Палочки к чаю «Лабиринт»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2013 21:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Выход 30 шт. набор продуктов: 450 гр муки 200 гр сахарной пудры 200 гр смальца (свиной жир) сок и тертая цедра с одного лимона 1 яйцо 15 гр ванильного сахара 2 чайные ложки разрыхлителя Способ приготовления: 1.Муку хорошо размешать с разрыхлителем ,просеять 2.Яйцо смешать с сахарной пудрой ,хорошо перемешать ,добавить смалец,перемешать до однородной массы . 3.Добавить муку ,цедру и сок с лимона 4.Вымесить мягкое тесто 5.Раскатать скалкой в пласт Вырезать круглые лепешки и скрутить в трубочки длиной 5-7 см Придавая форму палочки Уложить на противень застеленный пергаментной бумагой Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 10-12 минут до золотистого цвета. У меня печенье слегка подгорело так что очень следите за своими палочками возможно время выпечки придется сократить . После выбираем из духовки и посыпаем сахарной пудрой .Хранить печенье можно две недели в закрытой посуде. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 22:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Лика! Очень аппетитно!
|
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 22:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Наташенька,спасибо большое!!!! угощайся!!!! |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 23:15
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Лика, рецепт простой , надо попробовать,но я никогда не использовала смалец в выпечке, хотя всегда есть под рукой
|
||||||||||||||||||||
22 Авг 2013 0:25
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||||||||||||
Лика, а тесто какое получается слоёное или более песочное?
|
||||||||||||||||||||
22 Авг 2013 3:58
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
22 Авг 2013 11:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Света, большое тебе спасибо за твое внимание!!! рецепт в самом деле очень простой а печенье получается вкусным песочным и рассыпчатым !!
лично мне выпечка на смальце нравится больше чем на сливочном масле ,но как говорится -это дело вкуса.Света, Буду рада,если тебе пригодится этот рецепт, Пеки на здоровье и с удовольствием!
Лариса ,печенье получается песочным рассыпчатым
Ирина,Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку и оценила печенье |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2013 12:38
|
Сама Скромность
53 года Симферополь |
|||||||||||||||||||
Лика! оч прекрасный рецепт .. уже в закладках..но , если смальца нет под рукой каким жиром его можно заменить?и в каком колличестве?
|
||||||||||||||||||||
22 Авг 2013 14:22
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лика, Ваши печенья как всегда восхитительны! Спасибо! Забрала рецепт в закладки!
|
||||||||||||||||||||
22 Авг 2013 17:19
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||
22 Авг 2013 22:10
|
Анума
47 лет Грузия |
|||||||||||||||||||
Лика,так аппетитно! А если попробовать сделать его со сливочным маслом,его надо брать столько же?
|
||||||||||||||||||||
23 Авг 2013 5:39
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||||||||
У меня подружка украинка, она тоже очень любит выпечку на смальце. Но мне она изначально не нравится. И в таких рецептах все дело в этом продукте, если его заменить, то будет уже не то, может не понравиться ни любителям выпечки на сале, ни их нелюбителям. А выглядят очень аппетитно.
|
||||||||||||||||||||
23 Авг 2013 11:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Светлана, спасибо огромное!!Буду очень рада, если пригодится рецепт!!!
заменить можно и маргарином и сливочным маслом.
200 гр.
Наталья,, спасибо громадное за внимание к моим рецептам Буду очень рада, если печенье понравится!!Пеките на здоровье!!!!
Огромное спасибо, Валентина за твое внимание!!!!!
Энн,Я очень рада, что рецепт заинтересовал тебя!!!
да,можно смалец заменить на масло возьмите столько же 200 гр.
выпечка на смальце вкусная и конечно же на любителя И для песочной выпечки лучше всего взять свой домашний жир.
Татьяна,вот это Вы очень правильно написали если в рецепте написано свинной жир ,то лучше конечно же додерживаться рецептуры и печь только на смальце
Огромное Вам спасибо, что заглянули!!!!! |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 18:42
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||
А мы уже дегустируем! Погода сегодня не для прогулок, вот и решила к празднику побаловать детишек, да и себя тоже. Очень вкусное, очень лимонное, очень рассыпчастое печенье, одним словом вкуснота! Кто боится смальца - в этом рецепте много лимонного сока, да и цедра делает свое дело. Во время выпечки исходил только лимонный аромат! На вкус тоже очень лимонно Если бы ела в гостях, то не догадалась бы о смальце. Думаю разницу могут почувствовать только большие нелюбители выпечки на смальце
Ликочка спасибо, быстро и вкусно! |
||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 1:08
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ликочка, привет !!!
Какие аппетитные палочки, да ещё с лимончиком - просто супер |
||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 16:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, чудесные палочки! |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2013 0:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ирюська,Я невероятно рада, что рецепт понравился,и вкус печенья не разочаровал!!!
на здоровье!!! Ирюська,Огромное тебе спасибо за то, что поделилась своим мнением, таким приятным и радостным для меня!!!
Лерочка,привет!!!
Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку! Попробуй обязательно! Очень удачный рецепт, печенья!!!
Леночка,Огромное тебе спасибо, что оценила рецептик, |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2013 4:42
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, Лика! Очень люблю ваши рецепты, всегда доступно написанные, а о результате даже не волнуюсь, если автор Акилежна!!!
Хочу испечь это печенье, но у меня 2 вопроса: 1. сахарная пудра - это принципиально? Или просто сахар не растворится? 2. можно ли использовать не свиной, а гусиный смалец? Буду благодарна за ответ |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2013 14:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, Анна!
Спасибо большое за доверие к моим рецептам!очень приятно!
желательно взять сахарную пудру
почему нет, сахар растворится но печенье потеряет свою рассыпчатость и хрупкость
ой ,вот этого я не знаю если честно никогда ничего не готовила с гусиным смальцем .
Анна,на здоровье! |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2013 2:34
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||||||
14 Янв 2014 17:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Анна,вот это красота!!!
Я очень рада, что рецепт печенья Вам понравился!!! Спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями, спасибо за чудесный отчёт и такой приятный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 22:25
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||
Лика, как хорошо, что ты отписалась сегодня в своей темке, привлекло название, зашла глянуть, а тут такие печенюшки классные. Муж давно хотел на смальце печенье, я обожаю все лимонное, испекла, вкусняшки! Спасибо за рецепт! И главное так легко их делать!
|
||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 15:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Юлия,Буду очень рада, если рецептик тебе тоже пригодится и понравится!!!
Пеки на здоровье!!! Спасибо тебе, Юлия, за твой тёплый отзыв!!! |
||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 0:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Лика, наконец-то дошли руки до печенек на смальце (кастрюлька домашнего смальца на 5л мамой привезена еще в апреле ). Собираюсь его сделать в самое ближайшее время, но возник вопрос: а смалец надо растопить или просто размягчить при комнатной температуре?
|
||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 13:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Наташенька,смалец нужен комнатной температуры
ООО!!!здорово!!!! желаю тебе вкусной выпечки и не забудь еще и про этот рецепт http://forum.say7.info/topic68596.html советую его испечь в первую очередь,и смальца ложи ни граммом больше а то вкус сильно пострадает ,я один раз чуть переложила смальца поленилась отобрать и результат был уже не тот и на вкусе сильно отразилось |