Пирожное-корзинка Солнышко

NatalyS



Липецк
Немного предыстории. Многим понравилось тесто "Хрущевское",но, если не ошибаюсь, называется оно "Французское". Не настаиваю на правильности этого варианта. Признаюсь, что мне оно очень понравилось и заняло твердую позицию среди кулинарных лидеров на моей кухне.
Вот оно
http://forum.say7.info/topic6645.html
Спасибо автору пирожков за прекрасную идею. give_heart В отзывах говорилось и о том, что из этого теста можно делать массу других кулинарных шедевров, что я попробовала осуществить, не претендуя на исключительность.

Фото


Из этого теста испекла корзиночки, правда, с температурным режимом пока еще не все в порядке, но это вопрос времени. Получится. Rose Раскатала тонкие круги из теста, выложила ими формы, на дно каждой положила кусочек бумаги для выпечки и насыпала мелкую фасоль. Говорят, есть специальные керамические шарики для этой цели, но мне они не попадались. Embarassed Температура заранее нагретой духовки - 180, время выпечки - 10 минут. Корзинки легко вынимаются из формы. Просто потяните за уголки бумаги и все содержимое окажется или на столе или, если повезет, в предназначенной для этого емкости. Yahoo! Фасоль и бумагу можно использовать для новой порции.
Крем. Рецепт мне подсказала сестренка Оля.
1 банка сгущенки смешивается с 4 желтками и соком 1 лимона. Полученную смесь наливаете в корзинки и ставите на 8 минут в духовку. Получается что-то вроде нуги. В первоначальную массу можно, наверное, добавить орехи или изюм. Не пробовала, но думаю, что это будет вкусно.
В остывшие корзинки с "нугой" можно положить те же орехи, любые ягоды, варенье, джем или, как у меня. половинки абрикосов. Поэтому и "Солнышко"

 
01 Янв 2010 22:15

Страница 1 из 1