Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2010 15:57
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||
cvetik66
Ах, Света! Ну и хлеба у тебя! ![]() |
||||||||
29 Авг 2010 17:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
cvetik66
Хлебушки как с картинки!!! ![]() А у нас опять жара, 45 было ![]() |
||||||||
29 Авг 2010 17:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Девочки, всем привет!
![]() Очень по вам соскучилась, но у нас сезон еще в разгаре, такого ровного теплого лета давно не было, чувствую себя почти как во Флориде ![]() ![]() ![]() Хлеб пеку пока дома бываю -раз в неделю, так некогда даже на форум зайти. Еще раз убедилась в универсальности Литовской халы -и легко делать, и вкусно есть, и как бутерброд с мясом, и как тост с джемом. Пеку сразу 4 булки, 3 сразу замораживаю-на неделю хватает. Закваску ржаную сейчас размолаживаю раз в неделю, и опять прячу, до лучших времен. А пшеничная работает, как на хлебозаводе-pancakes почти каждое утро пеку ![]() cvetik66 ![]() Света, у тебя хлеб уже идеальный получается, форма, мякиш-класс просто! ![]() ![]() ![]() Надо мне тоже попробовать хлеб литовский-я с отрубями хлебушки очень люблю, мне точно понравится. |
||||||||
29 Авг 2010 19:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
divlesika
Marishkaa25 LightHouse Девочки - спасибо, захвалили вы меня!!! ![]()
Катюш - я тебе уже как то писала, что у меня корзинка-хлебница из лозы, в ней и расстаиваю. А пряный латвийский прямо на противне расстаивала,он не рассползался.
Мы тоже по тебе соскучились, да и другие девочки-старожилы куда-то все пропали, только олина-Леночка появляется и Мариночка. ![]()
Алена - мне тоже полюбилась литовская хала, а как ты замораживаешь- прям целой булкой?
Везет !!! у нас резко похолодало и дождь. |
||||||||
29 Авг 2010 19:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
cvetik66
Лето, все отдыхают, мы только после 19.00 на улицу выходим, жара невыносимая, хорошо, если ветерок дует |
||||||||
29 Авг 2010 19:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
У нас +12, вот напекла печенья,сидим,чаи гоняем, греемся. ![]() |
||||||||
29 Авг 2010 20:57
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||
ой, подзабыла наверно ![]() ![]() А где можно посмотреть рецепт этого латвийского? Краси-ивый! ![]() |
||||||||
29 Авг 2010 21:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
http://mariana-aga.livejournal.com/91642.html
Этот хлеб из журнала Людмилы. У нее сто-о- лько рецептов !!!!! ![]() |
||||||||
29 Авг 2010 23:26
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||
cvetik66
Светик, спасибо! А ты с дрожжами делала? |
||||||||
30 Авг 2010 0:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Да, дрожжей там по рецепту 2г, но не указано каких,я сухие взяла. А стартер освежила вечером, утром замесила тесто. |
||||||||
30 Авг 2010 1:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
У меня беда ,вчера купила ржаной муки,сегодня хлеб замесила,а потом увидела в муке жучков.так обидно слов нет придется муку выкинуть
|
||||||||
30 Авг 2010 2:11
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||
cvetik66
А вот что-то хлебопекарных дрожжей принципиально не хочу, надо попробовать будет на закваске его ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 3:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Сегодня пекла хлеб с грецким орехом с Аниного блога.Хлеб очень вкусный,треть съели сразу,теплым.при разрезании даже не слипся.
