Яблочно-клюквенный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2009 0:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нежный и ароматный пирог с легкой кислинкой клюквы очень вкусное сочетание рецепт из журнала "Лиза. Добрые советы" с моими изменениями
Для теста: 3ст. муки 200 гр. сливочного масла (охлажденного) 2 крупных яйца 1/2 ст. сахара 2ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 2 яблока 1/2 ст. клюквы 1/2 ст. сахара (по вкусу) 2ст.л. крахмала. Муку смешиваем с разрыхлителем,добавляем масло,нарезанное кусочками измельчаем в крошку. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в мучную смесь,замешиваем тесто. Яблоки нарезаем небольшими кусочками добавляем клюкву и крахмал всыпаем сахар и перемешиваем тесто делим на 2 неравные части,бОльшую часть выкладываем в форму,делая бортик. Выкладываем начинку накрываем второй половиной теста и защипываем края. Выпекаем пирог ~35 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!! |
||||||
05 Окт 2009 0:24
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Я ПЕРВАЯ!!!!! КАкой вкусный!!!!! Эх клюкву бы ещё найти. А с мороженной можно?
|
||||||
05 Окт 2009 0:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
можно! только разморозить конечно Татьяна,спасибо за отзыв!! |
||||||
05 Окт 2009 1:13
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Катя!!!! Какая необычная начинка! Забираю в копилочку
|
||||||
05 Окт 2009 1:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье!! надеюсь пирог придется по вкусу |
||||||
05 Окт 2009 1:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька, у тебя все пироги - один краше другого !!! Один пышней другого, ну, прям слов не хватает !!! Ты такая умница, Катюша !!! Представляю,как это вкусно, сладенько, с кислинкой, сочненько ... ммм...!!!
Ой, люблю я пироги ... И ничего с этим не поделаешь ... Поэтому рецепт забираю с собой !!! Выберу время, куплю клюковку и обязательно испеку пирожок !!! Спасибо за рецептик, Катюшенька !!! |
||||||
05 Окт 2009 2:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюш,у тебя пирожок получится еще пышнее и краше и необыкновенно вкусный |
||||||
05 Окт 2009 10:46
|
Katrin03
|
|||||
Катюша пирожок просто ням-ням
очень аппетитный а размер формы какой? спасибо за идею |
||||||
05 Окт 2009 13:23
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Джанго
Катенька, необычный пирог - интересная начинка Попробую, спасибо за рецептик |
||||||
05 Окт 2009 14:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
у меня разъемная форма 26 см рада что приглянулся пирог
начинка действительно очень интересная..кисло-сладкая надеюсь понравится!! |
||||||
05 Окт 2009 18:18
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Катюшка, супер!!!!!!! Как раз начался сезон клюквы. УРА!!!!!! Обязательно сделаю. Я представляю как это вкусно!!!!!! А еще и красиво. Сочетание яблока и клюква, ВАХ!!!!!! Катюшка, умничка!!!!!
|
||||||
05 Окт 2009 18:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
сочетание и правда очень вкусное!!! от пирога осталось 2 кусочка всего Лариса,надеюсь и вам придется по вкусу!! |
||||||
25 Ноя 2009 23:19
|
Malush
одесса |
|||||
Так хочу испечь. Только крахмала нет. Если без него - нормально получится?
|
||||||
25 Ноя 2009 23:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
не получится,т.к сока от ягод и яблок будет слишком много и он потечет |
||||||
14 Мар 2010 14:04
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
14 Мар 2010 15:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я смотрю ты любишь клюковку пирог загляденье!!! очень рада что понравился пирожок!!! такой приятный фотоотчёт с утра пораньше спасибо за чудные фото!!! |
||||||
05 Апр 2010 23:53
|
пэнни
ольга санкт-петербург |
|||||
Здравствуйте Катя. Испекла Ваш пирожок, получилось хорошо, но вот теста получилось очень много и оно не такое воздушное, как у Вас на картинке. Хочу печь еще раз, как думаете в чем причина? Заранее спасибо.
|
||||||
05 Апр 2010 23:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
это тесто совсем не воздушное оно же песочное и рассыпчатое.. этой рассыпчатости я добиваюсь тем что муку и масло растираю в крошку руками,а не миксером. Тесто получается вкуснее |
||||||
09 Апр 2010 23:36
|
пэнни
ольга санкт-петербург |
|||||
Спасибо за ответ, попробую еще раз с учетом совета
|
||||||
09 Апр 2010 23:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
всегда пожалуйста |
||||||
29 Дек 2010 19:52
|
Зузик
50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катя, испекла пирог по Вашему рецепту. Он объедение, мои домочадцы просят его каждые выходные Спасибо
|
||||||
30 Дек 2010 2:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
лучшая похвала!!! очень рада что нравится пирог!!! |
||||||
30 Янв 2011 2:14
|
Virsava
41 год Сургут |
|||||
Катя благодарю за столь чудеснейший рецепт!!!Рецепт теста супер..я много знаю рецептов песочного теста но этот какой то особенно вкуно нежный получается! Теперь это тесто всегда буду готовить! Огромное вам спасибо! Пирог просто необыкновенно вкусчный с кофейком или с мятным чайко ...мммм клас!!! Еще не раз приготовлю это точно!
|
||||||
01 Фев 2011 3:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье
мне тоже очень нравится это тесто
очень рада что понравился пирог |
||||||
11 Мар 2011 5:04
|
palamka
46 лет Киев |
|||||
Катенька, спасибо за очередной вкуснющий рецептик! Не пирог, а БОМБА! Половину с мужем слопали за раз, еле удержались, чтоб на завтрак оставить
|