L@ris@

Лариса
52 года
Хабаровский край
Много лет пользуюсь этим рецептом заготовки компота. Устраивает тем, что в период заготовок очень не хватает времени всё переработать. Много ягод просто морожу, но ребенок очень любит зимой именно компоты. Может кому-то пригодится...
По рецепту надо 3 стакана любой ягоды (я всегда делаю ассорти) и 3 стакана сахара.
В подготовленные банки засыпаем ягоды (я кладу всегда ягод 2 стакана, ягоды никто потом не ест, а для вкуса и аромата нам хватает и двух стаканов) и сахар
заливаем всё кипятком по самый верх (ягоды возьмут воду и с крышкой вода потом не будет соприкосаться) и закатываем.
Немного банку покатать (аккуратно), чтоб разошелся сахар и перевернуть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ещё такой компот давно закатываю.
это кабачок + облепиха. Стакан облепихи и 2 стакана кабачка, остальное всё по рецепту!
Этой осень (2018 г.) ещё такой набор делала:
шиповник (горсть) и груши небольшие (хороший аромат шиповника и легкий привкус, при снятии пробы никто не угадал состав компота

)
клубника + груша (очень вкусно и ароматно вышло!!!)
ирга + облепиха
Все компоты отлично стоят! Ничего не испортилось
Осенью 2020 года был ещё испробован набор для компота:
ревень + клубника
крыжовник+дольки лимона+ветка эстрагона (тархуна)
Очень вкусные сочетания! Пробуйте с удовольствием
