Компот из любых ягод. Быстрый способ

Сообщение Автор
Компот из любых ягод. Быстрый способ
24 Авг 2010 13:15

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Фото

Много лет пользуюсь этим рецептом заготовки компота. Устраивает тем, что в период заготовок очень не хватает времени всё переработать. Много ягод просто морожу, но ребенок очень любит зимой именно компоты. Может кому-то пригодится...
По рецепту надо 3 стакана любой ягоды (я всегда делаю ассорти) и 3 стакана сахара.
В подготовленные банки засыпаем ягоды (я кладу всегда ягод 2 стакана, ягоды никто потом не ест, а для вкуса и аромата нам хватает и двух стаканов) и сахар
Фото

заливаем всё кипятком по самый верх (ягоды возьмут воду и с крышкой вода потом не будет соприкосаться) и закатываем.
Фото

Немного банку покатать (аккуратно), чтоб разошелся сахар и перевернуть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ещё такой компот давно закатываю.
Фото

это кабачок + облепиха. Стакан облепихи и 2 стакана кабачка, остальное всё по рецепту!
Этой осень (2018 г.) ещё такой набор делала:
шиповник (горсть) и груши небольшие (хороший аромат шиповника и легкий привкус, при снятии пробы никто не угадал состав компота dance2 )
Фото

клубника + груша (очень вкусно и ароматно вышло!!!)
Фото

ирга + облепиха
Фото

Все компоты отлично стоят! Ничего не испортилось
Осенью 2020 года был ещё испробован набор для компота:
ревень + клубника
Фото

крыжовник+дольки лимона+ветка эстрагона (тархуна)
Фото

Очень вкусные сочетания! Пробуйте с удовольствием
 
24 Авг 2010 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я также делаю, но все же один раз сливаю и кипячу сироп. Потом заливаю назад и закатываю прокипяченой крышкой.
А когда некогда сливать и кипятить. Могу вполне залить и до утра оставить. Потом доделываю.
 
25 Авг 2010 15:31

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А когда некогда сливать и кипятить

проверенно, можно сразу закатывать Wink Wink Wink
Спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki
 
26 Авг 2010 7:41

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
L@ris@
Я тоже один раз заливаю friends . Закатываю компоты с 14 лет. Всегда получаются, и стоят дома, даже с меньшим количеством сахара (300гр. на 3л). Не люблю разводить компот водой unknown
 
27 Авг 2010 18:58

Распечатать сообщение
Урсула

Магдалена

38 лет


УрсулаМои рецепты
скажите пожалуйста а из груш и яблок делать можно? Embarassed
 
29 Авг 2010 13:51

Распечатать сообщение
Обжора на диете

Анна

40 лет


Обжора на диетеМои рецепты
Простенько, главное без стерилизации. Сама сейчас стерилизовать не могу, приходится мужа просить. А так раз-два и готово. Подскажите, из кизила таким способом можно компотик готовить.
 
30 Авг 2010 14:55

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Не люблю разводить компот водой

Ооооо, у меня так банок не хватит girl_haha girl_haha girl_haha

Урсула писал(а):
а из груш и яблок делать можно?

если честно, не особо подскажу Embarassed так как у нас растут мелкие сорта груш (дички) и яблок (типа ранеток крупных), я не закатывала их, они кислыееее wacko1 wacko1 wacko1

Обжора на диете писал(а):
Простенько, главное без стерилизации.

Я это тоже люблю girl_haha girl_haha girl_haha
Обжора на диете писал(а):
из кизила таким способом можно компотик готовить.

А я и не знаю если честно, что такое кизил Embarassed Embarassed Embarassed (может под другим названием мне эта ягода знакома?)
Но думаю, можно немного на пробу сделать, а потом и нам сказать Congratulate как он, кизил, чувствует себя в такой заливке Smile
 
01 Сен 2010 8:09

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Обжора на диете писал(а):
Подскажите, из кизила таким способом можно компотик готовить.

Извиняюсь, что вмешиваюсь Embarassed . Компоты можно закатывать из любых ягод. У нас в этом году очень плохой урожай вишни (мои любят вишнёвый компот), так я из черёмухи с яблоками компоты закатала. Вот ещё с винограда хочу попробовать.
 
01 Сен 2010 8:37

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Из винограда получается отличный компот!!!
Lana_nov писал(а):
Я также делаю, но все же один раз сливаю и кипячу сироп. Потом заливаю назад и закатываю прокипяченой крышкой.
Делаю так же. Все отлично стоит, а запах и вкус от виноградного компота!!!
 
02 Сен 2010 16:44

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Компоты можно закатывать из любых ягод.

Абсолютно с этим согласна! good2
Мотылек-73 писал(а):
Из винограда получается отличный компот!!!

А у нас виноград не растет... unknown unknown unknown
Окc@н@70 писал(а):
я из черёмухи с яблоками компоты закатала

идея!!!!!!!! черемуху добавлять, представляю какой цвет шикарный, а запах nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Сен 2010 22:37

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
L@ris@ писал(а):
черемуху добавлять, представляю какой цвет шикарный

Это смотря какая черёмуха... Раньше из чёрной делала - цвет красивый. А вот красная мало цвета даёт - компот розовый получается.
 
