Компот из любых ягод. Быстрый способ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2013 3:28
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||
|
||||||||
09 Июл 2013 3:08
|
теролька
61 год г. Пермь |
|||||||
Я делала по вашему рецепту компот прошлым летом. Красотень и вкуснотень. Спасибо большое! Сейчас только по вашему рецепту и буду делать. Скажите, а персики тоже также можно закрывать, если их положить2/3 банки?
|
||||||||
14 Июл 2013 1:54
|
L@ris@
|||||||
Большое спасибо за доверие!
У нас такой вкуснотени нет (для компотов...), но девочки пишут что любые ягоды идут.... Оля, ко мне на "ты" |
||||||||
20 Июл 2013 1:21
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||
25 Июл 2013 11:58
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
делаю аналогично но сахара кладу меньше - хранится вогребе
на 3 литровую банку раньше стакан клала теперь полтора !!!! отличный вкус не приторный !!!! с легкой кислинкой !!! моей семье очень нравится !! |
||||||||
27 Июл 2013 16:18
|
L@ris@
|||||||
ой, какая красота!!
Татьяна, вас выручает погреб, а у меня сейчас нет такой возможности, вот и страхуемся да и мои любят послаще, а для себя я в другой пропорции развожу водой. |
||||||||
27 Июл 2013 16:23
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||
ну не совсем погреб - подпол (частный дом - под домом "вход сразу из кухни") все в порядке к счастью!!!
а мне сын говорит чтоб вишневый кисленький был !! |
||||||||
29 Июл 2013 21:00
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||||||
Рецепт подкупает своей простотой)))
Но у меня в кладовке банки стоят, там тепло, душновато. Не взорвутся? |
||||||||
02 Авг 2013 18:06
|
L@ris@
|||||||
Нина, если честно - не знаю... у нас тоже в домашней кладовке стоят, но там одна стена уличная, прохладно. А открытый компот храним в холодильнике. |
||||||||
06 Авг 2013 3:48
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||
Уже 12 2хлитровых банок закрыла, еще 4 ждут, отдохну немного... Красивый получается. Зимой опробуем... Спасибо за рецепт!
|
||||||||
06 Авг 2013 8:32
|
L@ris@
|||||||
Натали, а у нас сезон ягод только пошёл... |
||||||||
06 Авг 2013 19:31
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||||||
А у меня из 10, - 5 уже взорвалось.делала малину с черной смородиной.И лимонку 0,5 ч .л добавила,но....не помогло.Жалко продуктов,буду делать по старинке....
|
||||||||
07 Авг 2013 15:54
|
L@ris@
|||||||
Татьяна, а после закрутки он дома? в жаре? или убран в прохладу? Просто "катаю" так уже много лет, не было такого казуса..... мы последнюю банку в конце июля открыли, всё было замечательно. Очень жаль, что рецепт подвел |
||||||||
11 Авг 2013 10:17
|
Jenny Gun
|||||||
У меня одна полетела, но видать из-за брака крышки, Остальные стоят. В гараже, жарковато у нас сейчас. Пока стоят. Надо еще с персиком накрутить. Я еще абрикос со сливой сделала. И за черникой бы съездить...
|
||||||||
11 Авг 2013 16:25
|
Viwenka
Елена Сочи |
|||||||
Мой любимый вариант закрутки))))
Четыре года уже так закрываю. в прошлом году 40 баллонов (3-х литровых банок, у нас, кто на юг приезжает к нам, все смеются, что у нас это баллоны, для них 3-х литровые банки, а баллоны от 10 литров)))) ) Ничего никогда не взрывалось. Хранится дома в встроенном шкафу в коридоре. В этом году закрыла клубнику, малину, кизил, сливу, алычу, вишню, красную и черную смородину, сегодня буду персики закрывать. Сахара кладу 300гр. В том году по запаре 400 гр насыпала, сладкий слишком для нас. Мелкий уже 3 баллона клубники приговорил за неделю)))))
А Вы банки содой мыли, банки и крышки стерилизовали, ягоды промыли в холодной воде, а потом на полотенце просушили, в баллон сложили, сахаром засыпали, а потом крутым кипятком залили и сразу закрутили и на крышку перевернули? Попробуйте еще раз, баллона 2 сделайте из недорогих яблок например, всё обязательно получится желаю Вам удачи |
||||||||
12 Авг 2013 16:17
|
Светлячок84
Светлана 40 лет Ханты-Мансийск |
|||||||
L@ris@
Я по вашему рецепту закрывала компот из яблочек с малиной и из яблочек с иргой в прошлом году. Все банки стояли хорошо в подполе. В этом году тоже закрыла уже много банок, т.к. ягод много ирги и малины. Только я тоже ложу 300 гр. сахара на 3-хлитровую банку. Спасибо за рецепт. |
||||||||
17 Авг 2013 14:41
|
L@ris@
|||||||
Девочки, спасибо большое, что доверились... а то я расстроилась, что у Татьяны "взрыв пошёл"..... я тоже по этому рецепту много лет кручу и никогда он меня не подводил и все кому я давала теперь только так и катают.
а я даже и так не делаю, помыла хорошенько ягоды и в банки горячие. Я банки мою и в духовку холодную, потом духовку включаю на несколько минут 3-5, затем отключаю и они у меня там до высыхания стоят, а я крышки стерилизую, ягоды готовлю... |
||||||||
20 Авг 2013 17:57
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
аналогично!!!!!!!!!меня бабушка так научила!В этом году хочу попробовать делать концентрированным |
||||||||
21 Авг 2013 13:15
|
L@ris@
|||||||
со мной этим рецептом поделилась тоже одна бабуля, причем стояли с ней в какой-то очереди |
||||||||
21 Авг 2013 16:45
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса!а Вы из яблок компот делаете????
|
||||||||
14 Сен 2013 9:40
|
L@ris@
|||||||
Ирина, я из яблок не делаю, только ягодные и ещё кабачок+облепиха, но девочки вроде писали, что делали. Просто у нас хорошие яблоки не растут, только ранетки, но они кислые, поэтому я их делаю по другому. Вот девочки отзыв писали:
так что можно чуть сделать на пробу. |
||||||||
16 Июн 2014 21:06
|
Evgeniya L
39 лет |
|||||||
спасибо за рецепт, как раз кстати
|
||||||||
17 Июн 2014 17:41
|
V_i_a
42 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|||||||
В прошлом году делала по вашему рецепту, но с учетом комментария Оксаны из Оренбурга - то есть сахара на 3 л 300 гр. Замечательно получилось (быстро и не сладко - разводить не надо было... ). Ни одной баночки не взорвалось. Главное поставить под шубу на сутки перевернутые баночки - они сами в своем тепле пастеризуются. Огромное спасибо буду и в этом году так делать.
|
||||||||
19 Июн 2014 8:39
|
L@ris@
|||||||
13 Июл 2014 11:37
|
Jenny Gun
|||||||
Все банки простояли отлично, пошла делать новую порцию на зиму.
|