Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

29 Авг 2010 15:57

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
Ах, Света! Ну и хлеба у тебя! girl_in_love Форма - просто идеальная! Ты в чем расстаивала?

29 Авг 2010 17:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Хлебушки как с картинки!!! Yahoo!
А у нас опять жара, 45 было wacko1 хлеб перестаивает за 1,5 часа

29 Авг 2010 17:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет! sharik
Очень по вам соскучилась, но у нас сезон еще в разгаре, такого ровного теплого лета давно не было, чувствую себя почти как во Флориде Wink -все на воде да на воде Smile ...Берем что природа дает разными частями тела girl_haha .
Хлеб пеку пока дома бываю -раз в неделю, так некогда даже на форум зайти.
Еще раз убедилась в универсальности Литовской халы -и легко делать, и вкусно есть, и как бутерброд с мясом, и как тост с джемом. Пеку сразу 4 булки, 3 сразу замораживаю-на неделю хватает.
Закваску ржаную сейчас размолаживаю раз в неделю, и опять прячу, до лучших времен. А пшеничная работает, как на хлебозаводе-pancakes почти каждое утро пеку Smile

cvetik66 sharik
Света, у тебя хлеб уже идеальный получается, форма, мякиш-класс просто! girl_claping girl_claping girl_claping
Надо мне тоже попробовать хлеб литовский-я с отрубями хлебушки очень люблю, мне точно понравится.

29 Авг 2010 19:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika
Marishkaa25
LightHouse
Девочки - спасибо, захвалили вы меня!!! Rose

divlesika писал(а):
Ты в чем расстаивала?

Катюш - я тебе уже как то писала, что у меня корзинка-хлебница из лозы, в ней и расстаиваю. А пряный латвийский прямо на противне расстаивала,он не рассползался.
LightHouse писал(а):
Очень по вам соскучилась

Мы тоже по тебе соскучились, да и другие девочки-старожилы куда-то все пропали, только олина-Леночка появляется и Мариночка. girl_bye

LightHouse писал(а):
Пеку сразу 4 булки, 3 сразу замораживаю

Алена - мне тоже полюбилась литовская хала, а как ты замораживаешь- прям целой булкой?
LightHouse писал(а):
чувствую себя почти как во Флориде

Везет !!! у нас резко похолодало и дождь.

29 Авг 2010 19:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Лето, все отдыхают, мы только после 19.00 на улицу выходим, жара невыносимая, хорошо, если ветерок дует

29 Авг 2010 19:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
жара невыносимая, хорошо, если ветерок дует

У нас +12, вот напекла печенья,сидим,чаи гоняем, греемся. Smile

29 Авг 2010 20:57

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
у меня корзинка-хлебница из лозы, в ней и расстаиваю

ой, подзабыла наверно girl_blush sharik
А где можно посмотреть рецепт этого латвийского? Краси-ивый! girl_in_love

29 Авг 2010 21:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
http://mariana-aga.livejournal.com/91642.html
Этот хлеб из журнала Людмилы. У нее сто-о- лько рецептов !!!!! wacko1

29 Авг 2010 23:26

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
Светик, спасибо! А ты с дрожжами делала?

30 Авг 2010 0:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika писал(а):
А ты с дрожжами делала?

Да, дрожжей там по рецепту 2г, но не указано каких,я сухие взяла. А стартер освежила вечером, утром замесила тесто.

30 Авг 2010 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
У меня беда ,вчера купила ржаной муки,сегодня хлеб замесила,а потом увидела в муке жучков.так обидно слов нет придется муку выкинуть

30 Авг 2010 2:11

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
cvetik66
А вот что-то хлебопекарных дрожжей принципиально не хочу, надо попробовать будет на закваске его give_heart

30 Авг 2010 3:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сегодня пекла хлеб с грецким орехом с Аниного блога.Хлеб очень вкусный,треть съели сразу,теплым.при разрезании даже не слипся.
Фото

Фото

Попробовала растаивать в сухарнице,прилип.Потом рассползся,думала получится плоская лепешка,но в духовке поднялся.Представляю какой бы он был,если бы я его не помяла немножко

30 Авг 2010 6:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
мне тоже полюбилась литовская хала, а как ты замораживаешь- прям целой булкой?

Нет, целой булкой никакой хлеб не замораживаю-так удобнее- и заранее можно взять необходимое кол-во кусочков и если срочно нужно-парочку быстро разморозить.
Халу едим примерно пол-булки на завтрак-я режу на ломти, чтобы в тостер по толщине помещалсь (если кому хочется потостить) и упаковываю в пищевые пакетики с "зип-лок". На яхте морозилка не очень большая, но в таком виде все хорошо помещается, компактно. Перед сном достаю один пакет и кладу на стол-утром как свежевыпеченный good .
cvetik66 писал(а):
у нас резко похолодало и дождь.

Да, после такой жары что-то уж резковато...
Но у вас же всегда осень в августе начинается.
Это у нас море долго отдает тепло и весь сентябрь и часто половину октября еще лето, только к концу месяца прохладно по утрам. Но плата за это- 100% влажность воздуха. wacko1
elay писал(а):
Сегодня пекла хлеб с грецким орехом с Аниного блога.Хлеб очень вкусный

Хороший хлебушек, молодец! girl_claping good girl_claping
Я его тоже занесла в любимые, такой вкус необычный, и десертным назвать нельзя, но и вкус самостоятельный, не как основа для бутербродов.