05 Сен 2010 9:38

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
А вот красная мало цвета даёт - компот розовый получается.

будем знать Wink Wink Wink
 
21 Авг 2011 2:50

Распечатать сообщение
Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
3 стакана сахара на 3-х литровую банку, как по мне, то кажется много...
я ложу 1 стакан сахара, 2 стакана ягод и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. заливаю кипятком один раз и закатываю. еще ни одна банка не "взорвалась"...
 
21 Авг 2011 5:14

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Мира Мирная писал(а):
3 стакана сахара на 3-х литровую банку, как по мне, то кажется много...

Ирина, согласна, good компот получается концентрированный. Меня это и устраивает, банок задействованно вроде не много, а компота много... Зимой разбавляем.
 
18 Июл 2012 17:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Разве нельзя сыпать сахар в воду,прокипятить,чтобы разошелся сахар ,налить в банку с ягодами и закатать?
На литр воды я кладу 300г сахара и ягод на треть банки,тогда компот получается и по цвету и по вкусу насыщенным.Кому сладко,может разбавить.
Моя свекровь так учила и говорила,что воду -то закатывать?
 
19 Июл 2012 3:06

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Libelle писал(а):
Разве нельзя сыпать сахар в воду,прокипятить,чтобы разошелся сахар ,налить в банку с ягодами и закатать?

Конечно можно, но рецепт так и называется "быстрый способ", а при том кол-ве сахара у меня тоже компот сладкий, необходимо потом разбавлять.
Libelle писал(а):
Моя свекровь так учила и говорила,что воду -то закатывать?
абсолютно согласна!!!
А цвет - эти фотографии сделаны сразу после заливки водой, цвет потом получается очень насыщенный. Для меня этот рецепт - выручалочка, когда начинается активный сбор ягоды, то этот способ само то.
Людмила, спасибо, что заглянула!!! sharik sharik sharik
 
22 Июл 2012 19:49

Распечатать сообщение
leto.26

Иринка

44 года
Россия

leto.26Мои рецепты
Подтверждаю - все гениальное просто! Тоже так же делаю Smile Ещё можно апельсинчик добавить или листики мяты или мелиссы.. Очень вкусно Smile nyam2
 
23 Июл 2012 14:30

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
leto.26 писал(а):
Ещё можно апельсинчик

это идея!!! Ирина, а апельсинчик не горчит?
 
08 Авг 2012 3:08

Распечатать сообщение
leto.26

Иринка

44 года
Россия

leto.26Мои рецепты
Ларис, нет не горчит, я делала прям с цедрой.. Наоборот по вкусу как фанта.. Попробуйте и скажите потом Smile
 
09 Авг 2012 16:35

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
leto.26 писал(а):
Ларис, нет не горчит, я делала прям с цедрой.. Наоборот по вкусу как фанта.. Попробуйте и скажите потом

большое спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Авг 2012 1:13

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
L@ris@ писал(а):
заливаем всё кипятком по самый верх и закатываем.

Более 20 лет закатываю таким способом компоты. Действительно, быстро и просто. А аромат какой! nyam2 Стоят такие компоты всегда хорошо. Я храню в квартире, в кладовке. Смысла заливать-сливать-кипятить-заливать - не вижу.Правда, я делаю не такой концентрированый: на 3-х литровую банку 1,5 стакана ягод и стакан с хвостиком сахара.
Libelle писал(а):
что воду -то закатывать

Зато открыл и употребляй сразу. Например, захотелось попить или гости зашли неожиданно. А разбавлять, это ж надо, чтобы вода кипячёная и охлаждённая под рукой всегда была. А так не всегда бывает...Но это моё мнение, каждый делает, как ему удобнее. Drinks or Beer
 
16 Авг 2012 13:03

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Чаница писал(а):
Более 20 лет закатываю таким способом компоты. Действительно, быстро и просто. А аромат какой! Стоят такие компоты всегда хорошо. Я храню в квартире, в кладовке. Смысла заливать-сливать-кипятить-заливать - не вижу.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
 
14 Июн 2013 2:22

Распечатать сообщение
Pe_Lida

Лидуся

42 года
Украина

Pe_LidaМои рецепты
Искала рецептик консер. компотиков,ваш больше всех подошёл Romashki girl_claping Хочу спросить,а с вишни,персиков,абрикосов и слив также компотик можно приготовить?
 
14 Июн 2013 15:48

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Pe_Lida писал(а):
Хочу спросить,а с вишни,персиков,абрикосов и слив также компотик можно приготовить?

Лидуся, у нас такие вкусняшки не растут..... но я думаю, что можно, единственное я бы из абрикос и персиков косточки вынула но это моё мнение.
 
18 Июн 2013 14:13

Распечатать сообщение
Snekka

Анастасия

39 лет
Москва

SnekkaМои рецепты
У меня с компотами никогда не было проблем, я заливаю всего один раз и сразу же закатываю,пока что казусов не наблюдалось)))
Страница 1 из 5

Наверх