Попробовала растаивать в сухарнице,прилип.Потом рассползся,думала получится плоская лепешка,но в духовке поднялся.Представляю какой бы он был,если бы я его не помяла немножко |
||||||||
30 Авг 2010 6:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Нет, целой булкой никакой хлеб не замораживаю-так удобнее- и заранее можно взять необходимое кол-во кусочков и если срочно нужно-парочку быстро разморозить. Халу едим примерно пол-булки на завтрак-я режу на ломти, чтобы в тостер по толщине помещалсь (если кому хочется потостить) и упаковываю в пищевые пакетики с "зип-лок". На яхте морозилка не очень большая, но в таком виде все хорошо помещается, компактно. Перед сном достаю один пакет и кладу на стол-утром как свежевыпеченный ![]()
Да, после такой жары что-то уж резковато... Но у вас же всегда осень в августе начинается. Это у нас море долго отдает тепло и весь сентябрь и часто половину октября еще лето, только к концу месяца прохладно по утрам. Но плата за это- 100% влажность воздуха. ![]()
Хороший хлебушек, молодец! ![]() ![]() ![]() Я его тоже занесла в любимые, такой вкус необычный, и десертным назвать нельзя, но и вкус самостоятельный, не как основа для бутербродов. |
||||||||
30 Авг 2010 9:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Пробуй,потом нам покажешь. ![]() elay Леночка, хороший хлебушек получился!!! ![]() ![]()
Алена, спасибки,возьму на вооружение. я еще хлеб не замораживала, и так съедался. Сейчас муж уехал в командировку, старшая на учебу, а мы с малышкой много не съедим. ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 11:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
cvetik66
![]() You're welcome ![]()
Я в семье практически одна ем ржаной хлеб, поэтому замораживаю и ржаной. А уж пшеничный, да на дрожжах-даже на один день, ИМХО, лучше заморозить- в пакеты для завтрака небольшого размера, на раз покушать, ну очень удобно! Я сегодня круассаны по Аннушкиному рецепту буду печь-ну сколько сразу можно съесть?- ну по парочке, больше не войдет ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 11:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 15:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Сегодня буду заказывать муку. Подскажите есть возможность заказать пшеницу и рожь зёрнами... для шрота, что лучше, ещё есть спельта, кукуруза
|
||||||||
30 Авг 2010 16:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Marishkaa25
Мариша - я пробовала молоть пшеницу на блендере,добавляла в 7 злаковые булочки,так моим не понравилось, твердоватая была пшеница. Не знаю что тебе и посоветовать. ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 16:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Марина, а нет возможности заказать сам шрот из этих злаков, понемногу?
Света, а я мелю и рожь, и гречку для этих булочек-в общем, все, что не могу купить в виде крупки-нормально получается.. |
||||||||
30 Авг 2010 17:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
LightHouse
Буду сегодня звонить,спрошу, я ещё здесь в магазинах видела разные крупы но упаковки по полкило, а стоят заоблочно |
||||||||
30 Авг 2010 17:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Я молола в блендере все вместе - пшеницу,гречку,перловку,пшено и овсянку. Некоторые злаки просто в муку смололись,а пшеница и перловка крупновато получились. Наверное надо молоть зерно по очереди - сначала самое твердое и т.д. ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 17:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
В общем я сегодня заказала по 25 кг ржаной обойной и пшеничной сеянной, зёрна пшеницы и ржи, семечки, кунжут и рис нечищенный. А интересно рис не пойдёт в качестве шрота? Ещё у меня гречка с русского магазина есть.. её можно перемолоть и в хлеб добавлять? Перловка была, купили в русском, а когда хотела что то из неё приготовить - открыла пакет, а там всё как бы в паутинке, а я то думала, откуда в шкафу моль появилась, в продуктах
![]() |
||||||||
30 Авг 2010 18:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Свет, в этом все дело-зерна разной твердости лучше молоть по отдельности. У меня эти булочки в любимых числятся. ![]() ![]() Кстати, девочки, эти дробленые крупы +семечки можно заливать вечером перед сном либо водой, либо сывороткой и утром кушать вместо каши на завтрак-супер-здоровая еда получится.
Здорово ![]() Как хорошо, что можно заказать такую разную муку и семена. У нас в России это невозможно..
Я думаю, что пойдет как миленький! ![]() |
||||||||
30 Авг 2010 19:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ален - это я уже потом поняла. ![]() ![]()
надо попробовать,а то мюсли уже приелись. ![]() |