Яблочно-клюквенный пирог

Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург
Нежный и ароматный пирог с легкой кислинкой клюквы girl_in_love очень вкусное сочетание good2 рецепт из журнала "Лиза. Добрые советы" с моими изменениями Smile

Фото


Для теста:
3ст. муки
200 гр. сливочного масла (охлажденного)
2 крупных яйца
1/2 ст. сахара
2ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
2 яблока
1/2 ст. клюквы
1/2 ст. сахара (по вкусу)
2ст.л. крахмала.

Муку смешиваем с разрыхлителем,добавляем масло,нарезанное кусочками

Фото


измельчаем в крошку. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в мучную смесь,замешиваем тесто. Яблоки нарезаем небольшими кусочками

Фото


добавляем клюкву и крахмал

Фото


всыпаем сахар и перемешиваем

Фото


тесто делим на 2 неравные части,бОльшую часть выкладываем в форму,делая бортик. Выкладываем начинку

Фото


накрываем второй половиной теста и защипываем края. Выпекаем пирог ~35 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
05 Окт 2009 0:10

Страница 1 из 2