Компот из любых ягод. Быстрый способ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2014 13:30
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Натали, я очень рада!!!! Приятных вкусов в новом сезоне! |
||||
25 Авг 2014 19:07
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Ларочка в том году делала компот как ты (раньше я клала стакан сахара 280-300 г)теперь и в этом году сделаю одну треть яблок и два стакана сахара нам так больше понравилось экономия банок ощутима
|
||||
27 Авг 2014 8:32
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
04 Сен 2014 23:47
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
05 Сен 2014 3:03
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Люся, очень приятно, что доверилась моему рецепту ! Надеюсь он (рецепт) меня не подведет.... |
||||
05 Сен 2014 8:06
|
Лора66
Лора 58 лет Кемеровская область |
|||
Самое интересное,что в тепле стоят потом банки и хоть бы что! Вот бы огурцы так можно было делать!
|
||||
05 Сен 2014 17:30
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
мечта хозяек! |
||||
24 Мар 2015 4:59
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
я и огурцы так делаю с готовой смесью уже третий год стоят в квартире |
||||
25 Мар 2015 3:45
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Ирина, можно поделиться опытом? и что за смесь готовая? |
||||
10 Июн 2015 12:24
|
razvivaika
51 год Юг |
|||
Подскажите,а косточковые можно так закатать-черешню,вишню?
|
||||
10 Июн 2015 15:28
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Светлана, я не делала, у нас такие "деликатесы" не растут, но девочки писали, что делали и компот хранился хорошо. (посмотрите отзывы на второй страничке) |
||||
21 Июл 2015 14:54
|
lenka
39 лет Украина |
|||
23 Июл 2015 17:07
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
13 Авг 2015 12:42
|
леляназарова
Ольга 46 лет Саратовская область |
|||
Я тоже таким способом закатываю компоты. Но только ягодные, вишню, абрикос без косточки, виноград, т.е. то что достаточно быстро может прогреться. Груши, яблоки, сливу, абрикос с косточкой бланширую. На 3-х литровую банку 1 ст сахара, треть банки ягод (на глаз), заливаю кипятком так чтоб ягоды были в кипятке, сахар туда, стоит "прогревается" минут 10,потом кипяток до верху - закатать. Отлично стоит дома. А самое главное никакой головной боли.
Хотела спросить про компот из облепихи с кабачком.Как на вкус? Интересное сочетание... |
||||
13 Авг 2015 18:37
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
М
Раньше в печатных изданиях, когда не было интернета, много читала про "компот из ананасов", так это как раз этот вариант. В своё время был огромный урожай кабачков, вот и решила на пробу сделать (если что, не жалко было выбросить... ), так вот с тех самых пор и катаю . Моим дочерям очень нравится этот компот, но ему я обязательно даю выстояться, хотя бы 2 месяца и надо обязательно!!! в холодном месте хранить, этот вариант не для квартир, сразу замутнеет. |
||||
19 Авг 2015 13:51
|
леляназарова
Ольга 46 лет Саратовская область |
|||
19 Авг 2015 17:58
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Оля, с нетерпением буду ждать впечатлений!!! А компотик класс!!! Мне в нём нравится больше всего потом кабачок Спасибо за фотоотчет! |
||||
21 Авг 2016 13:56
|
Helen_vl
Елена |
|||
Отличный рецепт, делаю уже пару лет, ни одна банка не забродила и не вздулась. Спасибо!!!
Кладу сахара меньше, не больше двух стаканов - делаю вишню и сливу. Но добавляю немного лимонной кислоты. |
||||
02 Окт 2016 0:57
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|||
А я яблоко с облепихой закрывала. Очень нам понравилось.
По количеству сахара остановились на 300г/3л, разбавлять концентрат не понравилось. |
||||
06 Окт 2016 4:31
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Девочки, спасибо за доверие к рецепту!!! Я сама в этом году "мешала", что могла груша+смородина, яблоко+груша+клубника, кабачок+облепиха, а ягодные вообще просто микс делала. На пробу сделала несколько банок просто ягодное ассорти и несколько ягод шиповника (буквально 5-6 ягод). |
||||
27 Окт 2016 17:42
|
VaLinok
Лина 37 лет Челябинск |
|||
Огромное спасибо за рецепт, делала несколько таких компотов ещё месяц назад, надеюсь вкусно получилось, пока не пробовали.
|
||||
09 Ноя 2016 8:33
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Лина, буду ждать отзыва Девочки, открыли уже банки с шиповником. Нам очень понравилось, лёгкая нотка во вкусе и очень приятно. Буду делать обязательно ещё! |
||||
31 Май 2017 18:48
|
ella_lydoedka
42 года Kyiv |
|||
Подскажите, банки не взрывались из-за добавления лимонной кислоты?? у меня много банок взлетело, жаль было труда и продуктов.. |
||||
10 Июн 2017 6:50
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Жанна, я не могу вам в этом вопросе помочь, я лимонку не добавляю может кто из девочек поделится опытом |
||||
14 Июн 2017 12:57
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||