30 Авг 2010 9:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika писал(а):
, надо попробовать будет на закваске его

Пробуй,потом нам покажешь. Wink
elay
Леночка, хороший хлебушек получился!!! good А я купила для него грецких орехов,а они горькие. Куплю качественные,обязательно спеку. Smile
LightHouse писал(а):
Перед сном достаю один пакет и кладу на стол-утром как свежевыпеченный

Алена, спасибки,возьму на вооружение. я еще хлеб не замораживала, и так съедался. Сейчас муж уехал в командировку, старшая на учебу, а мы с малышкой много не съедим. Smile

30 Авг 2010 11:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
You're welcome Smile
cvetik66 писал(а):
а мы с малышкой много не съедим.

Я в семье практически одна ем ржаной хлеб, поэтому замораживаю и ржаной. А уж пшеничный, да на дрожжах-даже на один день, ИМХО, лучше заморозить- в пакеты для завтрака небольшого размера, на раз покушать, ну очень удобно!
Я сегодня круассаны по Аннушкиному рецепту буду печь-ну сколько сразу можно съесть?- ну по парочке, больше не войдет girl_haha girl_haha , а остальные-в морозилку, и к завтраку-ммм...., в микро на 10 сек.-тепленькие, да с шоколадом внутри-объедение!

30 Авг 2010 11:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Я сегодня круассаны по Аннушкиному рецепту буду печь

nyam2 nyam2 nyam2

30 Авг 2010 15:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня буду заказывать муку. Подскажите есть возможность заказать пшеницу и рожь зёрнами... для шрота, что лучше, ещё есть спельта, кукуруза

30 Авг 2010 16:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
Мариша - я пробовала молоть пшеницу на блендере,добавляла в 7 злаковые булочки,так моим не понравилось, твердоватая была пшеница. Не знаю что тебе и посоветовать. unknown

30 Авг 2010 16:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
есть возможность заказать пшеницу и рожь зёрнами... для шрота, что лучше, ещё есть спельта, кукуруза

Марина, а нет возможности заказать сам шрот из этих злаков, понемногу?

cvetik66 писал(а):
я пробовала молоть пшеницу на блендере,добавляла в 7 злаковые булочки,так моим не понравилось, твердоватая была пшеница.

Света, а я мелю и рожь, и гречку для этих булочек-в общем, все, что не могу купить в виде крупки-нормально получается..

30 Авг 2010 17:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Буду сегодня звонить,спрошу, я ещё здесь в магазинах видела разные крупы но упаковки по полкило, а стоят заоблочно

30 Авг 2010 17:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Света, а я мелю и рожь, и гречку для этих булочек-в общем, все, что не могу купить в виде крупки-нормально получается..

Я молола в блендере все вместе - пшеницу,гречку,перловку,пшено и овсянку. Некоторые злаки просто в муку смололись,а пшеница и перловка крупновато получились. Наверное надо молоть зерно по очереди - сначала самое твердое и т.д. unknown Хотя мне все равно булочки с самодельным шротом понравились, это у меня дочки - привереды. girl_hahaА муж вообще хлеб с добавками не ест.

30 Авг 2010 17:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В общем я сегодня заказала по 25 кг ржаной обойной и пшеничной сеянной, зёрна пшеницы и ржи, семечки, кунжут и рис нечищенный. А интересно рис не пойдёт в качестве шрота? Ещё у меня гречка с русского магазина есть.. её можно перемолоть и в хлеб добавлять? Перловка была, купили в русском, а когда хотела что то из неё приготовить - открыла пакет, а там всё как бы в паутинке, а я то думала, откуда в шкафу моль появилась, в продуктах ireful

30 Авг 2010 18:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я молола в блендере все вместе - пшеницу,гречку,перловку,пшено и овсянку. Некоторые злаки просто в муку смололись,а пшеница и перловка крупновато получились

Свет, в этом все дело-зерна разной твердости лучше молоть по отдельности.
У меня эти булочки в любимых числятся. nyam2 nyam2
Кстати, девочки, эти дробленые крупы +семечки можно заливать вечером перед сном либо водой, либо сывороткой и утром кушать вместо каши на завтрак-супер-здоровая еда получится.
Marishkaa25 писал(а):
я сегодня заказала по 25 кг ржаной обойной и пшеничной сеянной, зёрна пшеницы и ржи, семечки, кунжут и рис нечищенный. А интересно рис не пойдёт в качестве шрота?

Здорово good .
Как хорошо, что можно заказать такую разную муку и семена. У нас в России это невозможно..
Marishkaa25 писал(а):
рис не пойдёт в качестве шрота?

Я думаю, что пойдет как миленький! Smile

30 Авг 2010 19:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Свет, в этом все дело-зерна разной твердости лучше молоть по отдельности.

Ален - это я уже потом поняла. Smile friends
LightHouse писал(а):
Кстати, девочки, эти дробленые крупы +семечки можно заливать вечером перед сном либо водой, либо сывороткой и утром кушать вместо каши на завтрак-супер-здоровая еда получится

надо попробовать,а то мюсли уже приелись. girl_claping

Наверх