Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
26 Авг 2010 1:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay
Леночка, попробуй в нагретую форму выложить, не бойся корочки, просто не грей долго форму- 10 минут, и укладывай тесто. Мне кажется, что и корочка будет нормальная и мякиш пропечется. А если дочка любит ржаной, посмотри,есть рецепт этого хлеба на ржаной муке с добавлением цельнозерновой, кстати, вкусно получается.
 
26 Авг 2010 1:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Альпийская фиалка
Наверное стоит мне попробовать сделать по этому рецепту, единственное пугает количество дрожжей, их я наверняка меньше положу. Рецепты все разные, результат соответсвенно тоже разный, есть смысл попробовать и решить для себя, что лучше.
Я тоже обычно нормальную опару ставлю, когда на час, было до 8 часов у меня стояла, но дрожжей граммма 3 только ложила
а ещё видела рецепты где дрожжи и в опару шли и в тесто
 
26 Авг 2010 4:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Леночка, попробуй в нагретую форму выложить, не бойся корочки, просто не грей долго форму- 10 минут, и укладывай тесто

да я делала в горячей форме,корочка резиновая получилась,и выкладывать неудобно,пришлось мужа просить помочь.два раза делала один раз с крышкой ,второй без крышки,не очень понравился.а тут проще все гораздо,и вкус хлеба устраивает,просто в этот раз накосячила.
 
26 Авг 2010 22:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
вкус хлеба устраивает

Леночка, это самое главное friends .Но ты еще можешь в моей теме посмотреть видео, там автор вроде бы один все манипуляции совершал. Но у каждого свои условия, к которым мы приспосабливаемся. а эксперименты нам иногда не удаются, бывает.Неужели сыворотка так повлияла, может ее просто чуть побольше в тесто попало?
 
26 Авг 2010 23:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
автор вроде бы один все манипуляции совершал.

да,Лен,он один все это делает,но у него духовка,человек поместится,а у меня в три погибели надо согнуться,и полозьев нет,если противень не держать форма съедет.а на сыворотке наверно можно делать,но не на такое время тесто ставить,мне утром показалось,что тесто уже было готово,но ведь на работу надо.а на воде оно прекрасно и 20 часов стоит,проверено.
 
27 Авг 2010 10:15

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Девочки я хотела спросить, что то читаю читаю и у меня как у ученика-двоечника, в одно ухо влетает а в другое вылетает. praising
Вот моя закваска сегодня готова, я так понимаю ее получилось грамм 800 (4 раза подливала по 100 гр. воды и по 100 гр муки), я допустим испеку хлеб где нужно 600 гр. закваски, а остальную уберу в холодильник на стартер?
И из закваски можно будет печь только ржаной хлеб? А белый я не смогу испечь?
И почему в первый раз дрожжи добавляются в тесто а не в стартер? unknown
 
27 Авг 2010 13:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
я допустим испеку хлеб где нужно 600 гр. закваски, а остальную уберу в холодильник на стартер?

Оля - я обычно 100 гр. закваски прячу в холодильник. На ржаной закваске ты будешь печь ржаные или смешанные хлеба. А если хочешь пшеничный хлебушек, то перекорми свою ржаную в пшеничную.
OLYA-V писал(а):
И почему в первый раз дрожжи добавляются в тесто а не в стартер?

Закваска твоя еще молодая,поэтому кладешь в тесто дрожжи, в стартер дрожжи никогда не добавляются. Smile Удачи тебе и ждем твоего первенца. friends
 
27 Авг 2010 16:01

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
cvetik66 Светочка спасибо! А в следующий раз опять в тесто будут дрожжи добавляться или уже нет?


Хлебушек испекла, стартер оставила в баночку перелила ив холодильник убрала до лучших времен, этот скушаем буду другой печь.
Вот фото хлебушка



Подробнее все описала в предыдущей темке. nyam2
 
27 Авг 2010 16:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OLYA-V
Оля - хлебушек у тебя отличный и поднялся хорошо!!! Молодец!!! girl_claping

OLYA-V писал(а):
А в следующий раз опять в тесто будут дрожжи добавляться или уже нет?

Я добавляла дрожжи только в первый раз, потом закваска и без дрожжей хорошо тесто поднимает.
 
27 Авг 2010 22:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Оля,у тебя хороший получился хлеб.у меня был хуже.а в стартер дрожжи нельзя добавлять,т.к. закваска испортится,так Аня писала



я вот опять с хлебом,это ржаной с овсяными хлопьями
Фото

Фото

может кто пек,подскажите.хлеб плотный получился,такой и должен быть или у меня что то не так.пока стоял в духовке с паром стал подниматься,а когда достала верхушка оказалась плоской.что могло повлиять?у меня хлопья были быстрого приготовления может из за них пор мало?
 
