как раз то,что нужно! Спасибо,Людочка!!!
|
||
23 Июн 2008 14:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Inna_29
олина Dina Лилия Девочки, дорогие, спасибо Вам за доверие к моей стряпне!!! А тесто действительно очень хорошее, очень простое и очень вкусное. Я взяла этот рецепт на сайте http://www.kuharka.ru/. Там девочки восторгались этим тестом и я решила попробовать его сделать. И ничуть не пожалела. Тесто - супер. |
||
23 Июн 2008 17:55
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
batta Спасибочки, уже в закладках! Сейчас попробую в половинной дозе сделать (дрожжей всего 1 ч.л. )
|
||
24 Июн 2008 16:52
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Сегодня попробовала пирожочки. Очень вкусненько, делала начинку из капусты и рыбка с рисом и яйцом. batta
Спасибо еще раз! |
||
24 Июн 2008 17:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
26 Июн 2008 5:16
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
2-3 месяца???Это не ошибка?? |
||
26 Июн 2008 19:34
|
Nadya
USA. IL. |
|
batta
skazhite,pozhaliystva..a esli testo postoit v xolodilnike vsyu noch,,,to na vkys bydet ne kisloe?? |
||
26 Июн 2008 22:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Nadya
Нет, оно не будет кислое. В холодильнике тесто должно немного подойти. |
||
26 Июн 2008 22:38
|
Nadya
USA. IL. |
|
batta
a kogda yzhe sdelat bylochki,,to nyzhno ix stavit chob podkisli, to est podoshli? |
||
27 Июн 2008 10:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Nadya
Нет, не нужно. Нужно их положить на противень, смазать яичком и выпекать в горячей духовке до готовности. |
||
27 Июн 2008 13:35
|
Viktoria
Germany |
|
batta
Люда, я тоже только из этого теста делаю пирожки и пироги Вкуснятинааааа..... |
||
27 Июн 2008 13:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
27 Июн 2008 13:48
|
Viktoria
Germany |
|
27 Июн 2008 14:09
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
М-м-м-м!!! Вкуснятина!!! Людочка, попробую обязательно! Спасибо за рецепт! |
||
27 Июн 2008 14:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Viktoria
Конечно не против! Глобушка Танечка, конечно попробуй. Уверена тесто тебе придется по душе. |
||
27 Июн 2008 22:16
|
Marina-i
Marina 40 лет |
|
batta
скажите, пожалуйства, а тесто получаеть ся сладкое или сладост за счет начинки?? так как сахара мало в тесте,,, |
||
27 Июн 2008 22:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Marina-i
Тесто получается не сладкое. |
||
27 Июн 2008 22:40
|
Marina-i
Marina 40 лет |
|
batta
|
||
28 Июн 2008 1:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Marina-i
Мариночка, спасибо!!! |
||
29 Июн 2008 0:58
|
Nadya
USA. IL. |
|
batta
segodnya ispekla bylochki s nachinkoi---s varenoi sgyshenkoi,,,,ochen vkysnue !!!! v prigotovlenie --- vse prosto !!!spasibo !! |
||
29 Июн 2008 12:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Nadya
Наденька, на здоровье! |