Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
СЬюзан
Альпийская фиалка
Хлебушки загляденье!!!
олина писал(а): |
А есть еще пакеты прозрачные, в супермаркете, когда что-то из овощей покупаешь, в них складываешь. Наверное они тоже для пищевых целей. Но вообще-то рекомендуют и в них не хранить. |
Да,они самые безвредные, без красителей, я в них и хлеб замораживаю, и всё остальное.
Я вообще слышала, что вроде как хотят отменить пластиковые пакеты, перейти на многоразове и бумажные. Бумажные- это бред полный, здесь дерево такое догогое, мебель из сосны, что считается наверное самым дешёвым материалом тысячи евро стоит. Все магазины уже пропогандой занимаются на тему того, чтоб брали многоразовые пакеты.
Девочки!!! Кто нибудь знает, что такое притвор? Это опара обычная или что то другое? Я вот хочу попробовать одну испанскую выпечу, они её на 6 января делают( праздник 3 королей), по русски вроде калач. Выпечка бесподобная, воздушная, тесто что то вроде нашей сдобы.
РЕЦЕПТ:
Мука пшеничная очень сильная typ W=400 - 500 гр
Яйца куриные - 3 шт
Вода - 90 гр
Соль - 6 гр
Сахар - 125 гр
Сливочное масло - 125 гр
Притвор - 100 гр
Апельсиновая (померанцевая) вода - 25 гр
Ром - 10 гр
Дрожжи прессованные - 50 гр
Апельсиновая эссенция
Лимонная эссенция
Улучшитель
Для украшения - цукаты, мокрый сахар, нарезаный миндаль и т.д. Печётся в форме того хлебушка, что Нина(Альпийская фиалка) испекла