27 Авг 2010 23:54

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
А если нет, то я могу написать

Ниночка, вроде такого рецепта еще не было, пиши, конечно, хлебушек чудесный. friends
elay
Леночка, это очень хорошо, что рецепт тебе подошел, но зачем из духовки доставать протвинь? Наодо только достать прогретую форму, поставить на подставку или выключенную конфорку, уложить в форму тесто и поставить назад, в духовку.првда я может что- то упустила из твоих конкретных условий. Они же у нас разные.В любом случае надо выбрать оптимальный вариант, неважно по какому рецепту, лишь бы устраивал
friends
 
27 Авг 2010 23:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
но зачем из духовки доставать протвинь?

ну наверно можно и так,как нибудь попробую
 
28 Авг 2010 0:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Лена - очень хороший у тебя хлебушек вышел! nyam2 У меня это любимый хлеб,я его часто пеку, несложный и вкусный. Я все время добавляла в него крупные овсяные хлопья,а последний раз хлопья быстрого приготовления. Ты знаешь,действительно с ними хлеб вышел более плотный, но не менее вкусный.
 
28 Авг 2010 0:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
как нибудь попробую

Леночка, я так поняла, что с ржаным хлебушком ты определилась, а для пшеничного подыскиваешь варианты?
Если на пшеничной закваске, то очень вкусные булочки http://anna973.blogspot.com/2010/07/bulochki-s-tykvennymi-semechkami.html или даже можно ржаной стартер использовать.Эти булочки долго не черствеют.
а еще мне алтайские рожки понравилисьhttp://mariana-aga.livejournal.com/87381.html. У Аннушки на блоге есть рецепты чисто пшеничного хлебушка, а есть пшеничные с добавлением небольшого количества ржаной муки и цельнозерновой. Они все очень вкусные good2
 
28 Авг 2010 0:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
. Ты знаешь,действительно с ними хлеб вышел более плотный,

понятно,уже купила крупные хлопья,вот и увижу разницу
о,Лен спасибо,как раз морковки немеряно,надо использовать
 
28 Авг 2010 0:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото

Пекла опять оладьи на пшеничной закваске, добавила сыворотку, получились пышненькие. nyam2
 
28 Авг 2010 0:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
посмотрела рецепт булочек,а что такое ржаной шрот и чем его заменить можно?

симпатишные оладушки
 
28 Авг 2010 0:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66
Светочка, чудесные оладьи good2 А я вот что- то к блинам больше расположена girl_haha .Что-то никак мне для оладий не удается пока подобрать оптимальное тесто.Нет, конечно очень вкусные получаются, но вот что-то еще хочется, не знаю что...
 
28 Авг 2010 0:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина
Леночка,спасибо! Я блины тоже больше люблю,а дети оладушки просят.

elay писал(а):
а что такое ржаной шрот и чем его заменить можно?

Ржаной шрот - это дробленое ржаное зерно. Аннушка писала,что можно заменить ржаными хлопьями.
 
28 Авг 2010 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Светик спасибо,я уже прочитала
 
28 Авг 2010 2:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
что такое ржаной шрот и чем его заменить можно

cvetik66 писал(а):
Ржаной шрот - это дробленое ржаное зерно. Аннушка писала,что можно заменить ржаными хлопьями

А еще можно такой смесью заменить http://forum.say7.info/topic22287.html или просто на кофемолке ржаные зерна размолоть. Леночка, ты еще не была в магазине "Апельсин"? Может там и шрот будет. Сашенька там покупала зародыши пшеницы- тоже полезная добавка.
 
28 Авг 2010 2:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нет еще не была,мне очень далеко ехать,попробую поближе поискать
 
29 Авг 2010 2:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
OLYA-V
elay
cvetik66
оладушки и блинчики класс wacko1 good2 Rose
 
29 Авг 2010 9:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
у меня хлопья были быстрого приготовления может из за них пор мало?

Леночка, скорее всего из- за этого плотноватый хлебушек. Попробуй в следующий раз хлопья грубого помола.Дело в том, что нежные хлопья очень воду впитывают и тесту могло не хватить нужного количества воды, чтобы образовались поры. Поэтому может быть, верхушечка плоская.
 
29 Авг 2010 14:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
Фото
Пекла опять ароматный от Аннушки, только вместо зерновой смеси добавила 1 ст.л. тмина. Доченьки уплетали за обе щеки с маслицем. nyam2

Фото
А это пряный латвийский из журнала людмилы marianna_aga.По рецепту всего 2 г. соли,я положила 5 - и то мне показалось маловато. Немного грубоватый из-за отрубей, но мне понравился.

Наверх
;