Мой любимый вариант закрутки))))
Четыре года уже так закрываю. в прошлом году 40 баллонов (3-х литровых банок, у нас, кто на юг приезжает к нам, все смеются, что у нас это баллоны, для них 3-х литровые банки, а баллоны от 10 литров)))) )
Ничего никогда не взрывалось. Хранится дома в встроенном шкафу в коридоре.
В этом году закрыла клубнику, малину, кизил, сливу, алычу, вишню, красную и черную смородину, сегодня буду персики закрывать. Сахара кладу 300гр. В том году по запаре 400 гр насыпала, сладкий слишком для нас. Мелкий уже 3 баллона клубники приговорил за неделю)))))
Лилу1980 писал(а): |
А у меня из 10, - 5 уже взорвалось.делала малину с черной смородиной.И лимонку 0,5 ч .л добавила,но....не помогло.Жалко продуктов,буду делать по старинке.... |
А Вы банки содой мыли, банки и крышки стерилизовали, ягоды промыли в холодной воде, а потом на полотенце просушили, в баллон сложили, сахаром засыпали, а потом крутым кипятком залили и сразу закрутили и на крышку перевернули?
Попробуйте еще раз, баллона 2 сделайте из недорогих яблок например, всё обязательно получится
желаю Вам удачи