Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2010 1:47
|
олина
|
|||
elay
Леночка, попробуй в нагретую форму выложить, не бойся корочки, просто не грей долго форму- 10 минут, и укладывай тесто. Мне кажется, что и корочка будет нормальная и мякиш пропечется. А если дочка любит ржаной, посмотри,есть рецепт этого хлеба на ржаной муке с добавлением цельнозерновой, кстати, вкусно получается. |
||||
26 Авг 2010 1:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Альпийская фиалка
Наверное стоит мне попробовать сделать по этому рецепту, единственное пугает количество дрожжей, их я наверняка меньше положу. Рецепты все разные, результат соответсвенно тоже разный, есть смысл попробовать и решить для себя, что лучше. Я тоже обычно нормальную опару ставлю, когда на час, было до 8 часов у меня стояла, но дрожжей граммма 3 только ложила а ещё видела рецепты где дрожжи и в опару шли и в тесто |
||||
26 Авг 2010 4:14
|
elay
55 лет петербург |
|||
да я делала в горячей форме,корочка резиновая получилась,и выкладывать неудобно,пришлось мужа просить помочь.два раза делала один раз с крышкой ,второй без крышки,не очень понравился.а тут проще все гораздо,и вкус хлеба устраивает,просто в этот раз накосячила. |
||||
26 Авг 2010 22:33
|
олина
|
|||
Леночка, это самое главное ![]() |
||||
26 Авг 2010 23:30
|
elay
55 лет петербург |
|||
да,Лен,он один все это делает,но у него духовка,человек поместится,а у меня в три погибели надо согнуться,и полозьев нет,если противень не держать форма съедет.а на сыворотке наверно можно делать,но не на такое время тесто ставить,мне утром показалось,что тесто уже было готово,но ведь на работу надо.а на воде оно прекрасно и 20 часов стоит,проверено. |
||||
27 Авг 2010 10:15
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
Девочки я хотела спросить, что то читаю читаю и у меня как у ученика-двоечника, в одно ухо влетает а в другое вылетает.
![]() Вот моя закваска сегодня готова, я так понимаю ее получилось грамм 800 (4 раза подливала по 100 гр. воды и по 100 гр муки), я допустим испеку хлеб где нужно 600 гр. закваски, а остальную уберу в холодильник на стартер? И из закваски можно будет печь только ржаной хлеб? А белый я не смогу испечь? И почему в первый раз дрожжи добавляются в тесто а не в стартер? ![]() |
||||
27 Авг 2010 13:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Оля - я обычно 100 гр. закваски прячу в холодильник. На ржаной закваске ты будешь печь ржаные или смешанные хлеба. А если хочешь пшеничный хлебушек, то перекорми свою ржаную в пшеничную.
Закваска твоя еще молодая,поэтому кладешь в тесто дрожжи, в стартер дрожжи никогда не добавляются. ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2010 16:01
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||
27 Авг 2010 16:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
OLYA-V
Оля - хлебушек у тебя отличный и поднялся хорошо!!! Молодец!!! ![]()
Я добавляла дрожжи только в первый раз, потом закваска и без дрожжей хорошо тесто поднимает. |
||||
27 Авг 2010 22:51
|
elay
55 лет петербург |
|||
Оля,у тебя хороший получился хлеб.у меня был хуже.а в стартер дрожжи нельзя добавлять,т.к. закваска испортится,так Аня писала
я вот опять с хлебом,это ржаной с овсяными хлопьями может кто пек,подскажите.хлеб плотный получился,такой и должен быть или у меня что то не так.пока стоял в духовке с паром стал подниматься,а когда достала верхушка оказалась плоской.что могло повлиять?у меня хлопья были быстрого приготовления может из за них пор мало? |
||||
27 Авг 2010 23:54
|
олина
|
|||
Ниночка, вроде такого рецепта еще не было, пиши, конечно, хлебушек чудесный. ![]() elay Леночка, это очень хорошо, что рецепт тебе подошел, но зачем из духовки доставать протвинь? Наодо только достать прогретую форму, поставить на подставку или выключенную конфорку, уложить в форму тесто и поставить назад, в духовку.првда я может что- то упустила из твоих конкретных условий. Они же у нас разные.В любом случае надо выбрать оптимальный вариант, неважно по какому рецепту, лишь бы устраивал ![]() |
||||
27 Авг 2010 23:59
|
elay
55 лет петербург |
|||
ну наверно можно и так,как нибудь попробую |
||||
28 Авг 2010 0:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
elay
Лена - очень хороший у тебя хлебушек вышел! ![]() |
||||
28 Авг 2010 0:10
|
олина
|
|||
Леночка, я так поняла, что с ржаным хлебушком ты определилась, а для пшеничного подыскиваешь варианты? Если на пшеничной закваске, то очень вкусные булочки http://anna973.blogspot.com/2010/07/bulochki-s-tykvennymi-semechkami.html или даже можно ржаной стартер использовать.Эти булочки долго не черствеют. а еще мне алтайские рожки понравилисьhttp://mariana-aga.livejournal.com/87381.html. У Аннушки на блоге есть рецепты чисто пшеничного хлебушка, а есть пшеничные с добавлением небольшого количества ржаной муки и цельнозерновой. Они все очень вкусные ![]() |
||||
28 Авг 2010 0:11
|
elay
55 лет петербург |
|||
понятно,уже купила крупные хлопья,вот и увижу разницу о,Лен спасибо,как раз морковки немеряно,надо использовать |
||||
28 Авг 2010 0:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
28 Авг 2010 0:25
|
elay
55 лет петербург |
|||
посмотрела рецепт булочек,а что такое ржаной шрот и чем его заменить можно?
симпатишные оладушки |
||||
28 Авг 2010 0:25
|
олина
|
|||
cvetik66
Светочка, чудесные оладьи ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2010 0:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
олина
Леночка,спасибо! Я блины тоже больше люблю,а дети оладушки просят.
Ржаной шрот - это дробленое ржаное зерно. Аннушка писала,что можно заменить ржаными хлопьями. |
||||
28 Авг 2010 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||
Светик спасибо,я уже прочитала
|
||||
28 Авг 2010 2:30
|
олина
|
|||
А еще можно такой смесью заменить http://forum.say7.info/topic22287.html или просто на кофемолке ржаные зерна размолоть. Леночка, ты еще не была в магазине "Апельсин"? Может там и шрот будет. Сашенька там покупала зародыши пшеницы- тоже полезная добавка. |
||||
28 Авг 2010 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||
нет еще не была,мне очень далеко ехать,попробую поближе поискать
|
||||
29 Авг 2010 2:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
OLYA-V
elay cvetik66 оладушки и блинчики класс ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2010 9:34
|
олина
|
|||
Леночка, скорее всего из- за этого плотноватый хлебушек. Попробуй в следующий раз хлопья грубого помола.Дело в том, что нежные хлопья очень воду впитывают и тесту могло не хватить нужного количества воды, чтобы образовались поры. Поэтому может быть, верхушечка плоская. |
||||
29 Авг 2010 14:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Пекла опять ароматный от Аннушки, только вместо зерновой смеси добавила 1 ст.л. тмина. Доченьки уплетали за обе щеки с маслицем.
![]() А это пряный латвийский из журнала людмилы marianna_aga.По рецепту всего 2 г. соли,я положила 5 - и то мне показалось маловато. Немного грубоватый из-за отрубей, но мне понравился. |