Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Нежный и ароматный пирог с легкой кислинкой клюквы

очень вкусное сочетание

рецепт из журнала "Лиза. Добрые советы" с моими изменениями
Для теста:
3ст. муки
200 гр. сливочного масла (охлажденного)
2 крупных яйца
1/2 ст. сахара
2ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
2 яблока
1/2 ст. клюквы
1/2 ст. сахара (по вкусу)
2ст.л. крахмала.
Муку смешиваем с разрыхлителем,добавляем масло,нарезанное кусочками
измельчаем в крошку. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в мучную смесь,замешиваем тесто. Яблоки нарезаем небольшими кусочками
добавляем клюкву и крахмал
всыпаем сахар и перемешиваем
тесто делим на 2 неравные части,бОльшую часть выкладываем в форму,делая бортик. Выкладываем начинку
накрываем второй половиной теста и защипываем края. Выпекаем пирог ~35 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!!!
